Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
У них на сайте опять работы ???
А это нормально что цены повысились на 40% ?
В прошлый раз были билеты по 1600(еще пару мецяцев назад) , теперь по 2600 ...
Сайт работает
http://rzd.ru

Смотря за сколько дней Вы собираетесь покупать. Чем ближе к отъезду могут цены меняться (не всегда)
Старое 24.06.2013, 14:57     Последний раз редактировалось Dunia; 24.06.2013 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сайт работает
хттп://рзд.ру

Смотря за сколько дней Вы собираетесь покупать. Чем ближе к отъезду могут цены меняться (не всегда)

Да билеты я покупаю за 45 суток , то есть сегодня на 7 августа , а цены на 40% больше чем в прошлый раз(и пару месяцев назад) и я молчу что нет билетов в плацкарте практически , нет вообще никаких нижних почти, а мы вдвоем с двумя детьми... я в горе, серьезно ...

пока купила в купе...

У меня поезд проходной( из Красноярса) Пенза-Владивосток, может надо на обратный путь купить билеты сразу с Владивостока, а потом сдать через несколько дней и когда откроется продажа на Красноярск, попытаться купить эти же билеты ???

Я не понимаю куда делись все нижние полки, даже если посмотреть сегодняшние билеты из Владика( продажа на этот поезд открылась тока сегодня) уже нет ни одной нижней полки в плацкарте, их кто то скупает эти билеты ?

Внимательно посмотрев как работает система и почитав сайт, стало понятно следущее:

Так как у меня промежуточная станция, то тока несколько вагонов даются под продажу(в них мест нет, надо было видно ровно в 8 утра по московскому пытаться их купить)
Старое 24.06.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Проверила свой счет.За билеты 881 руб,сняли20,43 euro + frais 0,93 euro.
Олично! Никого просить не нужно,билеты почти на руках.Теперь главное чтоб самолет не задержался.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2014, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
покупала билет через интернет на поезд, деньги сняли сразу, но по приезду на вокзал нашли одну ошибку в паспортных данных, билет сказали недействителен, потребовали купить новый. Насколько правомерны действия сотрудника росс железной дороги? Теперь ведь не сдашь и не обменяешь, билет получается пропал? Пробовали сделать запрос на сайте РЖД - ответ так и не дождались.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2014, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеkadil пишет:
покупала билет через интернет на поезд, деньги сняли сразу, но по приезду на вокзал нашли одну ошибку в паспортных данных, билет сказали недействителен, потребовали купить новый. Насколько правомерны действия сотрудника росс железной дороги? Теперь ведь не сдашь и не обменяешь, билет получается пропал? Пробовали сделать запрос на сайте РЖД - ответ так и не дождались.
А Вы что,с электронным билетом в кассу пошли? Я в прошлом году покупала билеты на поезд здесь через интернет.В Москве на Ярославском вокзале есть специальные машины,которые выдают и распечатывают эл билеты.Даже если есть какая-то ошибка,например в номере паспотра или одна буква ,проводник,при посадке не это внимание не обратит.
А у Вас есть какие-то доказательства,что именно Вы покупали этот билет через интернет? Может и можно так-же через интернет анулировать этот билет.Сколько осталось до отправления поезда.Может и потеряете какую-то сумму,но не всю же
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2014, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А Вы что,с электронным билетом в кассу пошли?
По-моему, сказано вполне определённо

Посмотреть сообщениеkadil пишет:
по приезду на вокзал нашли одну ошибку
Как правило, получать в "специальных машинах" ничего не нужно, нужно сразу ехать на вокзал, к поезду.

Даже если есть какая-то ошибка,например в номере паспотра или одна буква ,проводник,при посадке не это внимание не обратит.
Может не обратить, конечно... Но вообще они, как правило, изучают всё внимательно и дотошно.

Может и можно так-же через интернет анулировать этот билет.Сколько осталось до отправления поезда.
Насколько я понимаю, поезд ушёл. Увы, возврат можно осуществить только до отправления. Ну а насколько правомерны действия... В "Правилах покупки электронных билетов" этот пункт выделен жирным шрифтом:

Цитата:
Обращаем Ваше особое внимание, в случае ошибки при вводе номеров документов, удостоверяющих личность, и других личных данных, пассажир не сможет получить посадочный купон (проездной документ) в билетной кассе и осуществить проезд в поезде.
Так что формально проводник поступил абсолютно правильно. Да это и понятно - разве охота ему нарываться на взыскание из-за чужой неаккуратности? В этом случае надо было сразу обращаться к начальнику поезда - тогда есть хоть какая-то надежда.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2014, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Бутылкин, спасибо, поезд действительно ушел.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я уже давным-давно создал текстовый файл, в котором записаны ФИО и паспортные данные (как для внутреннего, так и для загранпаспорта) меня, жены и дочки. При покупке любых билетов я только делаю копипаст. Ошибки при этом сведены практически к нулю (рука дрогнет и скопирую не то - но пока такого не происходило).
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 07:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Доброе утро форумчане, сегодня пыталась купить билеты по инернету: оплата была отклонена. Пыталась несколько раз и разными картами, не проходит и все. У кого-нибудь была такая проблема?
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 08:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Доброе утро форумчане, сегодня пыталась купить билеты по инернету: оплата была отклонена. Пыталась несколько раз и разными картами, не проходит и все. У кого-нибудь была такая проблема?
У них иногда бывают сбои в системе. Я не думаю, что проблема в ваших картах. Тем более, что вы пробовали несколькими картами оплачивать. Зайдите чуть позже.
У меня была такая проблема. Я по моему на следующий день покупала билеты. Но, я всегда покупаю за 45 дней. Есть возможность отложить покупку на следующий день из-за каких то технических проблем.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У них иногда бывают сбои в системе. Я не думаю, что проблема в ваших картах. Тем более, что вы пробовали несколькими картами оплачивать. Зайдите чуть позже.
У меня была такая проблема. Я по моему на следующий день покупала билеты. Но, я всегда покупаю за 45 дней. Есть возможность отложить покупку на следующий день из-за каких то технических проблем.
Спасибо, Alena 77. Да время есть, но мама навела панику: пришлось разорить брата с Российской карточкой
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 14:03
Мэтр

У меня вопрос;до какого возраста продают детские билеты на сайте РЖД,по России?
Вчера вечером хотела купить нам с дочкой 2 билета из Москвы.Зашла на сайт в свой кабинет,выбрала поезд,дату,указала все необходимые данные пассажиров,выбрала места.И мне к оплаты выдало стоимость одного полного билета и одного детского;

Странно,в 15 лет детский билет.Я хотела уже оплатить эти билеты,но мне каэется что это какая то ошибка.Хотя я два раза все перезаполняла и не меняла окошко на детский билет.Тем более год и дата рождения указана.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Лёля, я неск.дней назад брала билет подростку 13 лет, второй год действует программа Счастливое лето, или каникулы, по ней для детей от 10 до 17 лет, с 15 июня по 31 августа, скидка 50%. Но она только действует в плацкарте, общем вагонах, в купе - по полной, по взрослому тарифу.
Старое 10.07.2017, 16:11
Мэтр

sbaikal, спасибо большое!!!И даже если дети иностранцы?! По этому написано детский17.Я им на сайте написала.Но пока ответа не получила.
Я беру билеты вообще в сидячем вагоне.5 часов дороги всего.Мы так уже ездили в позапрошлом году.И я платила по полной за дочку кажется.Странно,что не сохранились мои заказы на сайте. Тогда я оформлю заказ сегодня.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
сбаикал, спасибо большое!!!И даже если дети иностранцы?! По этому написано детский17.Я им на сайте написала.Но пока ответа не получила.
Я беру билеты вообще в сидячем вагоне.5 часов дороги всего.Мы так уже ездили в позапрошлом году.И я платила по полной за дочку кажется.Странно,что не сохранились мои заказы на сайте. Тогда я оформлю заказ сегодня.
Мы тоже в прошлом году брали билет с такой скидкой, какое то там лето. Дочке было 11 и под детский тариф она не проходила уже.
        Ответ        

Закладки