![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
В Версаль элементарно самим доехать на РЕР или автобусе.
Если билеты будут в наличии, то вероятно, по полной стоимости. Я не знаю сколько это сейчас. Если экономия для Вас актуальна, попытайтесь, все-таки, по интернету заказать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Но ведь на подходящие Вам числа есть 2-дневная экскурсия от Alliance Voyage как раз и туда и туда. Попытайтесь на нее попасть.
Спасибо Вам, КА за советы, только не очень понятно как? как попытайтесь на нее попасть? Вы в своем дневнике написали, что только приехав в Париж смогли выкупить путевки. Да и Мышун пишет, что они не бронируют. Получается - просто приехав надо сразу бежать и выкупать, а здесь на эти два дня не покупать экскурсии, подруга купила одну в Шантийи, как раз на 21 марта, когда возможна поездка 2-х дневная. Вот тут немножко и непонятки. Если бы можно резервировать, хотя мы по французски...подруга конечно англ. владеет в пределах школьной программы. Но... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
Наташенька, а может, все-таки, воспользуетесь нашим опытом и обратитесь на сайт www.paris-taxi.ru ? Там все очень просто: заполняете заявку, Вам перезванивают и Вы договариваетесь во сколько и из какой гостиницы Вас забрать, когда Вы будете в Париже. Поездка по замкам Луары стоит на четверых 280 евро (70 - на человека), Мон-Сен-Мишель и Сен-Мало - 380 на четверых, Брюссель и Брюгге - тоже 380 на четверых. Отвезут, по дороге все расскажут. Только внутрь замков или аббатства сопровождающий не идет, да зачем он Вам? Лучше, чем здесь, на инфрансе, все равно никто не расскажет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно не торопиться заранее оплачивать экскурсии, предлагаемые Вашим туроператором. Это наверняка можно будет сделать уже на месте. Вас встретит представитель турфирмы (трансфер же оплачен?) и даст расписание экскурсий, назначит время для встречи группы и записи на экскурсии (у нас так было. Мы, правда, этим не воспользовались и на встречу эту не ходили) Или воспульзуйтесь советом Irinat. Тогда будет уже заранее все забронировано-распланировано. И не волнуйтесь, все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
наташенька, Правильно ли я поняла, что проблемы с билетами Париж-Брюссель или Брюссель-Париж? Много раз ездили по этому направлению. Забранировать можно тут http://www.thalys.com/fr/en/. Здесь же можно и расписание посмотреть. Хотя и на месте можно всегда взять билеты без проблем. Читала не очень внимательно, поэтому извините, если не в тему. Удачи.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
наташенька, если нужен мой совет,то пожалуйста.Были в эконом.туре в Париже с 31 дек.по 7 янв. ,по прилету(принимающая сторона U.T.A. )были предложены экскурсии :
1 Замки Луары-140 евро 2 Брюгге -150 евро 3 Нормандия(Руан,Онфлер,Довиль)-140евро и очень много др. экскурсий. Так как давно мечтали посмотреть Брюгге,то мы туда и отправились.Туристы из России собираются в основном у Гранд Опера,если подойти к гидам и договориться,то при наличии свободных мест в автобусе,то ,я думаю, они с удовольствием Вас с собой возьмут(в нашем автобусе несколько человек таких было). .Мы уезжали от Гранд Опера 4 янв. в 8 утра,около 12 часов были в Брюгге,там провели экс-ию часа на два и +3часа свободного времени.В !7 .00 выехали в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
наташенька, По моему опыту - все билеты очень просто взять на месте. Никогда не было проблем. Такси всё-таки не дёшево, ИМХО. Помнится с дочкой из Парижа до Диснейленда с нас взяли 60 евро на такси. А ехали минут 25 всего, без пробок и остановок. Это я так, для примера. Да и более романтично, что-ли, на поездах. Там очень комфортные электрички, едешь, в окно любуешься - красота!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
Ну и прекрасно!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Ka, спасибо большое рассказ и фотографии.
Ваше путешествие написано так интересно и с таким неповторимым юмором!!! Я ни разу не была в Бельгии, но уже туда собираюсь , по Вашим следам так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla, спасибо! Мне очень приятно.
![]() В Бельгию от души советую, причем на несколько дней хотя бы. Кроме Брюсселя и Брюгге там еще много интересного. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Присоединяюсь всеобщему восторгу от расссказа про Париж и Бельгию!
Собираюсь на майские в Париж.Также планирую из Париж съездить в Брюссель, с ночевкой, а на следующий день в Брюгге съездить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetulya, спасибо за отзыв!
![]() Насчет камеры хранения в Брюгге не подскажу. Не обратили внимания, а в глаза не бросалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ка! Здравствуйте! Сегодня шлепнулось письмо с Вашей странички, совесть мучает надо бы отчитаться и рассказать о поездке... но у меня о Париже саавсем другие впечатления, вотЬ не знаю, Вам интересно будет? Просто так разочарована городом, что просто ужОс. А вот Бельгия...это что-то. Очень счастлива поездкой в МСМ, если бы не Ваша страничка на форуме, где Вы подняли вопрос о нем, я бы никогда не узнала об этом чуде!!! Парадокс, но в Париж еще раз поеду, так как действительно на музеи времени не осталось. Не попали на Монпарнас, не были у Триумфальной арки и арки Дефанс. Вообщем досмотреть его надо будет. НО ТОЛЬКО ДОБИРАТЬСЯ БУДУ НЕ НА МЕТРО! ЖУТКОЕ МЕСТО. ЛЕСТНИЦЫ, ЛЕСТНИЦЫ, безумные переходы, тупые турникеты, мало информации. Одни лица "негритянской национальности", и не совсем корректные "лица французской национальности"((((
САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОТРЯСЕНИЕ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПАРИЖА И МЕТРО! ЛАдно, не буду портить своим взглядом на Париж, радужные ожидания других людей!!! Вам, Ка, огромнейшее спасибо и за фото. У нас многие фотки не получились, так, что восполняем свои воспоминания - Вашими фото. Вам не трудно подсказать какой фотик был у Вашей подруги? Просто теперь идея фикс купить хороший фотоаппарат. В "хорошем" пленочном я разочарована. Теперь только "цифра", которая хорошо приближает даль! А, судя по снимкам с Эйфелевой башни, у Вас фотик, что надо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Нескромный вопрос-Вы в московском метро давно были?Я просто удивлена, что Вас так поразило парижское...что же там такое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому не буду Вам их портить! Это метро расчитано только на здоровых людей, побывав во многих странах, мне есть с чем сравнивать!!! Не волнуйтесь за меня, я в Москве не по воздуху летаю, и если я что-то говорю, значит для этого есть бААльшие основания! Поэтому я не высказываю свое НЕГАТИВНОЕ мнение - здесь, на сайте! Оставлю для себя! Я поделилась с Ка, так как она очень помогла нам, при подготовке к поездке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() я просто поинтересовалась в чем негатив от метро...я же написала что тоже еду... ладно, удачи вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наташенька, Svetulya, девочки, не ссорьтесь!!!
![]() наташенька, с интересом Ваши впечатления прочитала. Я перед поездкой внимательно изучила много отзывов о Париже, в основном на этом форуме. ![]() ![]() Svetulya, к сожалению, мне не попадалась ссылка на сайт вокзала в Брюгге, не уверена, что такой вообще имеется (в смысле сайт, а не вокзал)... Canon S2 IS. Имейте в виду: уже больше трех лет прошло. Думаю, это уже устаревшая модель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Там очень тихие, почти бесшумные поезда на резиновом ходу, и вы не оглохнете и музычку в наушниках услышите. И ещё я заметила, что станции очень хорошо освещены. Да и самое главное... НЕТ ДАВКИ!! Даже в часы пик, так как народ, сидящий на передних сиденьях при входе предупредительно встаёт с законных мест, дабы освободить больше места для стоящих в вагоне!!Это меня поразило больше всего. Что касается лиц разных национальностей...Париж-мегатуристический город!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
La Marina, Спасибо!
![]() для меня здесь ключевая фраза НЕТ ДАВКИ и вы не оглохните ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное за столь подробное и яркое путешествие! Проштудировала все от корки до корки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asa27, Вам спасибо за отзыв.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ka ,я тоже, когда прокладывала маршрут движения по Парижу для себя, ориентировалась на Ваш рассказ, такой живой и интересный!
Спасибо огромное! И очень согласна с Вашим мнением про метро выше- самое главное- его функциональность. Не нужно, так как у нас в Питере, выискивать нужную станцию, добираясь туда на наземном транспорте. То, что станций так много,и много станций пересадочных, очень и очень удобно. А автоматический поезд тоже очень впечатлил ![]() Естественно, я вошла в первый вагон и в первую дверь, чтобы испытать ощущения машиниста ![]() В |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот метро, конечно, это не негатив, но немного страшно: действительно очень запутанные переходы, и главное, что надо давать сигнал, чтобы и войти, и выйти из вагона...Когда на слух язык воспринимаешь не очень, все время боишься пропустить свою станцию. Вот я сейчас перед поездкой в легком мандраже, и именно из-за метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Dincha, спасибо за отзыв!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ка очень интересное путешествие. И фото супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
повтор
|
|