Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Спасибо,ulysses, за ссылку. Прочитаю.
Я понимаю, что в школе таким образом пытались развивать нам вкус и понимание. Но при этом, это мое мнение, лишали возможности самим подумать. Мне казалось это слишком навязчивым.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я понимаю, что в школе таким образом пытались развивать нам вкус и понимание. Но при этом, это мое мнение, лишали возможности самим подумать. Мне казалось это слишком навязчивым.
Школьное образование - это отдельная тема. Недавно читал очень интересную статью американского математика о кошмарности школьного преподавания математики с теми же претензиями: оно отучает думать и отбивает вкус к математике. Так что тут проблемы не только у нас и не только с литературой
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеulysses пишет:
Школьное образование - это отдельная тема. Недавно читал очень интересную статью американского математика о кошмарности школьного преподавания математики с теми же претензиями: оно отучает думать и отбивает вкус к математике. Так что тут проблемы не только у нас и не только с литературой
Вопрос идет о методиках преподавания (не о учителях), объеме...
Прошла две лучшие в России (или одни из лучших) математические школы, физико-математические. В качестве наблюдателя. Учат думать, не отбивают вкус к математике. Посмотрела, что такое математические кружки для школьников. Внеклассные- тоже лучшие. Восторг.
В США такое тоже есть. И спецшколы, и кружки. Американский математик не учел этого в своей статье.
Надеюсь, мой пост касается литературы. Так как это специальная математическая литература. С развивающими заданиями, задачами для школьников разного возраста. Иногда возникает желание такую литературу предложить всем форумчанам для детей. Только не мои это методики, права не имею.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Вопрос идет о методиках преподавания (не о учителях), объеме...
Прошла две лучшие в России (или одни из лучших) математические школы, физико-математические. В качестве наблюдателя. Учат думать, не отбивают вкус к математике. Посмотрела, что такое математические кружки для школьников. Внеклассные- тоже лучшие. Восторг.
В США такое тоже есть. И спецшколы, и кружки. Американский математик не учел этого в своей статье.
Мне сложно продолжать разивать здесь эту тему, поскольку в математике и методиках ее преподавания я разбираюсь, как никак, профессионально. Могу только сказать, что американский математик говорил именно о методиках, но не о спецшколах и классах, а школах и классах обычных.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
А у меня не открывается. Траута, потом расскажете.
        Ответ        

Закладки