да, конечно, софт это я имела в виду software - извиняюсь..
насчет мака / антивирусника, увы совсем ничего не знаю.. наверное, можно почитать в инструкции/ хелп-файлах (help-files) или на сайте apple.
я имею некое представление только о базовых мерах предосторожности "поведения" в интеренете, но вот по-поводу технических деталей точно не могу проконсультировать - слишком много нюансов (но всю нужную/важную информацию можно найти поиском в том же гуггл!)
хорошие новости заключаются в том, что для маков в целом меньше риски подхватить чего-нибудь плохое. и это очень хорошо, что вы ничего не сохраняли/устанавливали.
извиняюсь заранее за страшилку, но под чем-нибудь плохим я имею в виду не только вирусы, но и spyware - "шпионский софт" который может, например годами сидеть на диске, сканировать данные из ваших файлов и пересылать их кому-то (например, банковские данные) - все без вашего ведома. но в целом, повторяюсь, владельцам маков такое грозит очень редко, по сравнению с владельцами обычных ПК (их просто значительно больше).
но если вы потихоньку разберетесь с именно вашим компьютером и как он защищен, вам будет спокойнее