eleonore z, я туда ходила на подготовительные курсы. Почти 10 сеансов. А рожала в государственном госпитале.
Очень милая обстановка и любезный персонал. Ну и вообще клиника производит впечатление ухоженной, благополучной, хорошо расположена, внутри все чисто. Я была в родзалах тоже, все очень убрано, везде хороший ремонт, все медсестры доброжелательные...
Что лично мне не понравилось: на подготовительных курсах обе акушерки несли какую-то ерунду про ГВ и про уход за младенцем (скажем так, я еще беременная не была согласна с таким подходом, а теперь год спустя после родов точно знаю, что я ТАК не хочу! короче, может это и не ерунда была, но, боюсь, не все смогут наладить ГВ, если с 3 недель давать ребенку воду, настои, соски... об этом тоже надо говорить, а они надавали всем рекламки с детскими чаями и отправили беременных запасаться препаратами против колик!) Еще они почти что настраивали беременных, что без анестезии родить почти никак нельзя (впрочем, это их собственный опыт и убеждения), с чем я лично вообще не согласна. И потом я спросила про ягодичное предлежание (у меня ребенок крутился, но родился в головном предлежании), их ответ категоричен - кесарево, тогда как в моем госпитале про кесарево и не заикались.
|