Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2009, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вывезли мы свои книги и остатки вещей из проданой квартиры во Францию. Своим ходом. Законов на это никаких нету, кому интересно как прошло - спрашивайте, буду отвечать.
интересно. спрашиваю. расскажите, как все было. какие документы оформляли? сколько платили? какой машиной везли? сколько времени заняло? ну и все подробности, все интересно
daikoku24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеdaikoku24 пишет:
расскажите, как все было. какие документы оформляли? сколько платили? какой машиной везли? сколько времени заняло? ну и все подробности, все интересно
в кратце. Документы каке - то оформить просто нереально, а местная таможня оформляет только несопровождаемый груз. Все что у вас с собой в машине никак оформить невозможно заранее, только на усмотрение таможеника на месте. Машину смотрят на российско - беларусской границе, росийская таможеня, здесь "как повезет", нас смотреть не стали, и на беларуско польской, беларусам "все равно", таможеник ничего не смотрит, только пограничник, в Польше смотрит таможня, весьма внимательно, правда все доставать и распаковывать не просят, верят на слово. но когда до них дошло, что у нас транзит через Польшу во ФР., и в Польшу мы ничего не ввозим им тоже стало "все равно", сказали "добже, езжайте". Машина была своя,мини автобус, мерседес, с фр. номерами, платили только проезд дорожный и бензин. Никаких пошлин не платиться. Вообщем, все не так уж и сложно, но на месте , в нашем городе мы обошли кучу учереждений, и таможню, и отделение минестерства культуры и военкомат, НИГДЕ ничего толкового нам не сказали, процедуру перевоза не разьяснили, что можно вывозить тоже не разъяснили. Ехали мы "на авось". Кстати , когда ехали туда , я на российской таможне тоже задавала влпросы, на меня посмотрели , как на пустое место и не произнесли НИ СЛОВА в ответ.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
варежка, Вы, получается, вообще никаких документов не оформляли? А везли что? ну вещи понятно. Мебель? книги? и сколько кг?
daikoku24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 20:35
Заблокирован(а)

книги? и сколько кг?
книги и посуду. Из мебели- только стол. Килограмм 600 верных набежало, а может и побольше.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 20:47
Заблокирован(а)

вообще никаких документов не оформляли?
никаких. По закону- весь сопровождаемый груз- на усмотрения таможни на границе, а про вывоз книг и культурных ценностей ( стариных вещей) мне никто не дал вразумительного ответа, что к ним относится. Нормально, по книгам нужно было заключение эксперта нашего города, а потом разрешение мин. культуры в Москве. На вывоз старинных вещей- их фотографии в 3 экземплярах и опять заключение и разрешение из Москвы. Сами понимаете, это просто нереально. Но все это относится к "культурным ценностям". Является ли старый бабушкин самовар культурной ценностью никто не знает заранее. Вообщем я решила, что культурных ценностей не имею, так и заявляла. Да, медали отца , в военкомате сказали мужу можете везти, вы их наследуете. По закону, на их вывоз нужно разрешение, где его взять, я так и не нашла ответа. Да, у мужа ПМЖ и он попадал по закону на "переезд на постоянное место жительства и перевоз миущества". У меня российская прописка, я осуществляла "временный вывоз". Вот такая дурь по бумагам выходила.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Является ли старый бабушкин самовар культурной ценностью никто не знает заранее.
Если самовару больше 50 лет, то считается антиквариатом! Вывозить без разрешения нельзя. Даже старый таз, которому больше 50 лет вывести без разрешения нельзя. Так по правилам, в реалии не знаю как. Эта инфа из уст знакомого таможенника... вот так...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 20:05     Последний раз редактировалось варежка; 16.06.2009 в 20:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Если самовару больше 50 лет, то считается антиквариатом! Вывозить без разрешения нельзя. Даже старый таз, которому больше 50 лет вывести без разрешения нельзя. Так по правилам, в реалии не знаю как. Эта инфа из уст знакомого таможенника... вот так...
у меня закон на руках распечатан, нет там такого. Не приравниваются все старые вещи автоматически к культурным ценностям, это раз, вывозить свое имущество на постоянное место жительство, хоть ему и почти сто лет можно, нельзя вывозить с целью прдажи. А воткак вывозить, это вопрос. Никто не будет делать, как я поняла экспертизу старому чайнику. У нас этих самоваров в магазине сейчас навалом, 100 летних. Купленный , с чеком магазинным можно везти без проблем ( слова юриста на таможне городской), а как везти собственный, она не знает. Вообщем нет единых четких правил и один таможеник решает так, другой может считать эдак. Они руководствуются только служебными нормативами.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Вообщем нет единых четких правил и один таможеник решает так, другой может считать эдак. Они руководствуются только служебными нормативами.
В этом я абсолютно согласна. Так вот слова, которые я привела выше были из уст таможенника, значит он так и решит, старый таз=антиквариат (а не культурная ценность, хотя не знаю в чем разница) ... Если у них есть сомнения о ценности вещи, вас могут остановить, назначит экспертизу... а это нам надо?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
никаких. По закону- весь сопровождаемый груз- на усмотрения таможни на границе, а Да, у мужа ПМЖ и он попадал по закону на "переезд на постоянное место жительства и перевоз миущества". У меня российская прописка, я осуществляла "временный вывоз". Вот такая дурь по бумагам выходила.
Мне хотелось бы мебель накоторую привезти из России, то есть, если я наиму микроавтобус и буду соправождать груз, диван попадет под ¨временныи вывоз¨?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 11:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
диван попадет под ¨временныи вывоз¨?
если у вас российская прописка- да. Но , будем надеяться таможеники вам попалутся адекватные.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
варежка, Спасибо за ответ!
А если нет росcиискои прописки, тогда будет перевоз имущества? а оценка какая либо нужна?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд