![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Каковы шансы получить визу?
Здравствуйте! Каковы мои шансы получить визу во францию. Мне 26 лет, не замужем, работаю сейчас не официально, поэтому справку с работы предоставить не смогу. Могу предоставить выписку с кредитной карты. Вопрос - какова минимальная сумма, которая должна там быть? Поехать собираюсь дней на 10-12. Буду бронировать отель. Также у меня есть возможность получить приглашение от друга. Как более выгодно сделать - бронь в отеле или всё-таки его приглашение? И также может ли мой друг(тоесть приглашающая сторона) выписать какую-то справку о том, что все расходы в случае чего он берет на себя?
Заранее извиняюсь , если подобные вопросы уже рассматривались. Я не смогла найти ответы на эти вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Часть ответов есть здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я почитала всё внимательно, но ответы на интересующие вопросы найти не смогла. Только вроде бы поняла что в день надо не менее 50 евро, тоесть если 10 дней - то не менее 500. Спонсорские письма только от родителей, но про справки о том, что приглашающая сторона берет на себя все расходы не смогла найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению приглашающая сторона и не берет, НО в официальном приглашении из мэрии есть фраза: ".......je m' engage à prendre en charge ses frais de séjour........." и под всем этим ставится подпись приглашающего. Но это на случай, если у вас не будет достаточно средств вернуться на Родину.
Поправьте если я ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
boulogne_rg, 500-600 эуро для 10 ти дней+ оплата отеля если он не оплачен+ деньги на билет если не оплачен.
Но гарантий некто и нигде Вам не даст хоть у Вас 5000 -50 000 эуро будет на счетах.... Все остается на усмотрение консульства , как опыт показывает были отказы и с большими суммами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Привет, boulogne_rg!
У нас похожие ситуации. Мне надо было выехать в Европу к другу. До этого никогда не была в странах Шенгена. Не замужем. И мне за 30 лет. Я побоялась оформлять визу самостоятельно и обратилась в турагентство. Оформила страховку от невыезда... визу дали! Может, не стоит рисковать и трепать нервы и пойти самым легким путем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы всем!
Skonfa, а если обращаться в турагенство, то там же наверное билеты надо будет брать тоже на самолет плюс экскурсии...А мне этого не надо. Особенно самолет! Я хочу добраться до Парижа на поезде, либо прямом в прицепном вагоне Москва-Париж. Либо с пересадками в Кельне или Берлине. Скажите мне если я не права. Может правда стоит обратиться в агенство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boulogne_rg, Ну Вы обратитетесь без билета ...скажем Вам забронируют отель, даже бывает дешевле чем в инете, купите там же страховку , а билет им дадите , для оформления визы ..Экскурсии брать не обязательно, в агенстве объясните поезд -"мол не летаете и все..., по мед показаниям.. )))))-задача только важнейшая -выбрать правильное агенство. Из Кельна действительно ходит скоростной поезд ТАЙЛЕС, если интересно то про него есть много инфы на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
boulogne_rg, постараюсь понятно и подробно все рассказать.
Если обращаешься в турагентство, билеты надо ПОКУПАТЬ (а не бронировать), и гостиницу надо ПОКУПАТЬ (а не бронировать) - все через агентство. Также необходимо купить медстраховку (1 евро за 1 день пребывания за рубежом), можно трансфер в гостиницу купить (или сразу выбирать гостиницу, которая бесплатно предлагает трансфер, т.е. переезд из аэропорта в гостиницу и из гостиницы в аэропорт), ну и можно приобрести страховку от невыезда (я платила 10 или 15 евро). По этой страховке выплатят, конечно, не всю сумму, потраченную на билеты и гостиницу, но большую часть. Экскурсий никаких покупать НЕ НУЖНО. Мне в агентстве и не предлагали никаких экскурсий. Просто оформляется индивидуальный тур. Да, важно правильно выбрать турагентство. Был у меня случай. Зашла в одно небольшое турагентство, спрашиваю, могу ли я уехать в Европу вот такого-то числа, в стране быть во столько-то часов, вылететь обратно в такой-то день во столько-то часов, и в ответ слышу: "Как много вы хотите...". В хорошем агентстве вам постараются помочь в любом случае, какие бы условия вы не выдвигали. Итак, вопрос о транспорте. Вообще-то я летала на самолете напрямую, но если ты хочешь с пересадкой в Германии - никаких проблем, выбираете в турагентстве соответствующий рейс. Напрямую в Париж летают Аэрофлот и Аэр Франс. Как мне показалось, у Аэр Франс билеты дешевле, во всяком случае у Аэрофлота я купила билеты туда-обратно за 500 евро, а потом у Аэр Франс видела за 300 евро. Ну это, конечно, как повезет. Когда выбираете билеты в турагентстве, просите сразу, чтобы нашли самый дешевый вариант и посмотрели несколько компаний. Потому что они могут вам назвать варианты одной компании, а про других перевозчиков и не вспомнят. Про поезд ничего не могу сказать, но думаю, что здесь тоже проблем быть не должно - какая разница, как вы будете добираться, главное - чтобы были билеты. Мое турагентство билеты на поезд продавало. Следующая задача - выбрать гостиницу. Очень часто так бывает, что выбираешь гостиницу самостоятельно через Интернет, по отзывам либо по "наводке" своих зарубежных друзей. Приходишь в агентство, называешь им гостиницу, а в ответ слышишь: в нашем списке такой гостиницы нет. И здесь два варианта: либо искать другое турагентство, которое предлагает эту гостиницу (это затруднительно), либо выбирать из предложенного списка. Я просила работников турагентства дать мне список гостиниц, с которыми они работают, затем "пробивала" эти гостиницы по Интернету. Кстати, сделала такой вывод: наши агентства предпочитают дешевые и не очень хорошие гостиницы ![]() Что касается "финансовых" бумаг, необходимых для получения визы, я предъявляла справку с работы. По вашему случаю вам надо будет проконсультироваться с работниками турагентства. В общем, идете в турагенство со списком вопросов и консультируетесь. Не нравится - идете в другое агентство. Вот и все. Еще один совет: будете покупать билеты - следите за курсом евро. Сам билет стоит в евро, просто вам пересчитают его стоимость в рубли. Ну а курс евро... день на день не приходится. Вот мне так не повезло - купила билеты на пике роста евро, а через какое-то время курс хорошо так упал... было немного обидно. Можно сначала забронировать билеты, а выкупать, учитывая курс евро... Вот, вроде основное рассказала. Если будут еще вопросы, с радостью отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, да, Славик прав. Билет, скорее всего, можно купить и в другом месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ХОРОШИЕ агенства-- по отелю в случае невыезда при любом раскладе возвращают полностью , возмут от силы ЭУрушек 30 за все --типа расходы на обслуживание+ деньги за визу 1100 ре+35Эуро - это те которые будут потрачены на консульство и ВЦ...
По билету конечно сложнее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, в агентстве скажут, какую сумму они вернут в случае невыезда (если оформить страховку). Пожалуй, да, за гостиницу все вернут, а за билет не все - топливные сборы не возвращают. Не возвращают деньги за визу. Славик все правильно говорит.
boulogne_rg, как я тебя понимаю! ![]() Как вспомню то время, когда я этим занималась впервые, бррр, нет, самостоятельно я бы это не осилила... Жуткий был стресс... Сейчас вот, после двух выездов за границу, попробую оформить визу самостоятельно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Шансы такие же как и у всех. Кто вас так напугал?
В графе о занятости пишете, temporary unemployed или sans emploi, берите выписку с счёта, суммы в 4000 евро будет достаточно, нормальную страховку, не в какой-нибудь Вася Пупкин и Ко страховая компания. Билеты купите туда и обратно или бронируйте. Отель нормальный. А вот если друг будет делать приглашение, может получится и так, что засомневаются, вы без работы, без привязки на Родине... чем чёрт не шутит, ещё останетесь. Я когда первый раз ехала во Францию, тоже предоставляла выписку со счёта и всё прошло нормально. На мой взгляд лучше самостоятельно сходить в ВЦ, чем довериться тур-агентствам. З.Ы насчет справки с работы - она не обязательна. Там черным по белому написано один из ниже перечисленных документов, доказывающих финансовую состоятельность. Я когда оформляла визы ни разу не показывала никаких справок с работы.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, Skonfa, Strawberries - Спасибо Огромное вам за Советы! Вы меня успокоили и обнадёжили!
Я теперь буду выбирать либо турагентсво, либо пытаться самостоятельно. Но приглашение, действительно куча проблем, как я поняла. Отель, мы с другом хотим взять комнату на двоих, вот как тогда в этом случае? Он сходит заранее, посмотрит-проверит какие там условия. Но заплатить, скорее всего придётся мне самой, чтобы факт оплаты был по моей карте для визы. У меня вопрос о страховке о невыезде. Тоесть, если я её покупаю мне вернут деньги за отель? Я впервые об этом слышу! Это же здорово, если так! Но как в том случае, если комната будет на двоих? И ещё, если вдруг знаете, в Санкт-Петербурге в какое агенство лучше обратиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Я вообще не понимаю зачем вы себе жизнь усложняете собственными страхами. Зашли на сайт гостиницы или букинг агентства и забронировали номер, предварительно даты проверили наличия билетов и мест в гостиницы. На сайте Аэрофлота (либо Аэр Франс), забронировали электронные билеты на нужные даты. Распечатали их. сделали выписку счета, страховку, две фотографии. Пришли в ВЦ. Заполнили анкету, отдали. Заплатили сборы. И всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если комуто, легче идти в турагенство , то почему бы не пойти в ХОРОШЕЕ , есть деньги, нет времени.... и есть масса за как агентство , так и за самостоятельное оформление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boulogne_rg, Я бы вот порекомендовал CGTT это старинейшее агентство , которое работало еще в Советские времена, мы ( наша организация) до какого то переуда ну очень много с ними работали ( в Москве) , раньше с отелями, визами --консульствами НАМНОГО больше было головной боли ( не было интернета развитого, билеты были бумажными, не было ВЦ ...итд) чем сейчас, у них имеется и Питерское представительство.
Вот контактная страница http://www.cgtt-france.ru/ru/Tools/aboutus/ Попробуйте , позвоните, сходите... выясните все условия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
А нельзя с агенством договорится,они помогают вам с оформлением доков но сдаете в Вц сами ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kennedi, А что значит помогают с оформлением? Забронькают отель, купят билет, и страховку выпишут, анкету заполнят...в общем практически все....
Ну уж если деньги заплатили , то " не хай " они уж в агенстве, идут сами в ВЦ сдают доки...., а то получается дел у них не так уж и много....))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Я получаю визу в первый раз и не очень представляю что себе что как,а написать эту анкету мне будет тем более трудно,ни английский ни французский не знаю )) Поэтому их помощь в броне гостиницы,анкете,покупке билетов ( ну это сам сделаю ) будет очень кстати. Они это сделают а доки я отдам сам,так как не очень то доверяю им,может мои страхи напрасны но слышал достаточно историй что они ставят какие то печати в виде отказов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kennedi, ну , что же ... очень хорошо... , только агенство выбирайте надежное .. и удачи ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kennedi, тут по соседству есть тема о заполнении анкеты на визу.
Давайте не будем оффтопить в этой теме.
|
Закладки |