|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Наступит год, России черный год, Когда царей корона упадет, Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь. Когда детей, когда невинных жен Низвергнутый не защитит закон. Когда чума от смрадных, мертвых тел Пойдет гулять среди печальных сел, Чтобы платком из хижин вызывать. И будет глад сей бедный край терзать. И зарево окрасит волны рек. В тот день явится мощный человек, И ты его увидишь, и поймешь, Зачем в руке его булатный нож. И будет все ужасно, мрачно в нем Как плащ его с опущенным челом... А? Несмотря на детали романтизма - плащ и т.п., как в воду глядел. Я благодаря этому стихотворению получила 5 за сочинение на вступительном экзамене. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Да? А я благодаря критикам не получила 5 на устном по литературе. Тогда одним из обязательных вопросов в билете было, что сказал Белинский, Писемский... о произведении.... Как дошла очередь до второго вопроса, меня сразу весело и спрашивают:" Ну,..., конечно, так и не удосужилась ознакомиться с мнением...." Только головой в ответ помотала утвердительно.
![]() ![]() Но не критику, положенную по программе, а некоторые заметки Белинского все же прочитала и запомнила. И предлагаю вашему вниманию. Мне, кажется, заметка очень точно отражает и ныне то, что происходит в литературе российской и зарубежной. Прямо в нашу тему. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
ПыС. Как же эти «энциклопедически образованные» господа дурно писали. Продираться через эту всю бадягу очень трудно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О Господи, ulysses, ну нельзя же так, к ночи! Наше поколение в институтах 5 лет заставляли читать и конспектировать не только Гегеля, но и Маркса с Лениным. Интересно писали, на самом деле. Я о манере изложения. Но закончила я институт и в библиотеке гордо сказала, что всё, я теперь получила медицинский диплом. А на меня глаза вытаращили. Думали на философском факультете обучаюсь. Каждую неделю за трудами классиков бегала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я бы обратила внимание, в первую очередь, на мужские имена. Мало среди женщин философов, не тот склад ума. Но это только мое мнение, не надо бить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
замечательно , что вспомнили о нем. |
|
![]() |
|