|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
frank, извините, а можно чуть подробнее про собеседование. Как все проходило, какие вопросы задавались. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
"Я хочу быть хорошим специалистом-менеджером в энергетике, как готовят менеджеров во Франции- мне нравиться, в Нанси и Меце я была и эти города мне понравились, поэтому чтобы продолжить свое образование я хочу учиться в Нанси". Мы в общем знали, что рассматривается обычно вероятность того, что человек хочет выехать во Францию по учебной визе и остаться. Мы старались показать, что в нашем случае этого нет. Это было в общем несложно- дочка уже закончила ВУЗ по специальности "менеджмент в энергетике", идет фактически продолжение образования по своей специальности. Во Франции бывает фактически каждый год, в паспорте мультивиза, по которой она уже дважды за полгода побывала во Франции, я был на переподготовке в Меце, она в той же бизнес-школе и в Меце и в Нанси. Правда она не упомянула, что ее прадедушка был парижским портным и в мотивационном письме мы решили это не писать.... ![]() Вопросы были скорее приглашением к разговору: "Расскажите о себе", "Где Вы учили французский?", "Бывали ли Вы во Франции и где бывали еще?", "Знакомы ли Вы с бизнес-школой Нанси?". Кстати работа волонтером была преподнесена как необходимость окунуться во французскую среду и поднять свой уровень языка, а не как потребность сделать что-то хорошее бесплатно... ![]() Ничего сногсшибательного не было.....
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Прошу извинений, но в МЭИ у вас есть (была) гарантия поступления? Блат, грубо говоря? За два года до события обсуждать это как должное? Ну да фиг с ним. Просто вопрос - при наличии блата и денег - нафига тогда франция? Что, в МЭИ можно выбирать - учить язык в институте, или не учить? Какие такие курсы могут заменить кафедру ВУЗа, которую студенты обязаны про-посещать в количестве часов, опредленным учебным планом ВУЗа, и сдать затем зачот\экзамен? Если же они занятий не посещают,то не сдают потом и экзамен, и как следствие, не могут получить диплом. Или опять - есть блат и деньги - нафига тогда МЭИ и тем более,франция? Если же на первом месте причина всему франция, то поймите меня правильно - я не знаю Вас, и просто хочу понять, зачем вообще нужно учиться во французском ВУЗе, кроме как для того, чтобы гипотетически зацепиться за гипотетическую возможность "потом" пристпроиться во франции работать и соответственно жить-проживать. Этакий вид на жытельство через образование. Но,как тут на форуме много пишется и много говорится, зацепиться "потом" - это весьма более иллюзорное, чем вероятное событие, и реально потерять все эти годы и деньги зря, так этой цели и не достигнув. Хотя, наверное, и тут есть некая сермяжная правда и кто-то кое-где у них порой и получал желаемое, но есть же и реально более доступные и быстрые пути решения таких проблем,типа выйти замуж за французскоподданного.Тем более если таки ж есть блат и деньги. Прошу вас, разьясните. |
|
![]() |
|
Закладки |