![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
Образование - это мизер, который государство обязано предоставить народу, это не роскошь за которую надо пратить.
Думаю что все должно быть расчитано с учетом всех слоев населения... Согдасна с вами, что к образованию должно подходить с большей ответственностью, но к этому можно подойти и по-другому, а не бить по карману. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Совсем не понимаю , как можно бесплатно обучать иностранных студентов? Разве их родители платили налоги во Франции? Налоги во Fранции очень высокие, с какой стати французы должны платить за иностранцев из своих налогов? В Aвстралии тоже много иностранных студентов, но они платят, и платят очень много, Aвстралия получает биллионы, и наши университеты очень завuсят от той платы, которyю они получают za студентов.
Mой муж австралиец, он учился бесплатно, двое из наших детей тоже учились бесплатно, но несколько лет назад ввели новую систему- студент берет в долг сумму , значительно меньше которyю платят иностранцы конечно, но сумма довольно солидная, и начинает выплачивать постепенно , как только он начинает работать. Так получилось с нашей дочерью, сейчас, когда она работает, получая приличную зарплату, выплачивать кредит нетрудно, она также делает мастера , не знаю французский эквивалент,и тоже должна была бы платить за него, но т. к. кончила университет на отлично, получила стипендию, т.е. возможность заниматься бесплатно. кстати ей очень тяжело учиться и работать, и несмотря на то , что работа очень хорошая, она решила следующий год посвятить только учебе, и содержать её будем мы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
это всё да, но как быть тем, у кого всё в порядке с мотивацией и умом, а нет денег? да, уже писали, что это личная проблема каждого, но обидно... по-человечески, если откинуть все рассуждения о налогах и т.п....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Розочка, да ведь написали уже что делать - взять кредит. Чем Вам этот путь не нравится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Полностью согласна с ЕНОТом, даже добавить нечего.
Первое образование и в России и во Франции было бесплатным, никакой работы не принесло по причине осведомленности работодателей об уровне "любителей искусства". Второе - платное, работа сама нашла еще до окончания учебы. Брала кредит. Не жалею
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Sweet, Как я Вас понимаю! У меня у самой не жизнь, а сплошные приходы к шапошному разбору, ну вот чесно
![]()
Другое дело ,что кредиты и гранты д.б доступны. Однако те, кто одалживают ети деньги студентам (а не дарят, как сейчас Фр. государство) пожелают, видимо, делать ето не всем желающим, а тем, кто попадает под определённые критерии. В других странах того же ЕС ето и сейчас так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
бравшие кредит, вы его выплачиватете без помощи мужей или родителей?
честно говоря, не представляю себе , как несчастный студент, еле оплачивающий жилье, может еще и кредит выплачивать((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Находит хорошую работу с полученным хорошим образованием и начинает выплачивать кредит. Что тут сложно представить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
такой вариант может быть уместен, если вы уже во франции живете, но неужели такое прокатит,если вы в россии...я , конечно, понимаю, что можно и на родине учиться, но если образование сделают платным, многие не смогут даже приехать, вряд в ситуации с кредитом есть шанс визу получить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо будет брать кредит в России тогда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
На примере моей дочери я это и показала, совсем не трудно было выплачивать, и хотя она была недовольна тем, что у неё не получилось , как у её братьев учиться бесплатно, на деле это оказалось вполне приемлемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
Я училась у себя в стране на платном факультете - через 2 года, за неимением финансовых средств, мне пришлось бросить учебу и работать. По той же причине кредит взять не было никакой возможности, так как доход нашей семьи (который недо предоставить для получения кредита) был мизерным. Поэтому и говорю, что образование должно быть бесплатным, чтобы дать шанс молодым людям устроить будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции кредиты под учебу дают не под доход семьи... хотя необходим гарант.
я знаю нескольких человек во Франции, которые отучились в бизнес-школах, имея достаточно бедных родителеи. Все при этом брали кредит, и все его потом выплатили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так во францию еще попасть надо, прежде чем кредит брать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
j_kisa недаром пишет, что в России кредит просто так не дают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Платят, и очень много (на уровне аспирантуры - около полутора тысяч евро в семестр). При этом очень сложно организовать программы thèse de co-tutelle, которые распространены во Франции. (только не надо проводить параллели с обучением российских студентов в российских же ВУЗах на платных отделениях).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Могу сказать насчет grandes ecoles... иногда сама школа виступает гарантом, и кредит дают даже иностранным студентам. В большинстве случаев школы не требуют оплатить обучение полностью с самого начала учёбы, те кредит берётся, когда вы уже прибыли во Францию, и выплачивается, естественно, когда вы начнёте работать. Так что не всё так страшно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
А ситуация, при которой специалисты, получившие бесплатное образование в России или Украине, уезжают работать на иностранного дядю - такая ситуация справедлива? Почему никто не считает налоги россиян, за счет которых этот специалист получал бесплатное образование у себя на родине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|