![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
сегодня тоже мне стало интересно... на кокое время я еду.....
и ещё в связи с тем, что КДС теперь выдают в России.... а как же на следующий год??? Можно будет там продлять??? Или надо будет опять ехать в ***??? <Свой жаргон оставьте, пожалуйста, за пределами форума. А здесь у нас принято уважительное отношение к русскому языку. Если забыли, перечитайте правила форума. > |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Послушайте! КДС в России НЕ ВЫДАЮТ!!!
Читайте внимательно страницы про получение визы на campusFrance. Выдается виза на один год (если обучение на один год, а не курсы на несколько месяцев). Через два месяца после приезда нужно легализовать свое пребывание во Франции - пройти медосмотр в OFII... После этого Вы можете оставаться в течение срока визы во Франции. Далее, если есть основания остаться (и возможности - финансовые прежде всего), то можно будет обратиться за получением временного вида на жительство. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я поняла, что легализация в том и состоит, что нужно получит КДС: (цитата с сайта Campusfrance) "С 1 июня 2009 г. МИД Франции устанавливает новый единый тип долгосрочной студенческой визы, которая отменяет некоторые предыдущие типы долгосрочной студенческой визы и предусматривает автоматическое получение carte de sejour во Франции. " Т.е. все-таки КДС получать придется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И потом, о каком продлении визы может идти речь, если
но виза при этом будет годовая (а не как раньше 3-месячная)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Резюме : первый год вы живете по тои самои студенческои визе длительного срока действия, которая обладает теми-же правами что и titre de sejour. На второи год , если вы продолжаете учиться, вы получаете titre de sejour.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Спасибо, aliska, Ваше объяснение проясняет ситуацию. Но остается непонятным, почему теперь требуется минимум неделя для выдачи визы? Решение все равно принимается в консульстве, или же документы запрашивающего лица все-таки пересылаются куда-то?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, какая разница, сроки ведь установлены так или иначе.... ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
тааак, значит по приезду во францию к примеру 1 сентября я смогу выехать в женеву на 5 сентября? и венуться обратно?
раньше так делать было нельзя, а сейчас? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
получается что можно с новои визои
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Подскажите пожалуйста, а студенческая виза никак не ограничивает поездки на родину? По-видимому мне нужно будет довольно часто ездить домой, могут ли быть какие-то проблемы с этим?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
aliska, спасибо, теперь более или менее понятно. Получается, что эта виза должна быть Шенгенской, чтобы позволить передвижение за пределы Франции?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я получала визу уже на 6 месяцев, которая мне заменяла якобы titre de séjour, с такой визой, я не могла ни работать, ни запрашивать titre de séjour. Всё что мне гворили в Префектуре и на работе, это езжайте в Россию и делайте визу пометкой demande de titre de séjour. Во Франции, куда бы не пошёл и не захотел поработать или подработать требуют titre de séjour.
В таком случае... я не понимаю, как можно продлить визу которая на один год и по которой по всей видимости тоже не имеешь право получить titre de séjour.?? (если только на второй год)) почему тогда нельзя на первый год?? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |