Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2009, 18:07     Последний раз редактировалось sladkatya; 17.06.2009 в 18:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Ради интереса, поизучала сайты посольств Франции в разных странах на предмет визы невесты... На российском сайте 2 вида (краткосрочная и долгосрочная), на украинском судя по всему долгосрочная только (она выделена в категорию "другие типы виз", но анкета заполняется как на долгосрочку), на белорусском - только краткосрочная виза невесты
Думала, может на сайты посольств в других странах внесли уже больше информации...но четкого представления у меня так и нет
Вобщем от отсутствия информации уже не знаю чем "развлечься" в ее поисках...
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
активно пыталась дозвониться до консульства. сразу переключают на визовый центр. мило поговорила с девушкой, которая похоже не владеет никакой информацией. я у нее спрашиваю - сколько готовят долгосрочную визу невесты и существует ли она еще. она мне-это вам ответят только при подаче документов в консульстве. я ей-на сайте написано, что около недели. она - я вообще об этом первй раз слышу. я продолжаю - хочу сразу для мамы получить кароткосрочную визу в консульстве без ее присутствия. она - это не возможно, вам к нам надо ехать в виз.центр и в порядке живой очереди подавать док-ты, а в консульстве нужно ее личное присутствие. в итоге я ей говорю - хочу поговорить с работниками консульства, а она мне опять, что это не возможно. как быть?
kissa вне форумов  
Старое 18.06.2009, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеkissa пишет:
активно пыталась дозвониться до консульства. сразу переключают на визовый центр. мило поговорила с девушкой, которая похоже не владеет никакой информацией. я у нее спрашиваю - сколько готовят долгосрочную визу невесты и существует ли она еще. она мне-это вам ответят только при подаче документов в консульстве. я ей-на сайте написано, что около недели. она - я вообще об этом первй раз слышу. я продолжаю - хочу сразу для мамы получить кароткосрочную визу в консульстве без ее присутствия. она - это не возможно, вам к нам надо ехать в виз.центр и в порядке живой очереди подавать док-ты, а в консульстве нужно ее личное присутствие. в итоге я ей говорю - хочу поговорить с работниками консульства, а она мне опять, что это не возможно. как быть?
Переключают после того, как Вы начинаете объяснять проблему? Или автоматически попадаете в ВЦ, набирая консульство?
У меня было пару раз, когда звонила именно в консульство, начинала объяснять проблему, как только скажешь слово виза, "милая" девушка (русская, видимо секретарь) тут же переключает на ВЦ
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.06.2009, 09:38
Дебютант

manyun4ik, в первй раз позвонила, нажав кнопочку по вопросам визы. похоже сразу соединили с ВЦ. я ей объяснила, что у меня вопросы не по документам, а по срокам, т.к. живу далеко. девушка сказала, что узнать заранее нельзя, тллько при подаче. потом еще раз позвонила, просто дождалась ответа. начала говорить по французски с девушкой, но на фразе "хотела бы узнать про долгосрочную визу" она меня переключила на ВЦ вот как от них добиться ответов на все мои вопросы?
kissa вне форумов  
Старое 18.06.2009, 09:58
Мэтр

kissa, очень знакомая ситуация. Но как с этим бороться не знаю
Разговаривать на французском сразу не эффективно, так как отвечает на звонок русские девушки, которые очень быстро определяют, что звонят не французы и переключают на ВЦ.
Выход, либо попытаться не сразу объяснять суть вопроса, а спросить кто из работников консульства (на этом сделать акцент) сможет проконсультировать. Либо пусть звонит жених (когда мой муж звонил, его на ВЦ не переключали, но и на кого-либо из сотрудников консульства тоже), но хотя бы удалось хоть что-то добиться, получили ответы на вопросы.
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.06.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kissa, про срок оформления я не скажу, лучше приготовиться к тому, что виза не будет сделана в тот же день, из-за того, что идут изменения и возможно Вам даже по телефону в консульстве никто не рискнет дать твердую инофрмацию, ну не знают они и сами. Скорее всего даже если Вы дозвонитесь прямо туда скажут что рассчитывайте не неделю. Пусть жених попробует дозвониться.
А вот куда подавать - Вы подаете на визу невесты Д, то есть должны обязательно подавать в коснульстве. А мамино досье Вы имеете право подать без ее присуствия, как ее ближайшая родственница. Поэтому в консульстве его примут вместе с вашим. Глупо разбивать два досье по одной поездке, это Вам девушка глупость сказала. ТАк что подавайте сама в коснульстве оба досье, только хорошо их приготовьте и подавайте со своим свидетельством о рождении, чтобы доказать прямое родство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2009, 10:34
Дебютант

все девчонки, твердо решили не нервничать, не звонить в консульство, а просто слетать в Москву на один деть, поадть документы, а потом ждать. накладно, но зато спокойно
kissa вне форумов  
Старое 18.06.2009, 13:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
kissa, очень знакомая ситуация. Но как с этим бороться не знаю
У нас получилось поговорит с консульством так: Я начала беседу со слов, что в визовом центре мне не смогли помочь и посоветовали звонить прямо в консульство. Таким образом беседа состоялась.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пусть жених попробует дозвониться.
Мой звонил несколько раз. В отделе по визам отвечают девушки, по его словам, слабо говорящие по-французски, но в итоге все равно переключают на ВЦ, которые не знает вообще ничего.

Глупо разбивать два досье по одной поездке, это Вам девушка глупость сказала.
Мне работник посольства сказал, что по краткосрочным в ВЦ (я узнавала насчет дочки) и что присутствие дяже 3х летнего ребенка обязательно. НО так как я попала на девушку, которая говорила как раз по-русски с трудом, то у меня осталось ощущение недопонимания и что она стала рассказывать про присутствие подумав, что меня таки интересует виза Д для ребенка. Вобщем не однозначно как-то...

ИТОГ:

твердо решили не нервничать, не звонить в консульство, а просто слетать в Москву на один деть
мы тоже решили сделать так...Документы на визу С дочке тоже подам без ее присуствия. Выхода другого не вижу вообще...
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 13:51
Кандидат в мэтры

kissa, а вы уже записались на подачу досье? Вчера запись была уже на 20-ые числа июля....
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
kissa, а вы уже записались на подачу досье? Вчера запись была уже на 20-ые числа июля....
в ВЦ или в консульство?

мой отъезд затягивается с каждым новым нюансом, муж уже подозревает, что я и уезжать не хочу к нему
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.06.2009, 13:56
Кандидат в мэтры

в ВЦ или в консульство?
в Консульство
можете сами проверить на сайте

в ВЦ очереди особо нет, вчера по-моему на 23 июня записывали
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:02
Мэтр

sladkatya, спасибо за информацию!
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:03
Кандидат в мэтры

sladkatya, спасибо за информацию!
а разве на визу жены тоже надо записываться? вы же замужем уже.
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:09
Кандидат в мэтры

Еще насчет сроков....
Первый раз мне в Посольстве сказали, что некоторые после подачи документов визу больше недели ждут
Второй раз тоже в Посольстве, но моему мужу уже, сказали, что 4-8 дней
Третий раз, тоже мужу сказали до 15 дней, но он не уверен , что его не переключили на ВЦ.

Вобщем мы решили перестраховаться и расчитывать на 15 дней, даже свадьбу собираемся немного сдвинуть , зато нервов и стресса меньше.
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:10
Мэтр

а разве на визу жены тоже надо записываться? вы же замужем уже.
Ага, а на визу жены не надо записываться? Только обсуждения в этой теме, это уже офф-топ.
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:19
Дебютант

sladkatya, ого-го не может быть!!!! на двадцатые числа?!!! нет я еще не записывалась. жду, когда приглашение для мамы будет готово. думала, через недельку позвоню - запишусь. спасибо большое, sladkatya, сейчас прям позвоню
kissa вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:26
Кандидат в мэтры

sladkatya, ого-го не может быть!!!! на двадцатые числа?!!! нет я еще не записывалась. жду, когда приглашение для мамы будет готово. думала, через недельку позвоню - запишусь. спасибо большое, sladkatya, сейчас прям позвоню
Вы можете прямо сейчас на сайте Посольства записаться, а в случае чего перенести запись. На сайте удобно тем, что вы получаете письменное подтверждение записи и сами потом можете ее даты менять или аннулировать запись. Минус только то, что время выбрать нельзя.
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:26
Кандидат в мэтры

Ага, а на визу жены не надо записываться?
раньше вроде бы было не надо, сейчас не знаю.
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:27
Мэтр

Мне работник посольства сказал, что по краткосрочным в ВЦ (я узнавала насчет дочки) и что присутствие дяже 3х летнего ребенка обязательно. НО так как я попала на девушку, которая говорила как раз по-русски с трудом, то у меня осталось ощущение недопонимания и что она стала рассказывать про присутствие подумав, что меня таки интересует виза Д для ребенка. Вобщем не однозначно как-то...
Не очень поняла почему Вы мой пост перед этим процитировали, связи вроде нет.
Я писала о том, что мать и дочь могут подать вместе досье. Причем мать может подавать за дочь или дочь может подавать за дочь. Правда только если речь идет о туристической визе. А в данном случае как раз маме нужна туристическая виза к дочке на свадьбу. И Вашему ребенку тоже виза С нужна. Поэтому Вы можете на нее подавать без присутствия ребенка. Вот тут это обсуждается, проблемы возникают с разрешением на подачу 3м лицом только не при прямом родстве.
Думаю, что в разговоре с вашей дамой из консульства вышло недопонимание, что Вам нужна виза Д, а ребенку виза С.
Вот для визы Д для ребенка его понадобится предъявить, впрочем об этом тоже есть тема.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2009, 14:27
Кандидат в мэтры

жду, когда приглашение для мамы будет готово.
а для вас приглашение уже готово? Оно в списке документов есть.... Вы с мамой по разным приглашениям что ли?
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:29
Кандидат в мэтры

И Ващему ребенку тоже виза С нужна
процетировала потому что в Посольстве мне сказали обратное, что даже 3х летняя дочь должна присутсоввать в Посольстве.... Но я также написала, что мне это показалось бредом, не компетенствостью работника, либо недопониманием сути вопроса.... Вобщем буду тоже подавать без нее, НО! про необходимость присутсивя мне было таки сказано.
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:30     Последний раз редактировалось Ptu; 18.06.2009 в 14:34..
Мэтр

sladkatya, а я Вам дала ссылку на целую тему об этом. Да и я лично буквально недавно убедилась что мать может за сына подать без всяких проблем. А точнее - вообще я сама подала за брата, мне поверили, что мама где-то рядом сидит в зале.
Вы процитировали фразу о том, что не нужно разбивать досье мамы и дочки , а подавать вместе. Вот я и не увидела связи с вашим постом, нужно ли личное присутствие обоих.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2009, 14:34
Кандидат в мэтры

Правда только если речь идет о туристической визе. А в данном случае как раз маме нужна туристическая виза к дочке на свадьбу. И Ващему ребенку тоже виза С нужна.
Ptu, может быть Вы мне подскажите... Я подаю документы на краткосрочную визу невесты и дочке на визу С. Вопрос: Дочке дадут визу на 3 месяца, как и мне, или четко по датам билетов, как часто бывает при покупки турпоездки например?
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:36
Мэтр

sladkatya, я не могу ответить на этот вопрос. Дали бы хоть какую нибудь визу, и то хорошо.. К сожалению, последние темы о туристических визах пока только вызывают напряжение в этом вопросе... Я от души Вам желаю получить визу ребенку!
Чтобы подстраховать себя по максимуму Вам с ребенком надо иметь билеты с возвратом через 3 месяца, чтобы хоть в этом вопросе у консультва не было вопросов и претензий.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2009, 14:38
Кандидат в мэтры

Поэтому Вы можете на нее подавать без присутствия ребенка. Вот тут это обсуждается,
Там обсуждается подача досье в ВЦ.... а мы жеидем в Консульство, я поэтому и засомневалась, когда мне еще то самое Консульство тоже про присутствие сказало...
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:40
Кандидат в мэтры

Чтобы подстраховать себя по максимуму Вам с ребенком надо иметь билеты с возвратом через 3 месяца, чтобы хоть в этом вопросе у консультва не было вопросов и претензий.
Да мы вообще собираемся через 2 недели вернуться свадьбу еще в России отмечать. И билеты будут на возврат через 2 недели, даже не бронь, а выкупленые с закрытыми датами. Но я так понимаю мне все равно дадут визу невесты на 3 мес, а вот дочке?.....
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:40
Мэтр

можно спорить, но смысла нет. Мое мнение - если даже в ВЦ не требуется личное присутсвие ребенка, который полетит с мамой по турвизе, зачем оно в коснульстве? при подаче в ВЦ консульство по любому никого не увидит. Но Вы общались с коснульством, вам виднее как лучше поступить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2009, 14:42
Мэтр

sladkatya, никто не ответит Вам про визу дочки. Могу сказать только что атмосера закручивания гаек в коснульстве Москвы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2009, 14:46
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо.
sladkatya вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2008
Я подаю документы на краткосрочную визу невесты и дочке на визу С. Вопрос: Дочке дадут визу на 3 месяца, как и мне, или четко по датам билетов, как часто бывает при покупки турпоездки например?
Мне дали визу на 3 месяца ,а дочке дали визу четко по датам билетов.

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция