![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
![]() |
Какова жизнь в Туре (Tours)?
Уважаемые форумчане!
Хотим переехать во второе кольцо вокруг Парижа (города Шартр, Бове, Тур, Нанси и др.), пока предпочтение отдаем Туру - зеленый, средней величины, красивый. Кто-нибудь живет в Туре, как там с работой для лингвистов-преподов различных языков? В общем, как вам живется? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я учусь в Туре. Очень милый городок, цветы, мосты, Луара, замки.. Мне тут нравится. Единственная проблема - климат. Возможно это везде во Франции так. Очень часто дожди, противно и повышенная влажность...Сам по себе город очень студенческий, все в движении с утра и до ночи.Только мне кажется что здесь с работой не очень. Даже сейчас я ищу себе вторую практику, решила что в Туре все равно не найду. Насчет преподов, знаю что к нам в универ требовался преподаватель русского на Мастер 2. Но берут они не каждого, а человека с экономическим образованием...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ. климат все-таки не должен быть хуже, чем на севере... здесь идет дождь почти через день. а на кого вы учитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
У нас дом около Тура, сами живем в Париже. Очень нравится как город, особенно исторический центр, а уж про замки в округе на самом деле говорить не приходится. Но вот по поводу работы не могу ничего сказать, знаю только что наши соседи например, живут в туре, а на работу ездят в Париж. Говорят, удобно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А мы наконец решились! переезжаем в Тур уже на следующей неделе, город нас соблазнил - так зелено и округа красивая.
Здорово про итальянский, я тоже его учу, уже как минимум лет 10, все не доучу. хотела бы записаться на курсы. Может какие посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Просто, если фирма оплачивает проездной и если работа недалеко от вокзала. А то может получиться и 2 часа в один конец
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ириша, а как у Вас в итоге сложилось с работой? Я сама еще пока точно не знаю поеду я в Тур учиться на следующий год или нет. Но хотелось бы знать заранее как там обстоят дела со студенческой подработкой, т. к. для меня сейчас это очень важный вопрос и от этого тоже отчасти зависит мое решение
|
![]() |
||
Мэтр
Bethany, С работой, мне кажется, не очень..кому как, конечно. Я приедрживаюсь мнения "кто ищет - тот найдет", особенно если у Вас есть машина, т.к. чаще всего работа в пригороде тура, если у Вас есть опыт в той области, в которой Вы ищите, и если у Вас нет особых требований. Проработав год на кассе хоть и 15 часов в неделю, я думала сойду с ума..еще немного и сошла бы..Так что больше никаких "кассирш, посудомойщиц, макдо"!!Поэтому мне сложнее искать сейчас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ириша, спасибо. Правда я в итоге в Тур не еду. Ну думаю все равно кому-нибудь эта информация пригодиться.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2009
|
Ириша, ты в университете Франсуа Рабле на Tanneurs?
|
|
![]() |
|
Закладки |