![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Ради интереса, поизучала сайты посольств Франции в разных странах на предмет визы невесты... На российском сайте 2 вида (краткосрочная и долгосрочная), на украинском судя по всему долгосрочная только (она выделена в категорию "другие типы виз", но анкета заполняется как на долгосрочку), на белорусском - только краткосрочная виза невесты
Думала, может на сайты посольств в других странах внесли уже больше информации...но четкого представления у меня так и нет ![]() Вобщем от отсутствия информации уже не знаю чем "развлечься" в ее поисках... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
активно пыталась дозвониться до консульства. сразу переключают на визовый центр. мило поговорила с девушкой, которая похоже не владеет никакой информацией. я у нее спрашиваю - сколько готовят долгосрочную визу невесты и существует ли она еще. она мне-это вам ответят только при подаче документов в консульстве. я ей-на сайте написано, что около недели. она - я вообще об этом первй раз слышу. я продолжаю - хочу сразу для мамы получить кароткосрочную визу в консульстве без ее присутствия. она - это не возможно, вам к нам надо ехать в виз.центр и в порядке живой очереди подавать док-ты, а в консульстве нужно ее личное присутствие. в итоге я ей говорю - хочу поговорить с работниками консульства, а она мне опять, что это не возможно. как быть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
У меня было пару раз, когда звонила именно в консульство, начинала объяснять проблему, как только скажешь слово виза, "милая" девушка (русская, видимо секретарь) тут же переключает на ВЦ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
manyun4ik, в первй раз позвонила, нажав кнопочку по вопросам визы. похоже сразу соединили с ВЦ. я ей объяснила, что у меня вопросы не по документам, а по срокам, т.к. живу далеко. девушка сказала, что узнать заранее нельзя, тллько при подаче. потом еще раз позвонила, просто дождалась ответа. начала говорить по французски с девушкой, но на фразе "хотела бы узнать про долгосрочную визу" она меня переключила на ВЦ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kissa, очень знакомая ситуация. Но как с этим бороться не знаю
![]() Разговаривать на французском сразу не эффективно, так как отвечает на звонок русские девушки, которые очень быстро определяют, что звонят не французы и переключают на ВЦ. Выход, либо попытаться не сразу объяснять суть вопроса, а спросить кто из работников консульства (на этом сделать акцент) сможет проконсультировать. Либо пусть звонит жених (когда мой муж звонил, его на ВЦ не переключали, но и на кого-либо из сотрудников консульства тоже), но хотя бы удалось хоть что-то добиться, получили ответы на вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kissa, про срок оформления я не скажу, лучше приготовиться к тому, что виза не будет сделана в тот же день, из-за того, что идут изменения и возможно Вам даже по телефону в консульстве никто не рискнет дать твердую инофрмацию, ну не знают они и сами. Скорее всего даже если Вы дозвонитесь прямо туда скажут что рассчитывайте не неделю. Пусть жених попробует дозвониться.
А вот куда подавать - Вы подаете на визу невесты Д, то есть должны обязательно подавать в коснульстве. А мамино досье Вы имеете право подать без ее присуствия, как ее ближайшая родственница. Поэтому в консульстве его примут вместе с вашим. Глупо разбивать два досье по одной поездке, это Вам девушка глупость сказала. ТАк что подавайте сама в коснульстве оба досье, только хорошо их приготовьте и подавайте со своим свидетельством о рождении, чтобы доказать прямое родство. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас получилось поговорит с консульством так: Я начала беседу со слов, что в визовом центре мне не смогли помочь и посоветовали звонить прямо в консульство. Таким образом беседа состоялась.
Мой звонил несколько раз. В отделе по визам отвечают девушки, по его словам, слабо говорящие по-французски, но в итоге все равно переключают на ВЦ, которые не знает вообще ничего. Мне работник посольства сказал, что по краткосрочным в ВЦ (я узнавала насчет дочки) и что присутствие дяже 3х летнего ребенка обязательно. НО так как я попала на девушку, которая говорила как раз по-русски с трудом, то у меня осталось ощущение недопонимания и что она стала рассказывать про присутствие подумав, что меня таки интересует виза Д для ребенка. Вобщем не однозначно как-то... ИТОГ:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще насчет сроков....
Первый раз мне в Посольстве сказали, что некоторые после подачи документов визу больше недели ждут Второй раз тоже в Посольстве, но моему мужу уже, сказали, что 4-8 дней Третий раз, тоже мужу сказали до 15 дней, но он не уверен , что его не переключили на ВЦ. Вобщем мы решили перестраховаться и расчитывать на 15 дней, даже свадьбу собираемся немного сдвинуть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sladkatya, ого-го не может быть!!!! на двадцатые числа?!!! нет я еще не записывалась. жду, когда приглашение для мамы будет готово. думала, через недельку позвоню - запишусь. спасибо большое, sladkatya, сейчас прям позвоню
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы можете прямо сейчас на сайте Посольства записаться, а в случае чего перенести запись. На сайте удобно тем, что вы получаете письменное подтверждение записи и сами потом можете ее даты менять или аннулировать запись. Минус только то, что время выбрать нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала о том, что мать и дочь могут подать вместе досье. Причем мать может подавать за дочь или дочь может подавать за дочь. Правда только если речь идет о туристической визе. А в данном случае как раз маме нужна туристическая виза к дочке на свадьбу. И Вашему ребенку тоже виза С нужна. Поэтому Вы можете на нее подавать без присутствия ребенка. Вот тут это обсуждается, проблемы возникают с разрешением на подачу 3м лицом только не при прямом родстве. Думаю, что в разговоре с вашей дамой из консульства вышло недопонимание, что Вам нужна виза Д, а ребенку виза С. Вот для визы Д для ребенка его понадобится предъявить, впрочем об этом тоже есть тема. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
процетировала потому что в Посольстве мне сказали обратное, что даже 3х летняя дочь должна присутсоввать в Посольстве.... Но я также написала, что мне это показалось бредом, не компетенствостью работника, либо недопониманием сути вопроса.... Вобщем буду тоже подавать без нее, НО! про необходимость присутсивя мне было таки сказано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya, а я Вам дала ссылку на целую тему об этом. Да и я лично буквально недавно убедилась что мать может за сына подать без всяких проблем. А точнее - вообще я сама подала за брата, мне поверили, что мама где-то рядом сидит в зале.
Вы процитировали фразу о том, что не нужно разбивать досье мамы и дочки , а подавать вместе. Вот я и не увидела связи с вашим постом, нужно ли личное присутствие обоих. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, может быть Вы мне подскажите... Я подаю документы на краткосрочную визу невесты и дочке на визу С. Вопрос: Дочке дадут визу на 3 месяца, как и мне, или четко по датам билетов, как часто бывает при покупки турпоездки например?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya, я не могу ответить на этот вопрос. Дали бы хоть какую нибудь визу, и то хорошо.. К сожалению, последние темы о туристических визах пока только вызывают напряжение в этом вопросе...
![]() Чтобы подстраховать себя по максимуму Вам с ребенком надо иметь билеты с возвратом через 3 месяца, чтобы хоть в этом вопросе у консультва не было вопросов и претензий. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да мы вообще собираемся через 2 недели вернуться свадьбу еще в России отмечать. И билеты будут на возврат через 2 недели, даже не бронь, а выкупленые с закрытыми датами. Но я так понимаю мне все равно дадут визу невесты на 3 мес, а вот дочке?.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
можно спорить, но смысла нет. Мое мнение - если даже в ВЦ не требуется личное присутсвие ребенка, который полетит с мамой по турвизе, зачем оно в коснульстве? при подаче в ВЦ консульство по любому никого не увидит. Но Вы общались с коснульством, вам виднее как лучше поступить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Мне дали визу на 3 месяца ,а дочке дали визу четко по датам билетов.
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |