|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Трень-Брень, да на торренте накачала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Трень-Брень,
Я вам не скажу за всю Германию, но у нас вот так обстоят дела в нашем "дачном поселке" и на нашем участке, в частности - предлагаю небольшой фоторепортаж семилетней давности. Это общий вход и гравиевая дорожка, по обеим сторонам которой раположены дачки. ![]() Так было: наш участок в "голом" виде, начинаем копать траншею под фундамент, видны кучки земли... ![]() Так стало: выкопанная земля использована под приподнятым газоном, деревце - черешня (видели б вы её сейчас!) ![]() Свеженький домик, вид спереди: ![]() Вид по диагонали: нам шведский флаг строить и жить помогааааает ... ![]() Внутри: кухня, посередине место для холодильника. ![]() Пристроили сарайчик, он же био-туалет: ![]() Какая же Швеция без викингов? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
потому что мы изображаем из нашей дачки "little Sweden" - любимую страну моего мужа
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
![]() ![]() теперь все с Вами понятно ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Девочки, дорогие, как мне нравится вас всех читать.
![]() Вот...- сейчас прям, lalilu , прочитала , как враги сожгли родную хату(с) ( это ж надо же так..слов нету... ![]() ![]() Эх... плюнуть бы на всё рукой, и - ... в деревню...в глушь, в Саратов(с) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В воскресенье были на даче. Посмотрела сверху специально на другие участки.
Ни у кого нет домиков. ![]() Вот такой вид сверху. Наша дача в глубине. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77,
в нашем товариществе наоборот у каждого есть домик, наш участок был без домика - и это было огромное исключение, все мимо проходящие буквально доставали с вопросами, собираемся ли мы ставить домик. Даже у тех, кто живет в соседнем доме, на даче дополнительный дом! У многих даже можно сказать не совсем скромный - с душем и туалетом, проведенными нелегально ещё во времена ГДР. А у вас симпатичненко, но действительно зелёных изгородей не хватает, чтобы иметь возможность отдохнуть не под пристальным наблюдением соседей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Воровство у нас, к сожалению, тоже присутствует несмотря на забор. У нас пару раз дверь стояла открытая, но хоть не взломанная, слава богу... Постоянно воруют спиртные напитки, куртку мужа утащили, но она старая, уже для дачи отсортированная была. Музыкальный центр и электроприборы воров почему-то не заинтересовали, хотя это у нас самое ценное.
Мы приспосабливаемся - пользующуюся спросом выпивку и ценные инструменты прячем в сарайчик, там замок ворам не по зубам, в домик можно заглянуть в окно - занавески специально короткие, и увидеть, что там "плохо лежит", замок умышленно не меняем, потому что у соседей, где открыть не могут - дерзко взламывают, убытков больше. На урожай никто пока не покушался, даже на вкусные черешню и клубнику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lalilu, очень хорошая у Вас дача. Я в восторге от домика. У нас в принципе, такая же калитка на основном входе. Дальше, каждый по своим участкам. Но, я заметила, что в нашем обществе практически нет деревьев и живой изгороди с человеческий рост. Все низкорослое.
lalilu, а у Вас какой размер домика? Очень понравился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77,
домик где-то 3.5 х 3.5 метра, не считая крытого крыльца, маловат, конечно, но мы там вчетвером на полу помещаемся. Немцы любят закрываться от соседей, поэтому сажают высокие кусты и изгороди, что я тоже приветствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lalilu, я бы тоже хотела закрыться. Да, и многое мне не нравится на нашей даче. Дедушка в основном сажал для еды, а не для отдыха. Деревья бы посадила с огромным удовольствием. А то получается, как на сельхозполе.
Я не поняла, Вы домик закрываете или нет? Я сейчас просматриваю журналы и очень много отличных идей по ландшафтному дизайну именно по даче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77,
У нас тоже было как на сельхозполе, Вы видели, так что всё в ваших руках. И закрыться можно легко, есть куча кустарников для изгороди, если умело их расположить, то они и вид закроют и как лес не будут выглядеть. Домик мы, конечно, закрываем, но замок очень простой, его частенько открывают, так что и открытая дверь бывает до нашего следующего прихода. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дача, жильё, жить, прописка, регистрация |