Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2009, 04:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Наш друг в прошлой жизни был страховым агентом, а потом плюнул на это дело, купил себе пилу огромадную на колёсах и стал разъезжать по окрестным сёлам и пилить народу брёвна на доски. Любит он это дело, опять же приработок к пенсии, ну а себе напилить одно удовольствие.
Вообще-то я, конечно - почти в восторге. От идеи приработка (Сама - не лентяйка, сама б даже пилу купила...! )

А вот такой вопрос: а как это....( уж простите , люди добрыЯ, но тааак любопытно: я ж тут живу- безвылаздно, да, прочесть о жизни в др. стране - официально - можно всё, что угодно, но тонкостей таких, житейских - не прочтёшь же, вот и любопытничаю)...

Оль, а как это: вот так вот просто сел и поехал пилить? Брёвна.

А налог за приработок? Или эт - как? Не арестуют? Не "настучат", те, кому пилят ? (ТТТ) И что за брёвна? Неужто - из лесу дрова, и в лесу можно нарубить-напилить? Я к тому, что у нас - готовенькие, распиленые брёвнышки продают. Везде и за всё плати.
М-даа...
А как же? Тут попробуй хоть какую ветку спили - запилят же - живьём : и так $, и так # :

(ТТТ- всем)

Цитата:
И прудик тоже выкопали себе на усладу, конечно без техники тут тоже не обошлось. А потом запустили туда рыбку. Внуки с удовольствием рыбачат ну и такие как я, выросшие возле воды.
Извини, что докучаю, снова и снова. Идея рыболовства меня проooooсто вдохновила.

А прудик...кхм....какоей водой пополняется? Дождя-то маловато будет(с)

Не пересыхает?
*обеспокоенный - донельзя - смайл - с удочками*

А участок огромный, но не засажен как-то...Подруга твоя где-то вдалеке - с тяпкой ...на таком огромном поле, хоть в футбол гоняй. И гоняют, поди?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 17:35     Последний раз редактировалось Volga; 19.06.2009 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Трень-Брень, ну эт я так схематически изобразила, поэтому у тебя создалось впечатление - захотел срубил дерево, сел, поехал, напилил и налогов не заплатил. Всё официально - брёвна покупаются у заготовщиков леса, благо места там у нас лесные. Приезжай, лисички будем собирать, ежевику, птичек слушать. Опять же огород у меня в это году холостой стоит, некогда было сажать, воткнула только две рассады тыквы и немного долек чеснока.
Насчёт воды в пруде не помню, как они его наполняли и как он пополняется. В следующий раз спрошу.
А то, что участок весь не засажен, так им столько и не надо овощей. У них ещё при доме есть огород. Это просто опять же страсть по грядкам, как у тебя. А остальная территория просто газон, футбол? наверное играют в футбол с детьми. А если забывают закрыть ворота, когда уезжают, местная молодёжь устраивает гонки на мотоциклах.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 08:50
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Ура! Сегодня пасхальное воскресенье .Христос воскрес, Воистину воскрес .Идем прятать шоколадные яички в саду .Своя земля это здорово, обед на свежем воздухе ,шашлычки.УРА жизнь прекрасна.Всех с праздником!
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
славянка, ну не сыпьте мне соль на сахар. НИКОМУ НИКОГДА не завидую, только вот тем, у кого есть возможность стоят вверх попом весной, вскапывая свой огородик, завидую ЖЕСТОКО.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
дача, жильё, жить, прописка, регистрация