![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Да, мой муж гражданин Франции....до свадьбы я оформляла визу невесты...а теперь мне нужно оформить визу жены?...какие док. нужны для этой визы?...и если я все таки останусь тут до сентября с просроченной визой, у меня действительно не примут док для КДЦ?....заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irene88, была ли ваша виза невесты долгосрочной? Или краткосрочной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моя виза была долгосрочной....мы поженились спустя месяц моего прибывания во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irene88, если виза долгосрочная, то ехать за визой жены не нужно. С такой визой должны принять документы на КДС, она долгосрочная, и с момента подачи досье на КДС даже если виза просрочена - не имеет значения. Правда не понятно, поженились месяц спустя после приезда, и уже виза просрочена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если я правильно понимаю, эти три месяца действия визы Вы не образались за КДС? Тогда префектура можен настаивать на получении новой визы, ведь в досье нужна виза Д действительная хотя бы на м омент обращения за КДС. Тут многое зависит от того, как сочтет нужным действовать префектура, у каждой префектуры есть определенная свобода действий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня виза типа С с 10.02.09 до 11.05.09....мы поженились 04.04.08...пошли запрашивать КДС 26.05.08, когда виза уже просрочена....мне сказали, что я не имею права тут находится...но если я все таки тут останусь нелегально ты думаешь у меня примут док в сентябре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irene88, тогда у Вас как раз не долгосрочная виза, а краткосрочная, и для подачи на КДС придется съездить и получить долгосрочную визу как жене французского гражданина. Любое нарушение визового режима может затем вызвать проблемы с получением визы жены. Какое именно - никто не скажет. Не дать совсем визу супруге французского гражданина сложно, но могут долго тянуть и делать проверки. ТАк что лучше ехать как можно скорее и получать визу жены сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо тебе большое за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, я хотела задать вам еще один вопрос....когда я получу визу жены ( я так поняла она на 3 мясаца ), она уже тоже закончится к тому моменту когда у меня назначено rendez vous в префектуре....возникнут ли у меня проблемы с этим?...спасибо еще раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Вам главное подать документы в префектуру до окончания срока действия визы. После этого получите récépissé (очень часто не одно) и будете ждать сначала вызова в АНАЕМ, а уж после этого КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Почитайте также тему про 6 месяцев после брака - пока у Вас нет долгосрочной визы, префектура Вас рассматривает как в той теме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Кто-нибудь из форумчан сталкивался с работой су-префектуры в Булонь? В первый раз я там появилась в марте на подачу документов. Мне назначили официальную подачу через 2.5 месяца. Всёэто время я просидела без права на работу, хотя предложений было много. Так в мае я получила ресеписе "в ожидании пятилетней карты" (у меня муж итальянец, поэтому полагается пятилетка сразу). Это моя первая карта. Но беспокоит то, что там жуткие очереди, и нам абстрактно сказали, что карта будет готова нескоро. Проблема в том, что мы с мужем в октябре уезжаем в Америку, где он подписал официальный контракт; за американской визой надо обращаться не позднее августа. А для ее получения мне необходимо иметь карту на руках. Да и глупо уезжать без пятилетки. Мы в префектуре все это объяснили, но никакого понимания не встретили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
По моему их это не волнует. Закон есть закон. Как то ускорять процессы в администрации они не могут. Мы сегодня тоже пошли в Мэрию за картой-или продлением ресеписе, говорят приходите позже. Мы им-уже это тянется с прошлого года! Ребенку документы не оформить и мне не выехать домой из за этого...а она мне-я вас понимаю, но ничем не могу помочь. Мы всего лишь Мэрия и ждем указаний от Префектуры. Что самое смешное-в Префектуре нам предлагали это сделать за 2-3 дня, а мы дураки, поленились в 5 утра приехать встать в очередь...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ladyevgeniya, плюс к этому то, что карта выдается только если Вы постоянно проживаете во Франции. А если Вы уезжаете, то по логике, ее вообще незачем получать. Так что этот аргумент лучше не выдввигать в префектуре, там могут сказать вообще - подадите снова досье по приезду во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На момент подачи документов я постоянно проживала во Франции (и проживаю сейчас), а значит префектуру не должен волновать вопрос наших планов на будущее. Важно, что у меня на руках все документы, доказывающие мое постоянное жительство во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ladyevgeniya, так он и не особо волнует, в этом-то и дело, просто Вы проживаете во Франции, на основании чего и запросили КДС, значит можете и подождать с ее получением. Это с точки зрения префектуры.. я-то понимаю Вас. Но до августа можете еще успеть получить КДС, либо продавать на визу с récépissé, либо дожидаться КДС и уже без мужа получать визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ladyevgeniya, никто не заставляет вас находиться нелегально. Вы запросили КДС - нет проблем с нелегальным нахождением. Но вот КДС никто не обязан ,Вам выдавать в четко установленные сроки, поэтому придется ждать. А вот то, что вы уезжаете вообще не советую афишировать. ТАк как знаю не один случай, когда префектура заставила отъездающую жену фр. гражданина принести назад КДС и отметили отъезд, сказав, что как только вернетесь - запросите новую. КДС дается для проживания во Франции, а не для того, чтобы ее использвать как визу для поездок в Европу.
Поймите, что у Вас нет выбора - ждать, когда дадут карту. Требовать чтобы дали, когда Вам удобно Вы не сможете. Только просить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
И это правильно,потому что это очень многое упрощает для Вас. Поэтому,думаю Ptu права: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
И еще записаться на мед обслуживание и получить карту vitale можно с attestation de depot de dossier
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ладыевгения, привет, хотела пожелать вам удачи с Булонью, сама жду уже 8 месяц карту, хотя все документи в порядке, сотрудники абсолютно некомпетентние, постоянно говорят разние веши и допускают ошибки!
По своему опыту хочу сказать, что если у вас первое ресеписе до сих пор, то до авуста они карту не успеют сделать, ищите пути влияния на них! Мне не удалось, сижу безвыездно 8 месяц, разве что по европе зайцем на свой страх и риск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация, когда приглашение из l'OFII (по-старому ANAEM) прислали на одно число и время, а потом перезвонили и сказали, что визит в этот день отменяется(т.к. кто-то что-то не успевает) и переносится на другое число и время? Можно спокойно идти в день, на который перенесли, или стоит их посетить по первоначальной дате и получить официальное подтверждение, что визит переносится? а то по телефону все как-то выглядит несерьезно...
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, я что-то подобное предчувствую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
мне вот наконец-то "родили" карту, но дата выдачи стоит датой запроса карты... а то, что они мое досье теряли никого, понятное дело, не волнует, плюс мадам, которая потеряла досье, все время глупости разные говорила, типа что я могу путешествовать, не дожидаясь первой карты... в связи с этим хотела посоветоваться куда и как можно пожаловаться на некомпетентность работников префектуры...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
За два месяца до окончания первой карты, нам прислали документы на получение второй, мы их заполнили, приплюсовали кое-какие ксерокопии и отправили назад. И вот через 10 дней мне прислали ресеписсе на срок: два месяца со окончания первой карты. И нет никакого письма, ничего. Так, как я понимаю, сейчас ждать приглашения в префектуру для получения этой второй карты? И ждать, неизвесно сколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Да я так и собираюсь сделать, пойду в день, который в приглашении указан, а то потом приду с этим приглашением, а меня спросят почему раньше не пришла, т.к. звонившая дама даже отказалась представиться, когда ее об этом поросили, так что в случае чего даже не накого будет ссылаться, просто сказать, что мне кто-то позвоинл... несерьезно это... пойду, а если пошлют, скажут, что перенесли, так хоть уж точно буду уверенна, а может быть еще какой-нибудь штампик или доп.бумагу дадут...
А дату передвинули на 10 дней позже.
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |