|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2009
|
Здравствуйте дамы и господа--может кто знает какая муха французов в посольстве кусает.... узнала сегодня об отказе в выдаче визы. В кои то веки собиралась по частному приглашению от мужчины. можно было резервировать гостиницу, но хотела мультивизу в Шенген -- для удобства, на год. Придрались к бланку приглашения, мол не серый с оранжевым, а белая бумажка.
Не к чему было придираться больше--и в Шенгене была-вернулась, и работа солидная-- пакет документов идеальный. Беспредел какой-то. Вижу по штампу в паспорте, что решение было принято 10 июня, сообщение о готовности паспорта появилось вчера, 17го. Авиабилет -- на завтра. Пакостничество какое-то: не позвонили, что бумажка еще нужна. Разговаривала с ведущим специалистом в Визовом Центре в Москве, она сказала что приглашение мое заверенное в Мэрии города французского в порядке, но посольство может потребовать дополнительные документы. Я сама работаю с рисками, правда репутационными, и смысла в придирке к приглашению не нашла. Чем они рискуют--я хороший специалист, мужчина приглашающий меня тоже не голодает-- дом в приличном районе. Дурь какая-то... Как свободного человека меня сильно раздражает чья-то дурь, которая мне жить мешает, и получается что наказать некого--кто отвечает за это безобразие? а пока спасибо за компанию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
prostoKatrin, А где Вы видите безобразие? есть закон страны, есть соглашения , хартии и правила между ФР и Россией по поводу визового режима, по которым отказать по короткосрочной визе типа С могут без обяснения причин. Свободный человек Вы ( по закону) в своей стране , а там Вы гость ..хотят пустят в гости...хотят не пустят....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Месье Славик--я наблюдаю неэтичное поведение со стороны французского посольства. Правила подачи документов я выполнила, а теперь их поменяли для "игры" со мной. процесс в визовом центре уже унизительный, а теперь мне предложили еще "попрыгать", потратить деньги, попросить, как собачку колбаску
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
prostoKatrin, только консульство может решить - достаточно ли документов Вы предоставили. Они имеют право запросить дополнительные документы. Кроме того, даже если все наивозможнейшие документы предоставлены, то и в этом случае Коснульство имеет право отказать не мотивируя решения. Никто не застаялвет Вас "прыгать", если Вы сами не хотите, оставьте дело в его нынешнем состоянии.
Кроме того - консулсьтво требует приглашения на стандартном бланке CERFA, а не на его ксерокопии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Визу Вы ЗАПРАШИВАЕТЕ. У меня был случай когда мне не дали визу в Израиль. Мурыжили в Москве, визе не дали, направили все делать приглашающей стороне, туда подали еще раз комплект документов... дважды содрали консульский сбор (тут и там). В общем, там тоже отказали. Я вместо Израиля поехал в Италию - ну не хотят туристических денег моих, ну и не надо. Сейчас визу вообще отменили, но теперь ни за какие коврижки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
марки не было, была печать мэрии, подписи, текст по шаблону заявленному нв сайте francevac-ru.com.
Я видела у случайной знакомой приглашение на серо-оранж. бланке, когда подавала документы, но ведущий специалист Визового Центра сказала сегодня, что приняла бы мое приглашение как правильно оформленное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prostoKatrin, это модель письма , как Вы видите со ссылки, которую я дала - только для родственников россиян, проживающих во Франции. Нужно просто внимательней изучать все , что касается получения визы, чтобы не попадать в просак.
Делайте приглашение как полагается, внимательно проверяйте и остальные документы в своем досье, нет ли еще чего-то, что Вы не допоняли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
prostoKatrin, по Вашей ссылке в шаблоне прямо под заголовком написано: Cette invitation ne remplace l’attestation d’accueil que lorsqu’un citoyen russe résidant légalement en France (pour plus de 90 jours) invite son époux, son épouse, ses enfants, ses parents, ses grands parents ou ses grands enfants.
Т.е., своего супруга, свою супругу, своих детей, своих родителей, родителей своих родителей или своих детей. Очень Вам сочувствую, но в данной ситуации Вы не правы. Этот шаблон подходит только для приглашения близких родственников и только россиянами - резидентами Франции, для всех остальных необходимо оформлять l’attestation d’accueil - на том самом разноцветном бланке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Teilloise;1544496]prostoKatrin, son époux, son épouse, ses enfants, ses parents, ses grands parents ou ses grands enfants[/B].[/I]
QUOTE] аааа.. а французский язык новый для меня, значит вот в чем дело.... мерси |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на самом деле - это как раз очень важно!
Ведь не зря подобные бумаги выдаются на специальных бланках, только стандарта CERFA http://www.interieur.gouv.fr/section...=1138097544.69 Если бумагу составили не на нужном бланке, это все равно что чек выписать не в чековой книге, а в блокноте... Дадут по нему деньги в банке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prostoKatrin, в списке документов все четко расписано, указано, что рукописное приглашение - только для родственников россиян, проживающих во Франции. А остальные делают attestation d'accueil и платят 45 евро за приглашение в мэрии.
Цитата с сайта: Внимательно ознакомьтесь с разными формами приглашений. Для российского гражданина, легально проживающего во Франции и желающего пригласить членов своей семьи (по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо модель и не получать в мэрии приглашение. Во всех остальных случаях необходимо, чтобы запрашивающий визу имел оригинал приглашения, выданного мэрией http://www.ambafrance-ru.org/france_...a-SHengenskaya ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ: Оригинал и копия приглашения (Attestation d’accueil) от гражданина Франции http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
prostoKatrin, Я понимаю Ваше возмужение, но на форуме не приято общаться в такой форме: обзываясь и ругаясь.
Если у Вас есть вопросы, непонятности, то спрашивайте - тут Вас всегда ответят и помогут.
|
Закладки |