Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2009, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Дорогие доктора Инфранса!
Поздравляю вас с замечательным праздником - днем Медика!
Желаю вам больших профессиональных успехов и много-много здоровья,чтобы его хватило и на ваших пациентов, и на ваших близких, и на все,что сами захотите: на ваши планы и будущие проекты, на вашу мечту и ее реализацию!!!
Спасибо вам огромное за вашу помощь в Медицинском справочном бюро. Отдельное спасибо -Roksanne за замечательную идею и за неформальный человеческий подход ко всем нам!
К сожалению, никогда не встречалась с вами лично, но испытываю большое доверие к вашим рекомендациям,потому что вы - Врачи с большой буквы,т.к. выбрали себе дело по призванию, о чем говорит ваше присутствие в этой рубрике.
СПАСИБО!!!

(Прошу извинить за оффтоп, но мне хотелось написать именно в этом разделе)
Margit вне форумов  
Старое 22.06.2009, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте Roksanne и другие участники форума!

После рождения у моей дочери была так называемая жонис по французски.Она очень много потеряла в весе,плохо и редко брала грудь Скажите пожалуйста,как это заболевание переводится на русский. Так как хотелось бы узнать причины его возникновения чтобы избежать,на будущее. Большое спасибо!
SvetikM вне форумов  
Старое 22.06.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Здравствуйте Роксанне и другие участники форума!

После рождения у моей дочери была так называемая жонис по французски.Она очень много потеряла в весе,плохо и редко брала грудь Скажите пожалуйста,как это заболевание переводится на русский. Так как хотелось бы узнать причины его возникновения чтобы избежать,на будущее. Большое спасибо!
Желтуха новорожденных.
Чаще всего связана с тем, что печень ребенка еще недостаточно хорошо работает. Не волнуйтесь, половина доношенных детей и 90% недоношенных переболевают этим.

Про будущее. Если речь идет об этом ребенке, но именно такого заболевания у нее больше не будет.
А если вы о будущем ребенке, то в роддоме за детьми наблюдают и кладут под лампу в случае желтухи.

Вот здесь можете почитать:
http://www.parents.fr/parent/nourris...on/(gid)/89596

http://www.pervenez.ru/yellow.html
Sandy вне форумов  
Старое 22.06.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Violette69, спасибо большое за поддержку! Я как-то ничего ни от кого не слышала раньше об этой дряни, вот и в панику что-то ударилась... Вообще боюсь страшно всего, чего не знаю...
Marcira вне форумов  
Старое 25.06.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Действительно , антибиотик принимают в крайнем случае , но всё зависит, смотря какие симптомы и инфекция , и анализ мочи ECBU тоже нужен , но всё это по рецепту врача конечно. просто этот сильный антибиотик ,я дaю дочери , когда ей уже совсем плохо - плачет и "пипи" очень часто и ОЧЕНЬ болезненно, наш врач -эти симптомы называет - "инфексьён уринэр"
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.06.2009, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста про укусы насекомых. Были в лесу и думаю нас покусали какие то звери похожие на комаров. У сына 3 года все опухло, прям красные шишки - чем их можно лечит? И поснимала с него каких то насекомых, которые впились в кожу. Прочитала все что нашла про клещей - вроде это были не они, но на всякий случай, спрошу - на месте присоса клеща, если его выдернули просто ногтями должен остаться какой то особенный след? И какие могут быть последствия? Ну и на последок: укусили ребенка и в интимное место пописать сходили м-да: в общем все там раздулось, покраснело и чешется... ну сами понимаете, чем бы это полечить? А могут насекомые заполсти под кожу ну... туда, у мальчиков? Спрашиваю, потому как места укуса и не видно даже.
Старое 01.07.2009, 01:20
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт борьбы c moluscum Подхватили заразу в госпитале Я не обращала долго внимания (ребенка не беспокоят, а педиатр как то спокойно к ним относится). Но вот жаркие деньки наступили, все купаются а ребятенку моему не разрешают со всеми. Оказывается они очень заразные в воде... Прочитала на форумах про какой то на мой взгляд очень уж не человеческий способ, которйы кстати нам дерматолог и предложила. Вот дама одна описывает:

"...Ma fille a 2 ans et demi et ça fait déjà 2 fois que la dermato lui gratte ses molluscum à la curette. Une fois fin juillet et une fois Fin septembre. Aprés l'intervention de juillet, sans anésthésie générale ou locale (donc à vif...), elle en a redéveloppé une trentaine sur tout le tronc + en dessous du menton et dos. On a essayé de mettre de l'Emla pour la 2ème fois mais sur chaque bouton, c'est pas évident car il faut mettre un collant à chaque fois ect...On a refait ça "à moitié" sous anésthésie locale..." (infobebes.com)

Скажите как это все (moluscum) на русском называется и есть ли более гуманные способы от них избавится? Так хочется ребенка и на природу и в бассейн, ну если эти moluscum такие заразные так и придется изолировать. Хотя в яслях и не жалуется никто что заразился. Из 20 детей толко у нашего завелись.
Старое 02.07.2009, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеTina пишет:
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт борьбы ц молусцум Подхватили заразу в госпитале Я не обращала долго внимания (ребенка не беспокоят, а педиатр как то спокойно к ним относится). Но вот жаркие деньки наступили, все купаются а ребятенку моему не разрешают со всеми. Оказывается они очень заразные в воде... Прочитала на форумах про какой то на мой взгляд очень уж не человеческий способ, которйы кстати нам дерматолог и предложила. Вот дама одна описывает:

"...Ма филле а 2 анс ет деми ет çа фаит дéйà 2 фоис qуе ла дермато луи гратте сес моллусцум à ла цуретте. Уне фоис фин юиллет ет уне фоис Фин септембре. Апрéс льинтервентион де юиллет, санс анéстхéсие гéнéрале оу лоцале (донц à виф...), елле ен а редéвелоппé уне трентаине сур тоут ле тронц + ен дессоус ду ментон ет дос. Он а ессаыé де меттре де льЕмла поур ла 2èме фоис маис сур чаqуе боутон, цьест пас éвидент цар ил фаут меттре ун цоллант à чаqуе фоис ецт...Он а рефаит çа "à моитиé" соус анéстхéсие лоцале..." (инфобебес.цом)

Скажите как это все (молусцум) на русском называется и есть ли более гуманные способы от них избавится? Так хочется ребенка и на природу и в бассейн, ну если эти молусцум такие заразные так и придется изолировать. Хотя в яслях и не жалуется никто что заразился. Из 20 детей толко у нашего завелись.
У меня была такая штука пару лет назад (molluscum contagiosum), до сих пор осталась распечатка от врача (в Англии дают на каждый диагноз брочюру). Пишут, его в основном подхватывают при контакте с кожей заражённого, чаще если иммунная система слаба. Он исчезает сам через 12-18 месяцев. Большинство способов лечения болезненные и может оставить следы : сдавливать их (как вшей, ногтями, но надо обеззараживать очень хорошо всё - это вирус), заморозка азотом, выжигание железом, соскребание "<with a special instrument called a curette>", прижигание кислотой (<phenol>).
Старое 02.07.2009, 23:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Большинство способов лечения болезненные и может оставить следы : сдавливать их (как вшей, ногтями, но надо обеззараживать очень хорошо всё - это вирус), заморозка азотом, выжигание железом, соскребание "<with a special instrument called a curette>", прижигание кислотой (<phenol>).
Вот вот, то что вы описываете - прям пытки средневековые Ребёнку 3 года. Есть ли альтернативы? Скажите, londonsk, у вас само исчезло?
Старое 03.07.2009, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Вот вот, то что вы описываете - прям пытки средневековые Ребёнку 3 года. Есть ли альтернативы? Скажите, лондонск, у вас само исчезло?
Ну, я сначала думала, что это прыщи и задавила штуки 3, но я их не обеззараживала, а мазала антибиотиком в геле... А потом шодила ко врачу, стала обеззараживать и они ушли. Сейчас что-то похожее вижу раз в год, по одной штуке всего, больше уже не видела.
Старое 03.07.2009, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Тина, покупаете гелъ анестезирующий в аптеке, наносите на будущие места прижигания за час примерно-будет не болъно но неприятно, это быстро-врачъ просто дотрагивается ватной палочкой, смоченой в азоте, до молюсков и - все. Подцепитъ можно где угодно, на пляже например. Не переживайте, в природе столъко всякой бяки, молюск не худшее
п.с. оченъ не рекомендую выдавливатъ, сдавливатъ и пр. самим. после прижигания азотом-ни следов ни воспалений
zanuda вне форумов  
Старое 03.07.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вот вот, то что вы описываете - прям пытки средневековые Ребёнку 3 года. Есть ли альтернативы? Скажите, лондонск, у вас само исчезло?
у меня в Белоруссии годовалому племяннику азотом прижигали. Потом появится один, ему моя золовка сама и вадавит. Практически уже ничего нет.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки