|
#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
Откуда: Tolosa - Minsk
Сообщения: 173
|
Я тоже мечтаю испечь настоящий черный хлеб.
Беглый анализ информации в интернете показал, что это вполне реально. Но для этого нужна закваска. Лучше всего, конечно, было бы позаимствовать уже готовую у кого нибудь. Потом каждый раз от нее берется часть, а остаток пополняется и подпитывается. И так она может жить годами, чем старше тем лучше. Но можно и самому замутить закваску. Тут нужно время и терпение, поначалу она будет не очень качественная. Но опыт любителей черного хлеба обнадеживает. Вот теперь думаю собраться с силами и сделать свою собственную закваску. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.133
|
Forget-me-not, вот! точно, вспомнила, что речь шла о закваске!
нашла пока такой рецепт закваски http://www.povarenok.ru/recipes/show/16569/ |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Ptu, я раньше кофе добавляла, тогда он черный получается. Но на вкусе не отражается. Пиво только темное берите. Вообще я его уже давно так пеку, все кто пробовал, говорят, прям как русский черный хлеб. Может и от муки зависит. Я муку беру на мельнице, вкус хлеба получается изумительный. Раньше брала в биомагазине, никакого сравнения. Ищите мельницы, девочки! Да и цена в 3 раза дешевле.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.133
|
Petite cerise, у нас мельниц по близости нет, ездить далеко - дороже выйдет, да и просто нет времени. Пиво черное есть и я его и беру
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |