|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Juko, вот здесь например, http://www.koob.ru/books/gippenreite...benkom_kak.rar
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Falbala, спасибо огромное :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Цитата:
До этого пробовала, долго и нудно, дочитать американскую книжку во фр. переводе Гордона - Parents Efficaces. Ну что ж? После прочтения Гиппенрейтер стало приятно за родину ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Boulogne, здорово вы написали, присоединяюсь к вашему мнению по поводу книг Гиппенрейтер, неплохо бы всем родителем ее прочитать.
Я обе давно уже прочла, но чувствую пора перечитывать и не раз, ребенок растет и ее советы становятся все более актуальными. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Значит вторая книга тоже хороша? Мне её предлагаи взять вместе в первой, а я денег пожалела...Надо было брать! Может быть кто-то одолжит почитать, и я готова поделиться своей литературой! Кстати, а что вы сами думаете об активном слушании? Вы пробовали? Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
nevelena, могу либо одолжить, как вернусь в Россию, либо привезти вам отсюда экземплярчик. С мнением Булонь согласна полностью.
Еще из серии книг про активное слушание и иже с ним посоветую Ecouter pourque les enfants parlent, parler pourque les enfants ecoutent. Я о ней писала отзыв где-то выше. А я прочитала "Tout se joue avant 6 ans" Dodson. О ней, по-моему, писала Булонь (или ошибаюсь?). Если ошибаюсь, то наваяю отчетец ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Campanule, напиши все же свое мнение, please, мне бы оно было интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, прочитала . Описываются, как следует из названия, первые 5 лет жизни ребена и их важность в формировании личности. Поэтапно рассказывается, что происходит в сознании, подсознании и психике ребенка, какое поведение характерно тому или иному возрасту и чем оно вызвано. Много ссылок на научные исследования, что не может не радовать. Очень доступное изложение, что, по-моему, являлось одним из приоритетов автора.
Это не пособие по методике "воспитания", поэтому эта сторона слабовата. Очень поверхностно и слишком, на мой взгляд, теоретично - роль родителя в том или ином возрасте. То есть в целом поможет понять, что просходит в ребенке, и что это нормально, но не ответит на вопрос, как себя вести и как помочь ребенку. Некоторые вопросы рассмотрены поверностно, либо заведомо как аксиома. Например, раннее высаживание вредно и может привести к ряду проблем. А чем именно вредно и каким проблемам - ни слова. Хотя может быть это только я такая дотошная ![]() И важное для меня и огромный плюс в моих глазах - эта книга породила во мне массу вопросов по детской психологии. Что можно почитать из углубленной детской психологии? Сразу Фрейда или есть некий промежуточный вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
из России, вы наверное хотели написать? Да, хотклось бы прочитать обе книжки одну за другой.
а кто автор? Вообще меня активное слушание очень интересует, в какой бы теме о нем поговорить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Boulogne, подскажите пожалуйста, а продолжение вы с нета скачивали? а то я никак не могу найти...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Я читала только первую книгу Гиппенрейтер, что ж, найду вторую!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ну заинтересовали!!! Как бы теперь раздобыть книгу. Онлайн заказывать- пересылка дороже чем сама книга
![]()
|
Закладки |