sally пишет:
автобусов - из Ниццы их, как видите, нет
|
sally, спасибо за развернутый ответ.
вчера в нете видел вот такое расписание из Ницы:
Цитата:
Bus
Bus service is provided once a day, every day (including Sundays) between Castellane, Grasse and Nice. The schedule is subject to change; verify the times with the Office de Tourisme.
Castellane 14:40 Nice 07:30
Grasse 15:50 Grasse 08:25
Nice 15:45 Castellane 09:35
Moustiers-Sainte-Marie. One bus a week (Saturday) connects Castellane and Moustiers-Sainte-Marie.
|
sally пишет:
Пеших маршрутов, следующих по всему верхнему берегу (ни левому, ни правому), я также не знаю. Но если уж соберетесь, то дорога по правому берегу будет пошире и поприятнее, да и точек с видом на каньон там побольше. Маршрут по логову реки, так называемый, chemin Martel, бывает иногда закрыт летом из-за опасности во время гроз, узнайте заранее в туристических офисах в Castellane или Moustier. Ночевать можно в вышеупомянутых населенных пунктах - летом гостиницы там достаточно востребованы, так что лучше бронировать заранее.
|
про santier de Martel кое-что прочитал, но пока мало.
так есть еще какие-то santier de l'Imbut, du Bastidon, belvedere de Rancoumas par le pont de Tusset. но про них пока ничего не нашел.
на прохождение Мартель вроде нужно 12-13 часов - но на обратный автобус до Кастелана всеравно не успеть. так что теперь думаю идти с палаткой и спальником - хотя там могут быть приюты. вы что-нибудь знаете о них?
пока не раздобыл карты GR4 - возможно там будет видно все тропинки.
то что нет полной тропы вокруг ущелья - очень жаль.
сейчас в Москве - приезжаю во Францию с 23 авг по 6 сен.