![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2007
|
Вообще-то я имела ввиду елку 20 декабря, извиняюсь, что не смогла ответить раньше, а на елку 11 января мы, к сожалению, прийти не сможем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2007
|
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!
Хочу также поблагодарить Олю за приглашение на елку в ассоциацию Дружба. Замечательная у вас ассоциация, и детки хорошо очень сыграли спектакль, даже не смотря на небольшие технические заминки. Желаю вам весело и с размахом отпраздновать Новый Год! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
Дорогие гренобльские мамы!
Обращаюсь к вам за помощью. Мы хотим организовать выездной лагерь для русскоязычных детей, такого же плана, что был этой осенью (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42293), но со снегом - зима ведь! Так как вы живёте буквально в 40-ка минутах езды от ближайшей лыжной станции, то, может быть, можете помочь советом? Нам нужен gite с как можно большим количеством комнат, доступный и в плане расположения (хорошо бы, чтоб можно было без машины добраться) и по цене. Надеюсь, не отпугнула вас своими требованиями ![]() С наступающим Новым Годом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
douniasha, напишите мне в личку даты, кол-во чел (приблизительно хотя бы). в Шале, апартаменты подойдут?
попробую узнать, есть контакты на станциях. А вы не пробовали просто забронировать через тур.агентство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
douniasha, сколько Вас человек и какие даты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Было бы неплохо привезти семей 10, если размеры дома позволят. Что касается дат, то после 18 января и до 7 февраля. Потом уж слишком дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
douniasha, я вижу домики только на 12 человек. Один на 18 но он зимой закрыт. 10 семей - это сколько человек? это не число...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
douniasha, пропробуйте спросить в гостинице La Datcha в Chamrousse. Туда можно добраться на автобусе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я объясню немножко принцип наших лагерей.
Мы устраиваем их не для какого-то определённого количества уже знаком семей, а для всех желающих. Осенью у нас были мамы и из Блуа и из Гавра. Идея: дать возможность детям пообщаться по-русски, пожить интересной насыщенной жизнью (мы устраиваем каждый день всевозможные игры, занятия, кукольные представления и т. д.), а мамам обменяться опытом, да и просто познакомиться. Поэтому мы ищем сначала дом, а потом уже набираем желающих поехать, в зависимости от размеров найденного помещения. Гостиница для этих целей не подходит совсем: во-первых, СЛИШКОМ дорого; во-вторых, мало кто согласиться принять у себя такое количество маленьких детей; в-третьих, гостиницы довольно мало приспособлены к нашим нуждам: дети не будут сидеть по комнатам, им нужно свободно бегать, безопасно передвигаться и не мешать остальным отдыхающим, к тому же нам нужен зал для занятий и игр. Помещу здесь описание идеального дома, которое я отправила Nive: большой дом с 10 отдельными комнатами, большая общая комната (вроде игровой), где можно было бы проводить занятия в случае плохой погоды и показывать по вечерам сказки. Территория со снегом, где дети могли бы гулять, играть и где мы бы проводили бОльшую часть занятий. Транспортная доступность, например, рейсовый автобус, чтобы не быть привязанным к машине. Магазины тоже близко, т. к. готовить скорее всего мы будем сами (к сожалению, в противном случае получается ОЧЕНь дорого). Ну если ещё в дополнение и лыжная станция совсем рядом, то просто - сказка ! Если всё организуется (на что я очень надеюсь), то, может быть, вы тоже захотели бы к нам присоединиться, хотя бы на пару дней? Познакомиться, пообщаться, поучаствовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
douniasha, тогда Вам надо искать шале, бывают очень большие шале на группы по 20 - 30 человек. Но их не так много, и если найдете, то тогда не приходится рассчитывать доехать туда быстро на общетвенном транспорте, как до таких близких станций от Гренобля как Шамрусс, Ланс ан Веркор, Виллар де Лан, Отран. Скорее всего надо будет заказывать трансфер. У вас сильно суживающие выбор критерии.
А обычный домик до 12 человек приблизительно можно подобрать и забронировать на сайте gîte de France. В нашем регионе это http://www.gites-de-france-isere.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
douniasha, Шамрусс апарты в одном здании на 48 чел. в сумме)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2004
|
nata..s, хочу еще раз тебя поблагодарить за новогодний праздник, нам и детям очень понравилось
![]() ![]() ![]() Ничего, споем в сдедующем году! В общем, ждем новых встреч! Всех поздравляю с наступающим Новым Годом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() давайте планировать новую встречу ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мамы , побывавшие на других русских новогодних праздниках , не поделитесь впечатлениями? и фотографиями?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Близится масленица, может организуемся? мы собираемся отмечать у нас в Сассенаже в небольшом коллективе с детками , которые у меня занимаются , но можно организовать мероприятие и помасштабнее
![]() Кстати , у меня была идея организовать праздники не для разновозрастных детишек как прежде, а собрать скажем деток от года до 3 , и от 4 до ... Тодгда и программу можно разную составить , соответственно возрасту. Вот.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лагерь в горах "Зимние чудеса!"
Дорогие гренобльские мамы!
Благодаря Nive нашлась резиденция, в которой мы могли бы организовать наш лагерь "Зимние чудеса". Т. к. вы живёте совсем близко от лыжной станции Шамрусс, где мы будем, то может быть захотите к нам присоединиться ![]() По утрам, с 9.30 до 12.00 вы будете наслаждаться горами без ваших чад (это ни в коей мере не обязательство, а просто возможность). В это время мы с ними будем играть, творить, заниматься, петь песни, рассказывать и показывать сказки. С 12.00 до 17.30 - свободное время: обед, тихий час, семейные прогулки и т. д. С 17.30 до 19.00 мы опять вместе, и родители и дети. Потом ужин и сон. А в 21.00 начинается родительское время, когда можно будет попить вместе чая (или вина) и пообщаться. Если вдруг всё перенесётся на март, да к нам ещё присоединиться nata..s, то можно будет устроить настоящую Масленицу, со снегом, блинами, народными играми и костром ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
douniasha, ну , конечно, я горячо поддерживаю твою идею
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, боюсь, что на середину. Цены реально подают начиная с 14 марта. Рискуем или нет, т. к. чтобы действительно организоваться, нужно зарезервировать дом уже сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
douniasha, какая Вы молодец! а мы Вам помашем ручкой в парке Уриажа, когда будете проезжать, в лагере поучаствовать не получится
![]() nata..s, я за масленицу!!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот и праздник Пасхи позади , поделитесь - как вы его оtpraznovali с детками? Мы вот так :
http://maraess.free.fr/Photos/2009/2.../pic_0005.html http://maraess.free.fr/Photos/2009/2.../pic_0028.html http://maraess.free.fr/Photos/2009/2.../pic_0049.html http://maraess.free.fr/Photos/2009/2.../pic_0056.html http://maraess.free.fr/Photos/2009/2.../pic_0066.html http://maraess.free.fr/Photos/2009/2.../pic_0095.html
|
![]() |
||
Мэтр
ната..с, жаль , что не предупредили
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
После новогоднего праздника мне мои подруги сделали "разнос", что было приглашено очень много людей, которые не только не помогали готовить праздник, но даже не помогли убрать после него. В этот раз мы решили собраться более тесным кругом. Так что не обессудьте. Праздников еще много впереди, было бы желание , а организоваться всегда можно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Дорогие мамочки мз Гренобля и его окрестностей, кто-нибудь может рассказать про детский театр "COCCINELLE"? Я хочу дочу туда свозить, но не знаю, стоит ли это двух часов дороги туда и обратно?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fenya, были мы в этом театре и не раз. Имеет смысл приехать, если , конечно , поближе ничего не найдете. В их програмке обращайте внимание на возраст, они всегда помечают продолжительность и возрат. Сами спектакли бывают разнообразные и кукольные и музыкальные. Вобщем , я советую. Но может стоит поискать поближе- далековато , конечно , ради 45 минутного представления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
nata..s, спасибо вам большущее!!!!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! У дочки будет праздник в школе, с песнями и танцами. Но обязательно нужен бретонский костюм. Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Гренобле (или поблизости) можно купить (взять напрокат) элементы бретонского костюма (характерная блузка,головной убор, фартук, может быть еще что-то?). Длинная юбка у нас уже есть, а больше ничего
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Не знаете ли случайно хорочего врача-терапевта, к сожалению придется уже 3ий раз сменить семейного врача, а к кому идти не знаю. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
здравствуйте!
хотелось бы узнать, будет ли в этом году набор в малышовую группу (с 3-х лет) по обучению русскому языку в Гренобле? если кто-нибудь в курсе, пожалуйста, сообщите детали. заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Отдам 3 детские книжки:
Детёныши (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4393324/) : маленькая книжка с картинками животных и подписи к ним. Круглая книжка с картинками овощей и вещей, есть подписи. Гав-гав : маленькая книжка с короткими стихами про сороку, рогатую козу (6 стихов). Книжки новые, пишите в ЛЯ |
|
![]() |
|
Закладки |