|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Нет большого смысла смотреть на рейтинг, если сравниваешь несравниваемое
![]() yaslenik, поздравляю со сделанным выбором ! Вы будете учиться на М2 или М1? Какую специализацию будете выбирать? Поступление было только по досье или же ещё было собеседование ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() на М1. специализацию скорее всего выберу Finance собеседования не было, только досье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() Как писали шаблоны для эссе? Чем пользовались для этого? Какими именно учебника Каплан пользовались?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Например...
забавно, что у меня была, видимо, похожая на вашу проблема с текстами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть специальныи учебник по эссе для GMATa (синии такои), там есть все темы, которые в нем используются и примеры. Схема эссе GMATa всегда одна:
Вступление 3 параргафа подкрепляюших вашу мысль, изложенную в вступлении Заключение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
при подготовке к ГМАТу я бы посоветовал уделить очень большое внимание времени.
Когда будете решать примеры поставить для себя то же временное ограничение на каждый пример, какое будет во время теста. И желательно решать их дома в том же формате, что и на тесте. Т.е. первый час эссе, потом час математика, потом час вербальная часть. Потому что с течением времени такую интенсивность становится поддерживать все сложнее. К тому же что плохо тест начинается с эссе, как по мне самого легкого задания. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() а мне наоборот понравилось, что так - своего рода моральная подготовка к дальнейшей экзекуции получается ![]() кстати, какой у тебя балл по AWA? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Ну а вообще конечно, я голой в пламя бросаться тоже не собираюсь
![]() Если не ошибаюсь изменить дату экзамена можно за неделю до уже назначенной, так что посмотрю какие результаты у меня будут на пробных тестах, и если на самом деле все плохо, то буду дальше готовиться. Но этот вариант мне создаст много проблем на работе ![]() yaslenik, вы не помните какие результаты у вас были на 2х пробных тестах от GMAC и тесте Kaplan? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OG самая главная книга в подготовке к GMATу, так как она дает реальные вопросы и позволяет понять "философию" теста...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, мне так не казалось. Не надо забывать, что в тесте есть вопросы, которые не засчитываются и которые там стоят для оценки их уровня сложности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А какие учебники посложнее? Или только Kaplan 800? (интересует математическая часть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
для информации :
звонила сегодня в ESCP по некоторым вопросам, и просто для справочки задала вопрос : можно ли пользоваться калькулятором при тесте школы (тип TAGE-MAGE)? мне сказали что можно ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
может пошутили?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Позволю себе вмешаться в "школьную" дискуссию, начатую SayYes
Инженерные эколи не ограничиваются только Х, Mines и Centrale. Eсть ещё Télécom, Supélec, Supaéro, и они держат марку. С точки зрения последующей карьеры в менеджменте хорошо подходят как БШ так и инженерные. Однако Вам, как иностранцу, приехавшему на 2-годичную магистерскую программу в БШ, после её окончания сложновато будет сразу начать активную деятельность в менеджменте высокого уровня. Причина тому - слабый французский, т.к. обучение на английском. В инженерных эколях приехавший студент после 2-3 лет обучения на французском (!) языке, сразу готов начать работать в престижной компании на каком бы то ни было уровне. Если сейчас для вас форумы тяжело читать, советую выучить язык выучить как следует, раз в менеджмент собрались. Ещё один важный момент - какое у вас образование сейчас. Судя по вашему кругу интересов "менеджмент/финансы" образование у вас соответствующее. Однако инженерные эколи очень редко набирают иностранных студентов не математической/технической специальности (уж тем более из России). Про БШ не знаю Цитата:
Цитата:
в самой Италии много разных диалектов. Однако существует "универсальный" итальянский, который скорей всего и преподают в вузах. Однако это не гарантирует что Вас поймут в каждом уголке Италии. Если 2 итальянца, один из Рима, другой из села за 40 км от него, будут говорить каждый на своём диалекте, они друг друга не поймут. GambitOS, люди правильно советуют, если ближе английский, то лучше брать немецкий. Мозгами заодно пораскинете ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
В топ-3 БШ обучение как на англ., так и на фр. Ничего не мешает студенту-иностранцу учиться на французском ! А на тему начала деятельности, Вы видели статистики по нахождению работы после БШ ? Среди иностранцев тоже ? В топ-3 опять же более 90% выпускников находит работу в первые 3-4 месяца по окончанию. Даже если предположить, что в оставшихся менее 10% большая часть иностранцы, то это немного, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Точной статистикой не располагаю, но по работе немало общаюсь с выпускниками ЭИ, в том числе иностранцами. Сам давно живу во Франции, там же работаю, но с частыми командировками в германию.
Fatiniya, про ваши 10% вообще понятия не имею, но разве я говорил что все иностранцы без работы сидят? Про язык отдельная тема, тут уже от человека зависит. Когда нет необходимости, зачем учить? Сам выучится. А потом куда, за границу? В Европе-то можно найти работу, но только кто тебя возьмёт? Ансьен какой-нибудь, а с ним на каком языке разговаривать? Разумеется не претендую на широчайшую репрезентативность моих выборок. Но повторюсь, на эту тему немало разговаривал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я также до конца не могу согласиться с уважаемым dvinyatin.
Во многих школах между М1 и М2 есть стажировка на предприятии. Она может доходить до года. ИМХО этого в большинстве случаев хватит для того, чтобы после М2 гармонично влиться в рабочий процесс, не испытывая при этом языковых трудностей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
не думаю что это шутка - я на одном форуме всю информацию перелопатила про про тот мастер, куда хочу поступить... один парень написал (правда 2 года назад) про тест SHL : хорошо, что калькуляторами разрешили пользоваться... поэтому я такой вопрос и задала на по телефону. в принципе, не думаю что калькулятор спасёт от всех бед, но позволит съэкономить время...
|
Закладки |