Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2005, 00:47
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2005
Exclamation Наиболее оплачиваемые специальности во Франции

Здравствуйте, дорогие соотечественники
Как погодка?
Я пока здесь, в России-Матушке
-10, однако Чудный снежок сыплет На дорогах ледок В Волге - полынья
У меня к Вам вопрос: кто во Франции получает больше - наемный менеджер среднего звена или средний врач? Из врачей - какие специальности наиболее оплачиваемы? Как поживают торговые представители различных фирм? Например региональные представители косметических, фарм компаний и тд В общем, для меня насущный вопрос, правильно сориентироваться по приезде, т.е. сразу начать работать в правильном направлении, имея различные дипломы и опыт Есть ли у кого-то опыт работы в торговопромышленной палате во Франции или в индустрии красоты? Хочется надеяться, что кто-то ответит и поделится информацией, хотя бы в личном послании Есть ли опыт открытия своего дела (успешный или не очень) В конце-концов, может кому-то нужен человек опытный (в российском диком капитализме) - сейчас я ген. директор представительства Московской фирмы у себя в городе (1,5 млн чел насел), имею стажировку в Евросоюзе Минус - французский слабый Но есть английский Русский, кстати, великолепный - я не шучу
Приятного всем вечера
Юлия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2005, 16:22
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Юлия, врачом вам еще предстоит стать во Франции, даже если у вас есть куча опыта и диплом. Посмотрите наш форум и вы поймете, что этот путь потребует у вас лет семь при даже хоорошем французском..

Насчет работы управленцем - найдете. Особенно с хорошим резюме и пробивными способностями (а они у вас должны быть, если в России вы хорошее место тоже нашли). Учите язык, серьезно и потоянно, подучитесь пару лет по менеджменту и маркетингу во Франции - и можно начинать строить карьеру..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 00:48
Бывалый

Nel
Очень рада была, обнаружив Ваш ответ, и благодарна
Можно сказать, подбодрили и утвердили в намерениях!
Кажется, для всех находите сказать что-то разумное и полезное

С уважением,
Ju

PS

Все-таки интересно, какие доходы у перечисленных специалистов, средних и успешных. Хотя бы не по данным маркетингового исследования, а так, личные наблюдения у кого-нибудь имеются? Надеюсь, это не запретная тема

Может стоит, все-таки, потратить 10 лет на что-то, если в старости перспективы значительно интереснее Хотя мне в настоящий момент работа практикующего врача кажется скушнее

Как медики во Франции, не бедствуют? Пользуется ли население платными услугами, посещает ли психоаналитиков, салоны красоты? Мой небогатый опыт общения с французами подтверждает известное априори о них - жадноватые по сравнению с русскими, имея относительно больше денег, относительно меньше готовы потратить Это еще одна тема, но для меня не менее интригующая

Всем приятного вечера!
Старое 20.02.2005, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
Юлия, а какая у вас конкретно специальность ? Т.к. не очень понятно на какую тему отвечать : врач, маркетолог, создатель ЧП ???

Насчет индустрии красоты : что конкретно интересует ? Я работаю в маркетинге в фирме Хенкель, косметический отдел.
Если вам нужна информация по работе в сфере товаров массового потребления, думаю смогу вам помочь.

Насчет психоаналитиков : ходят. Салонов красоты : тоже ходят, больше на эпиляцию и прочие "гигиенические" процедуры.

Уточните что конкретно вас интересует.
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 15:59
Хозяйка

Юлия, во всех областях бизнеса во Франции есть жизнь в той или иной мере. Разброс ваших интересов практически не позволяет толком ответить.

Врачи - при длительной учебе, на которую требуются деньги в немаленьком количестве на содержание себя, любимой, а еще и немалые амбиции чтобы пробиться - вам почти гарантирован нормальный приятный заработок среднего класса, то есть от 2500 брутто и выше. Насколько выше - зависит от амбиций и связи.

Самостоятельный бизнес во Франции - ну я бы не отнесла это к удачным вариантам. Вы всю жизнь будете скорее думать о завтрашнем дне, чем реально наслаждаться своей жизнью. Налоги, проблемы рентабельности.. Необходимость вкалывать как папа Карло без выходных - оно вам как женщине нужно? А вкалывать придется хотя бы потому что в Европе рабсила очень дорогая, и прибыль иметь можно только делая ее своими, а не чужими руками.. Выношу за скобки вариант наличия у вас оч. крупной суммы денег, которая бы позволила вам купить что-то вроде гостиницы или доходного дома. Насколько я понимаю - капитала у вас нет.. Поэтому мы и говорим о ЧП, а не о обществе с ограниченной ответственностью. Не забудьте еще тот простой факт, что бизнес по купле-продаже тряпок и "чего-то-супер--из-Европы" - изжил себя лет эдак пять назад, а представителем "кого-то-супер-из-СНГ" стать с пустого места - крайне маловероятная затея. "Супер-пупер" уже имеют своих представителей, да и много ли наших экспортеров (реальных) на просторах СНГ? Быть представителем турфирм или еще какой-то индустрии услуг - дело малооплачиваемое..

Остановимся на варианте менеджера в какой-то фирме во Франции. Реально. Карьеру строить можно. При наличии пробивной способности и мозгов. Начальная зарплата в большинстве случаев не будет более 1500 брутто, выполнять будете самую черную и неблагодарную работу. Через года три - возможно повышение до 2000, на этом рост может затормозиться или остановиться вообще. А может и достичь уровня начальника отдела или зам.нач. отдела с зарплатой от 2500.

Ну а далее - вам решать..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 00:38
Бывалый

Спасибо огромное за ответы!!!
Дина, как Вы попали в отдел маркетинга Хенкель? Какое у Вас образование?
В массмаркете я работала в своем регионе как представитель дистрибьютеров Helen Harper и Natural Sea Beauty в России. Cейчас организовываю продвижение профессиональных брендов (от косметики до оборудования) для косметологических клиник и салонов. Это Academie Scientifique de Beaute, Sorisa, Sportarredo и еще 3-х известных профессионалам европейских бренда. Да еще Innoxa.
Nel, Вы просвещенная женщина, всегда "в теме". Сегодня Вы меня немного приземлили. Кто же имеет от 4 до 10 тыс евро?
Тряпками мне заниматься не довелось. Была страховая медицина, оптовая и розничная торговля медикаментами, менеджер частной клиники. 3 предприятия с нуля.
В медицине - врач-педиатр, аллерголог(ИЧП), преподавание в медучилище.
Немедицинское образование - Международный Институт Рынка (доп. бизнес образование) и Manager Traning Programme TACIS EurouUnion.
Ox, как в сказке - налево пойдешь...
Старое 21.02.2005, 00:46
Хозяйка

Юлия пишет:
Nel, Вы просвещенная женщина, всегда "в теме". Сегодня Вы меня немного приземлили. Кто же имеет от 4 до 10 тыс евро?
Я имела сумму брутто посередине и должность cadre com. sup. - большая редкость, даже для PDG иногда невозможная зарплата. Но это была скорее исключительная ситуация - два года "пахоты" на эту фирму в России предварительно, четыре иностранных языка, профильное образование и факт, что процентами с продаж мне бы получалось больше. Аналогов моей зарплате я среди земляков практически не видела - были только два банковских служащих в Париже. Так что можете рассматривать как возможность. Но разве что через довольно приличное время. В Москве и Питере возможность с аналогичными должностями зарабатывать от 3-4 тысяч чистыми несравнимо больше. Если не сказать - только там она для нас и есть :-) Я мЕньший пессимист в этом отношении по простой причине - мне резюме и знания позволяют надеяться на бОльшее в Европе. А вам - пока - как карта ляжет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Юлия,
10 тысяч евро имеет министр экономики Саркози, популярный ведущий одной телепередачи... Это единицы имеют. Руководитель предприятия, немаленького, 5 тысяч евро.
Менеждеры могут иметь, конечно, больше врачей, но при хорошем английском и французском, а то и нескольких языков, как Нел. Сами понимаете, людей с такими знаниями и качествами, единицы. Так что людей с зарплатами от 4 до 10 тысяч евро можно чуть ли не на пальцах пересчитать.
2500 брутто лет этак через пять после начала удачной карьеры... Вы знаете сколько это на руки и какая стоимость жизни? Будет ли Вам этого достаточно?
Вы писали про обеспеченную старость. Для пенсии надо работать 42 года плюс к тому же делать дополнительные отчисления в пенсионный фонд.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
maman N, присоединяюсь к Вашим словам. В среднем можно надеяться на 1500 евро, как начинающему (во Франции) специалисту. Управленцы получают неплохо, но нужен опыт работы и послужной список. А это заработать нужно годами !
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да есть кучи французов, получающих такие зарплаты, просто, наверное, вам они редко встречаются (как и мне впрочем ). По данным INSEE 5% населения в 2001 получали от 56440 до 91980 в год. А 1% более 91980 в год (что примерно 7700 в месяц) и это уже после выплат всех налогов. 1% работающего населения Франции это примерно 245 тысяч человек - так что на пальцах их пересчитать нельзя.

http://www.inegalites.org/article.php3?id_article=1
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 16:46
Мэтр

maman N пишет:
Руководитель предприятия, немаленького, 5 тысяч евро.
А можно узнать что вы имеете ввиду. 5000 - это в среднем? Это максимум? Это ваш знакомый столько получает? Что значит немаленькое предприятие? На котором работает 10 человек? 50? 100? 200? 1000?

Зачем давать точные цифры и не уточнять к чему эти цифры относятся.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Мне тоже кажется, что цифры, приведенные Нел, занижены. Как я уже писала в другой теме через интерим можно работу на 2тыс. в месяц найти среднему специалисту, а уж через прямое трудоустройство тогда больше может получиться.
В одном из летних выпусков журнала Капитал была приведена статистика о заработках выпускников экономических вузов и инженерных школ, так вот выпускники более-менее известных вузов получают в среднем 32тыс. в год, и это стартовая зарплата, а уж через 5 лет она явно поднимется. Хотя возможно картина немного приукрашена, и такие деньги получают все-таки самые лучшие (или выпускники из самых котируемых заведений). Но даже в нашем универе по моей специальности минимальная зарплата 24тыс (знаю совершенно точно, так как участвовала в опросе студентов за 10 лет выпусков), причем это люди совершенно без опыта работы серьезного, только стажи. А некоторые уже через год в известных фирмах на зарплату в 35тыс. прыгали.
Я вот жалею, что на логистику не пошла учиться...когда объявления просматриваю - какойнить менеджер средней руки на фрахты морских судов или самолетов требуется с з.п. 40-50 тыс.
И врачи тоже много получают, конечно смотря какие...лучше всех дантисты, офтальмологи, дерматологи или пластич.хирурги (эстеты ) и ветеринары
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 16:58
Хозяйка

EHOT пишет:
А можно узнать что вы имеете ввиду. 5000 - это в среднем? Это максимум? Это ваш знакомый столько получает? Что значит немаленькое предприятие? На котором работает 10 человек? 50? 100? 200? 1000?
Обычно это директор предприятия с минимумом в 30 -50 работников, но фирма должна быть реально очень успешной. Обычная средняя заработная плата среднего и малого предприятия составляет порядка трех - трех с половиной тысяч брутто и еще выплатами бонусов, если это наемный работник. Если собственник - может быть и больше при наличии прибыли. Но это действительно редкость.

EHOT пишет:
По данным INSEE 5% населения в 2001 получали от 56440 до 91980 в год.
Пять процентов - кучей не назовешь, согласитесь... Во Франции для того, чтобы получать высокие доходы, надо либо быть высокопоставленным функционером, либо иметь свое предприятие. Второй вариант обычно тесно связан с наличием в родственниках первого варианта - функционеров.

Я довольно пессимистична в отношении перспектив для менеджеров - иммигрантов в отношении больших зарплат. Иностранцы обречены даже при очень высокой квалификации получать как минимум процентов на 20 меньше. Особенно в начале трудно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 17:01
Хозяйка

Stroka, я предпочитаю давать реальные цифры, скорее близкие к нижнему краю, и опираясь на реальную ситуацию во Франции. Цифры в красивых журналах меня меньше при этом волнуют - в большинстве случаев это реклама обучения по той или иной специальности.
Насколько я понимаю, вы еще пока учитесь и работу постоянную не искали? Если я ошибаюсь - извините.
Еще один момент - цифры, приводимые вами - скорее верны для Парижа. Не для провинции.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 17:13
Мэтр

Нел, ошибаетесь
Капитал,кстати, не красивый журнал, а серьезное издание. Мне кажется у вас очень пессимистичное видение ситуации (по крайней мере что касается на самом деле образованных специалистов). Но я говорю в основном об известных компаниях, которые могут себе позволить нанимать людей на хорошие зарплаты, но их ведь много, этих компаний...совсем не единицы.
Давайте конкретный пример приведу...посмотрите на сайт фирмы Kraft foods, там зарплата какогонибудь Джуниора начинающего - 35тыс. в год.
Опять же чтоб далеко не ходить, мой муж после школы (без всякого опыта) начал с 32тыс, а также с десяток его приятелей. Но для этого конечно надо образование хорошее иметь и возраст молодой, людям постарше и уже с большим опытом в СНГ,скажем, тут начинать будет гораздо труднее.
А работу я нашла , почитайте тему "Как не потерять надежду...", я там уже распиналась
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 17:25
Хозяйка

Stroka, ну пессимистичный мой взгляд или реалистичный - это вопрос личной оценки. Говоря о вашем муже и его знакомых - вы же говорите о французах? Я в данном случае говорю об иностранцах. Крафт фудс иностранца с русским менеджерским образованием не возьмет на 35000, и даже junior позиция тут - скорее вопрос карьеры минимум двухлетней.

В любом случае нас можно слушать, а пробиваться самостоятельно. Понимаете, я вижу ситуацию с безработицей в Европе, помноженную на серьезные сложности в увеличении экспорта товаров, стагнацию экономики. Это может приводить только к одному - снижение рабочих мест, экономия на заработной плате даже в руководящем составе. У иностранцев в этих условиях шансы есть. Благодаря более высокой пробивной способности (мы привыкли к более тяжелым условиям). Ваш пример это только подчеркивает. Хотя то, что вы умолчали о вашем заработке (да и говорить об этом все же неприлично :-) - говорит, что вы явно не попали в число начинающих с 32000 евро.

Быть тут слишком оптимистичным опасно. Юг и Север Франции, часть регионов центра - в глубочайшей депрессии, даже среднюю работу найти крайне сложно. Париж - это государство в государстве, как Москва в России. Я на него не ориентируюсь, поскольку тут сколько не зарабатывай - все на жизнь и квартиру уйдет :-) Там заработки в среднем на 500 - 1000 евро больше.

Если вы обратите внимание - те, кто настроен более пессимистично - живут в провинции..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 17:43
Мэтр

Нел, да, я говорю о французах...а также об их женах-иностранках, у которых нет проблем с документами при приеме на работу. И я говорю о людях с французским образованием (или западным, но не ограничивающимся российским), у других шансов гораздо меньше, если это только не супер-программисты или физики-ядерщики, например.
О своей зарплате не сказала, потому что престижных школ я не заканчивала Придется опять повториться: даже в моем позорном универе минимальная зарплата выпускника 24тыс, что дает 2 тыс. в месяц, по-моему совсем не плохо...у меня получилось чуть больше )
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 17:47
Хозяйка

Stroka пишет:
И я говорю о людях с французским образованием (или западным, но не ограничивающимся российским), у других шансов гораздо меньше, если это только не супер-программисты или физики-ядерщики, например.
Ну тогда мы с вами говорим об одном и том же, в принципе и противоречия тут нет. Вообще лучше всего MBA французский иметь :-) Тут можно говорить о хорошей зарплате :-) Единственное - для его получения надо сильно поджать ремешок... Дорого.

Stroka пишет:
Придется опять повториться: даже в моем позорном универе минимальная зарплата выпускника 24тыс, что дает 2 тыс. в месяц, по-моему совсем не плохо...у меня получилось чуть больше )
Замечательно, поздравляю :-) Мне кажется, что и карьера у вас получится :-) В любом случае - удачи.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 18:23
Мэтр

nel пишет:
Обычная средняя заработная плата среднего и малого предприятия составляет порядка трех - трех с половиной тысяч брутто и еще выплатами бонусов, если это наемный работник.
мне казалось, что это maman N писала про зарплату в 5 тысяч. Bы не могли бы дать мне ссылку на источник. Я очень долго в "научных" целях искала эту информацию и нигде не смогла ее найти. Буду признательна.

nel пишет:
Пять процентов - кучей не назовешь, согласитесь...
Конечно это не куча , но не стоит забывать, что (опять же по данным INSEE) только 11% французов имеют образование выше БАК+2.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 18:59
Хозяйка

EHOT пишет:
мне казалось, что это maman N писала про зарплату в 5 тысяч. Bы не могли бы дать мне ссылку на источник. Я очень долго в "научных" целях искала эту информацию и нигде не смогла ее найти. Буду признательна.
Официальной статистики я не видела, это из личного опыта общения, поскольку меня прочили на место такого управляющего и с юристом обсуждались вопросы контракта и заработков. Указанная мной сумма - средняя. Фирмы - экспортеры, особенно крупные оптовики спиртного (это как раз мой случай) - имеют бОльшую прибыль и "верхние" управленцы имеют зарплаты на уровне 4-5 тысяч брутто, директор (как правило - он же и владелец) на уровне 7-8.

Кстати, вы будете удивлены, но директорами и управленцами в такого рода фирмах являются далеко не выпускники MBA :-)) А эти самые... с БАК плюс два :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:02
Хозяйка

.. кстати, для управленцев, особенно в продажах, очень распространена формула зарплаты fixe плюс бонусы с продаж или при достижении определенных результатов. "База", как правило, не слишком большая - до 2500, а вот выплаты по бонусам иногда могут достигать той же величины...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:11
Мэтр

Жаль что нет официальных данных, а я уже было обрадовалась

про 11% французов с БАК+2 я писала, что бы сравнить их с 5% французов с зарплатами от 56440 euro, а не с французами руководителями немаленьких компаний .
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:20
Хозяйка

Надоело говорить голословно :-) Попробую оперировать цифрами. Заглянула в журнал http://management.journaldunet.com

Посмотрите вот на эту интересную табличку: http://management.journaldunet.com/0...salaires.shtml

Hommes - cadres - 59.290 euro brut
Femmes - cadres - 46.073 euro brut

.. Но до статуса cadres с такой зарплатой еще нужно дожить.. И дослужиться..

Обычно же карьерный рост начинается вот с должностей Professions intermédiaires, где цифры уже не так радуют глаз:

Hommes - 29.179 euro brut
Femmes - 26.178 euro brut

.. А если учесть, что иностранец с СНГ-дипломом котируется порой только как Employés - то ожидания будут следующие:

Hommes - 20.295 euro brut
Femmes - 19.208 euro brut

Путем несложного деления вы увидите, что это именно те цифры, о которых я в саааамом начале говорила - градация зависит от реально занимаемой должности.

Ну а вот это - показатель наибольшего роста зарплат по отраслям

Les salaires horaires nets moyens par secteur d'activité
(en 2002, source Insee, pour des emplois à temps complet)
Secteur En euros Evolution annuelle
Activités financières 16,66 +0,9%
Energie 15,82 +1,0%
Services aux entreprises 13,13 +2,6%
Industries des biens d'équipement 12,75 +1,3%
Industrie automobile 12,09 +1,8%
Industrie des biens de consommation 12,09 +2,2%
Activités immobilières 11,71 +3,6%
Moyenne 11,60 +2,4%
Industries des biens intermédiaires 11,13 +1,7%
Transports 10,74 +0,9%
Commerce 10,52 +1,5%
Construction 10,46 +4,4%
Industries agricoles et alimentaires 9,79 +2,6%
Services aux particuliers 9,53 +4,0%

Все понятно :-)

Надеюсь, что многим пригодится для оценки своего будущего.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:22
Хозяйка

EHOT пишет:
Жаль что нет официальных данных, а я уже было обрадовалась
Смотрите сообщение. Специально нарыла :-) А данные по cadres включают и директоров -управляющих, то есть не собственников фирмы, это то, что вам было нужно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:26
Хозяйка

Вот тут прогнозы для выпускников разных школ écoles de commerce et d'ingénieurs:
http://management.journaldunet.com/0...xpansion.shtml

А вот данные в процентах от максимальной зарплаты к меньшей в сравнении в Европе

Le classement des 30 premiers pays européens selon le salaire horaire médian brut (source FedEE)
Rang Pays Ratio du salaire médian
1 Danemark 100
2 Suisse 79
3 Luxembourg 72
4 Norvège 69
5 Allemagne 63
6 Pays-Bas 61
7 Italie 60
- Ile de Man 60
9 Royaume-Uni 58
10 Iles Faroe 56
11 Jersey 55
12 Suède 54
13 Belgique 52
14 France 51
-- Finlande 51
-- Irlande 51
-- Autriche 51
18 Espagne 37
19 Islande 36
20 Gibraltar 33
-- San Marin 33
22 Chypre (zone grecque) 32
23 Andorre 26
24 Grèce 25
25 Slovénie 21
26 Portugal 19
27 Malte 18
28 Croatie 13
29 Hongrie 12
-- Turquie 12

La France, selon le rapport de la FedEE, affiche un salaire médian de 14,22 euros. Situé en quatorzième place, l'Hexagone est le seul grand pays européen à ne pas accrocher le "top dix" du classement. Le Royaume-Uni, en neuvième position, enregistre une rémunération de 16,12 euros de l'heure
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:30
Мэтр

Да эти (примерно) цифры я уже видела. только у меня проблема как раз в том, что там они включают в себя кучу народа (кроме управляющих), и во Франции есть управляющие компаниями, которые не имеют статуса cadre, как и cadres, которые ничем не управляют .
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:32     Последний раз редактировалось nel; 21.02.2005 в 19:40..
Хозяйка

EHOT, можете на эти цифры положиться, зарплата директоров находится как раз между cadres и professions intermédiaires, разнобой огромный, к сожалению.

Подкину еще одну интересую ссылочку - сравнение зарплат cadres в Европе на 2004 год: http://www.apec.fr/marche/enquetes/core/jsp/ApecSalairesEurop04PopUpEnquete.jsp?APECHTML_TEXT_ NAME_22222222222222222_attribute=1_ARTICLE_15511|| 2_TOPIC_1346||3_TOPIC_1350
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 20:41
Бывалый

Ух! Вот это уже что-то
Информационный голод уменьшается. Есть над чем подумать.
А там и рукава начну закатывать. Эх, где наша не пропадала! )
Всем маркетологам и просто славянским девушкам - ура!
До встречи
Старое 23.02.2005, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Stroka
Если не секрет, это был какой французский университет. И почемы Вы его называете позорным ?
Старое 23.02.2005, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EHOT пишет:

Зачем давать точные цифры и не уточнять к чему эти цифры относятся.
Недели три назад была передача про повышение зарплат на одном предприятии, в том числе и руководителю. Там работает не менее ста человек. Предприятие выпускает чего-то для строительства.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки