|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
в кратце. Документы каке - то оформить просто нереально, а местная таможня оформляет только несопровождаемый груз. Все что у вас с собой в машине никак оформить невозможно заранее, только на усмотрение таможеника на месте. Машину смотрят на российско - беларусской границе, росийская таможеня, здесь "как повезет", нас смотреть не стали, и на беларуско польской, беларусам "все равно", таможеник ничего не смотрит, только пограничник, в Польше смотрит таможня, весьма внимательно, правда все доставать и распаковывать не просят, верят на слово. но когда до них дошло, что у нас транзит через Польшу во ФР., и в Польшу мы ничего не ввозим им тоже стало "все равно", сказали "добже, езжайте". Машина была своя,мини автобус, мерседес, с фр. номерами, платили только проезд дорожный и бензин. Никаких пошлин не платиться. Вообщем, все не так уж и сложно, но на месте , в нашем городе мы обошли кучу учереждений, и таможню, и отделение минестерства культуры и военкомат, НИГДЕ ничего толкового нам не сказали, процедуру перевоза не разьяснили, что можно вывозить тоже не разъяснили. Ехали мы "на авось". Кстати , когда ехали туда , я на российской таможне тоже задавала влпросы, на меня посмотрели , как на пустое место и не произнесли НИ СЛОВА в ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
варежка, Вы, получается, вообще никаких документов не оформляли? А везли что? ну вещи понятно. Мебель? книги? и сколько кг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
никаких. По закону- весь сопровождаемый груз- на усмотрения таможни на границе, а про вывоз книг и культурных ценностей ( стариных вещей) мне никто не дал вразумительного ответа, что к ним относится. Нормально, по книгам нужно было заключение эксперта нашего города, а потом разрешение мин. культуры в Москве. На вывоз старинных вещей- их фотографии в 3 экземплярах и опять заключение и разрешение из Москвы. Сами понимаете, это просто нереально. Но все это относится к "культурным ценностям". Является ли старый бабушкин самовар культурной ценностью никто не знает заранее. Вообщем я решила, что культурных ценностей не имею, так и заявляла. Да, медали отца , в военкомате сказали мужу можете везти, вы их наследуете. По закону, на их вывоз нужно разрешение, где его взять, я так и не нашла ответа. Да, у мужа ПМЖ и он попадал по закону на "переезд на постоянное место жительства и перевоз миущества". У меня российская прописка, я осуществляла "временный вывоз". Вот такая дурь по бумагам выходила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Если самовару больше 50 лет, то считается антиквариатом! Вывозить без разрешения нельзя. Даже старый таз, которому больше 50 лет вывести без разрешения нельзя. Так по правилам, в реалии не знаю как. Эта инфа из уст знакомого таможенника... вот так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
у меня закон на руках распечатан, нет там такого. Не приравниваются все старые вещи автоматически к культурным ценностям, это раз, вывозить свое имущество на постоянное место жительство, хоть ему и почти сто лет можно, нельзя вывозить с целью прдажи. А воткак вывозить, это вопрос. Никто не будет делать, как я поняла экспертизу старому чайнику. У нас этих самоваров в магазине сейчас навалом, 100 летних. Купленный , с чеком магазинным можно везти без проблем ( слова юриста на таможне городской), а как везти собственный, она не знает. Вообщем нет единых четких правил и один таможеник решает так, другой может считать эдак. Они руководствуются только служебными нормативами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
В этом я абсолютно согласна. Так вот слова, которые я привела выше были из уст таможенника, значит он так и решит, старый таз=антиквариат (а не культурная ценность, хотя не знаю в чем разница) ... Если у них есть сомнения о ценности вещи, вас могут остановить, назначит экспертизу... а это нам надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Мне хотелось бы мебель накоторую привезти из России, то есть, если я наиму микроавтобус и буду соправождать груз, диван попадет под ¨временныи вывоз¨?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
варежка, Спасибо за ответ!
А если нет росcиискои прописки, тогда будет перевоз имущества? а оценка какая либо нужна? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд |