![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Моей малышке 7 месяцев. Вы нас примите на занятия для самых маленьких? Хотя бы познакомиться :-)
Это в 12 arrondissement rue de Charolais?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
Занятие для самых маленьких прошло очень симпатично
![]() В эту среду 25.03 занятия не будет, оно переносится на четверг или пятницу. Завтра уточню. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Малышковая математика, опять же со сказками (например, "Приключения Кубарика и Томатика")и разными играми
...простите, не читала другие сообщения. Однако, есть опыт работы со счетом Зайцева. И меня удивило, что занимаясь его кубиками (весьма неоднозначными по результату) вы подаете счет на традиционной основе, используя иносказания, т.е. сказки. Занималась с ребенком, правда, 3.5 лет, за 10 дней игры в футбол освоили суть математических чисел. Воспитатели в детском саду были в шоке от того, что назывались и показывались цифры от 0 до 29. И это с полным осознанием и пониманием того, что делается! Математика логична и если ее понять, то и "подавать" посредством сказок вовсе не будет надобности, как мне кажется. Хотела бы узнать ваше мнение, как опытного педагога. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
2009-2010 учебный год
Наша мини школа постепенно принимает аллюры самой что ни на есть настоящей школы
![]() ![]() С сентября 2009 года по средам у вас появится возможность оставлять детей на полный рабочий день (8.30-18.30). В субботу мы предлагаем вам выбор из нескольких дисциплин, объединённых единой программой: русский язык и математика, история, театр, музыка, творчество, танец. В проведении занятий принимают участие специалисты узкого профиля ![]() Проходить всё будет в 11-ом и 12-ом округах Парижа. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Встречи по средам
В прошлую среду мы возобновили наши регулярные встречи
![]() Завтрашнее занятие будет более классическим, тем более что погода - увы! - не располагает к уличному веселью. Приходите! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нам очен би кхотлос к вам присоединитсиа)))) спасибо заранее)))
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Vesna29,
Мы встречаемся каждую среду по адресу: 29, rue Charolais, Paris 12. Вчера всё прошло очень и очень симпатично ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как Палина с Бабой Ягой воевала..
В эту среду у нас была необычная встреча, мы справляли День рождения Палины, и оказалось, что нас ждали страшные опасности и ужасные приключения
![]() Только мы спели песенку про пирог, поиграли в "Каравай" и устроились у праздничного стола, как откуда ни возьмись прилетела Баба Яга и унесла наше угощение за тридевять земель. Все отправились в погоню. Мы ехали на автобусе, на лошадке, на поезде, летели на самолёте, но так и не добрались до Бабы Яги. Пришлось идти пешком. По тропинкам, по дорожкам, по высоким горам, пока не очутились на полянке. Детки наши решили чуть передохнуть, рыбкой полакомиться, да не тут-то было! Налетели на нас комары и пчёлы, волк из тёмного леса прибежал! Долго ли, коротко ли, но нам всё-таки удалось добраться до Избушки на Курьих Ножках ![]() "Вот, бабушка, - говорим. - Отдавай назад наши сладости!" А она нам в ответ: "Постройте мне сначала хоромы белокаменные, да накормите меня чем-нибудь вкусненьким, тогда и отдам назад ваш праздничный пирог. А нет, так и не будет у Палины Дня рождения!" Ну что ж, принялись мы дружно за работу: и дом построили, и цветы вокруг посадили, а потом сходили на базар, накупили овощей и сварили такой умопомрачительный суп, что Баба Яга тут же обменяла его на пирог. И мы усталые, но довольные вернулись к нам и стали пировать! 10 июня мы встречаемся на нашем обычном месте в наш обычный час. Приходите, мы будем рады ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
В эту среду у нас была необычная встреча, мы справляли День рождения Палины, и оказалось, что нас ждали страшные опасности и ужасные приключения
![]() Все, конечно, замечательно, но если у вас там учат русскому языку, то для начала бы нужно научиться хотя бы правильно писать по-русски!!! Имя Полина пишется через О !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Многоуважаемая Olesa!
Очень трогательно, что Вы так ревностно боретесь за правильное употребление русского языка, но наша Палина пишется через "А". Написание имени ребёнка (по крайней мере во Франции) зависит только от родителей и никаким правилам не подчиняется. Простите, что Ваш "урок" пришёлся не к месту ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Olesa, я как мама этого ребенка могу вам предложить, прежде чем давать здесь уроки написания, почитать словарь русских имен, в котором вы увидите, что это имя также может писаться через А, и именно этот вариант мы предпочли.
![]() |
||
Дебютант
|
Так что я прекрасно знаю как пишется это имя. А провериьт очень легко, от проверочного слова Поля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
возможно, Вы и правы. Но традиционно , это имя пишется через О! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уроки Вы даете, насколько я понимаю! Это был не урок, а замечание. Так как мою дочь зовут Полина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Простите, Стефан - мой муж. Греческий вариант имени Стефан, в то время как на Руси во времена прихода имени звук [ф] для славянского языка не существовал. Вот и поменяли Стефана на Степана. А вот кто и зачем это сделал с П"А"линой?
Впрочем, еще Пушкин придумал имя Арина, которого не было в церковном календаре, а потом революция начала имяобразование более экзотического характера. Новое время "перемен" добавила в этот список свои строки. Все было бы хорошо, но имена носить не родителям. Если бы они оглянулись, то поняли, что привносят сложность для своих чад в будущем( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
и не вам давать нам уроки, как называть своего ребенка, ей жить во Франции, и здесь это не у кого не вызывает удивления. Аня, извини, что твою тему засорили спорами об имени моей дочери, я бы даже попросила модераторов удалить весь этот офф. И предлагаю людям, которым нечего сказать здесь по существу, идти умничать в другие темы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Поиграйте с нами в индейцев! Вас ждёт весёлый праздник и пикник в Венсеннском лесу! И потому как известно, что настоящему индейцу завсегда везде ... хорошо
![]() Внимание! Внимание! Внимание! Через две Луны, когда Солнце поднимется к зениту, а именно 28 июня в 11.00, Верховный Вождь племени Веснушки приглашает мальчишек и девчонок, а также их родителей посетить священную землю Венсеннского леса и испытать себя, преодолевая непростые препятствия и разгадывая хитроумные загадки. Великий Дух Маниту собирает самых сильных, ловких, смелых и весёлых. Участвовать будут все, от малышей до родителей. Лучшие из лучших станут победителями и получат награды. Ну а под конец все раскурят Трубку Мира и разделят за общим столом плоды охоты! Итак, Бледнолицый брат наш, ты приедешь 28 июня в 11 часов на ст. м. Chateau de Vincennes, выход 6 (Bois de Vincennes), и окажешься на улице напротив автовокзала. Там мы и будем ждать тебя. Мы с радостью примем тебя в наши ряды, но ты должен придумать себе истинное индейское имя и принести что-нибудь к общей трапезе, а также дар в сундук с сокровищами (шоколад). Детали индейской атрибутики тоже очень приветствуются. В случае, если священная вода будет падать с неба, мы будем ждать тебя в нашем типи, по адресу: 29, rue Charolais Paris 12. Зная, что ты неравнодушен к современным средствам коммуникации, предлагаем тебе дать нам знать о твоём участии по телефону: 06 25 30 01 17 (Дуняша) или E-mail'у: douniasha@gmail.com Хао! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Как интересно про вас читать, какие вы молодцы, что организовываете для своих деток такие интересные встречи!
Мы с сыном скоро переезжаем к мужу в пригород Парижа. Моему ребенку исполнилось 6 лет, он переживает, что во Франции у него не будет русскоговорящих друзей. Поэтому у меня и возник вопрос, а можно ли присоединиться к вам? Мог бы получиться обмен опытом. Насколько я понимаю, ваши дети родились во Франции и хотят освоить русский язык? Или в ваших группах только малыши до 4-х лет? Тогда, может быть кто-то подскажет, как менее болезненно пройти адаптацию ребёнку нашего возраста и выучить язык. Может кто-то поделится личным опытом? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...highlight=CLIN Ну и просто детский раздел почитайте, тему про CP, к примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Погода обещает быть жаркой и вполне солнечной
![]() Не забудьте прихватить шоколад для сундука сокровищ и какую-нибудь деталь индейского костюма ![]() |
![]() |
|
Закладки |