ARM_UKR пишет:
но не хочется портить отноешния, поэтому не хочу, чтобы они думали, что я просто нажиться хочу...как обьяснить, что у меня ЕСТЬ право на это???
и второй момент, когда у малых каникулы я работаю около 63часов в неделю, и это никак дополнительно не оплачивается, как им намекнуть на это????
спасибо большое зараее за советы...
|
Я работала в двух семьях, оба раза, когда надоедало молчать, и я начинала "качать права", мне указывали на дверь. Вторая семья, правда, оплачивала проездной.
Так что осторожнее, если не хотите остаться на улице. Лучше прощупать почву -- спросить, знают ли они о том, что должны оплачивать проездной и что вы многовато работаете. С моими семьями у меня вышел конфликт именно из-за часов работы -- они считали, что и так являются благодетелями и доплачивать не должны. В первой ребенок сломал руку ( с мамой на выходных), мне пришлось перестать ходить на уже оплаченные курсы и сидеть с ним целыми днями. Я возмутилась, и меня выставили, сказав, что я бессердечная и думаю только о деньгах. Вторые -- оба адвокаты -- проездной оплачивали (таков закон...), но вот с часами мы договориться не смогли. Они каждые выходные ездили в горы, у них там домик был, и меня с собой брали. То есть выходных у меня как бы не было, с детьми все равно приходилось возиться целыми днями. Когда я об этом сказала, они возмутились -- как же, меня бесплатно возят в горы, а я недовольна!
Действуйте осторожно, если цель -- остаться в семье. Семьи обычно плохо реагируют...