|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
Откуда: Ницца
Сообщения: 83
![]() |
может пошутили?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
Сообщения: 2
|
Позволю себе вмешаться в "школьную" дискуссию, начатую SayYes
Инженерные эколи не ограничиваются только Х, Mines и Centrale. Eсть ещё Télécom, Supélec, Supaéro, и они держат марку. С точки зрения последующей карьеры в менеджменте хорошо подходят как БШ так и инженерные. Однако Вам, как иностранцу, приехавшему на 2-годичную магистерскую программу в БШ, после её окончания сложновато будет сразу начать активную деятельность в менеджменте высокого уровня. Причина тому - слабый французский, т.к. обучение на английском. В инженерных эколях приехавший студент после 2-3 лет обучения на французском (!) языке, сразу готов начать работать в престижной компании на каком бы то ни было уровне. Если сейчас для вас форумы тяжело читать, советую выучить язык выучить как следует, раз в менеджмент собрались. Ещё один важный момент - какое у вас образование сейчас. Судя по вашему кругу интересов "менеджмент/финансы" образование у вас соответствующее. Однако инженерные эколи очень редко набирают иностранных студентов не математической/технической специальности (уж тем более из России). Про БШ не знаю Цитата:
Цитата:
в самой Италии много разных диалектов. Однако существует "универсальный" итальянский, который скорей всего и преподают в вузах. Однако это не гарантирует что Вас поймут в каждом уголке Италии. Если 2 итальянца, один из Рима, другой из села за 40 км от него, будут говорить каждый на своём диалекте, они друг друга не поймут. GambitOS, люди правильно советуют, если ближе английский, то лучше брать немецкий. Мозгами заодно пораскинете ![]() |
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
Откуда: Paris-SPb-Moscou
Сообщения: 1.342
|
В топ-3 БШ обучение как на англ., так и на фр. Ничего не мешает студенту-иностранцу учиться на французском ! А на тему начала деятельности, Вы видели статистики по нахождению работы после БШ ? Среди иностранцев тоже ? В топ-3 опять же более 90% выпускников находит работу в первые 3-4 месяца по окончанию. Даже если предположить, что в оставшихся менее 10% большая часть иностранцы, то это немного, ИМХО. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
Сообщения: 2
|
Точной статистикой не располагаю, но по работе немало общаюсь с выпускниками ЭИ, в том числе иностранцами. Сам давно живу во Франции, там же работаю, но с частыми командировками в германию.
Fatiniya, про ваши 10% вообще понятия не имею, но разве я говорил что все иностранцы без работы сидят? Про язык отдельная тема, тут уже от человека зависит. Когда нет необходимости, зачем учить? Сам выучится. А потом куда, за границу? В Европе-то можно найти работу, но только кто тебя возьмёт? Ансьен какой-нибудь, а с ним на каком языке разговаривать? Разумеется не претендую на широчайшую репрезентативность моих выборок. Но повторюсь, на эту тему немало разговаривал. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я также до конца не могу согласиться с уважаемым dvinyatin.
Во многих школах между М1 и М2 есть стажировка на предприятии. Она может доходить до года. ИМХО этого в большинстве случаев хватит для того, чтобы после М2 гармонично влиться в рабочий процесс, не испытывая при этом языковых трудностей.
__________________
Наличие тех или иных первичных половых признаков вовсе не обязывает меня к тому или иному образу мыслей и поведению (с) подарено Золушке |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поступление в переводческую школу | Anna Roussa | Учеба во Франции | 5 | 30.06.2012 00:46 |
Поступление в высшую школу | Radon8 | Учеба во Франции | 9 | 14.07.2008 11:58 |
Поступление в театральную школу в Париже | BOOO | Учеба во Франции | 2 | 04.02.2008 15:12 |
Поступление в высшую школу | au78 | Учеба во Франции | 3 | 24.02.2007 13:45 |
Летний визит в бизнес-школу | Irene111 | Учеба во Франции | 1 | 27.05.2003 13:45 |