Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.02.2005, 22:10
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
guenter, позволю себе процитировать приведенную вами статью - очень уж материал похож :-)

Нехороший кароши

В японском языке появилось новое слово – кароши, что означает смерть от переработки. Честно говоря, установить с точностью, умер ли человек от кароши или чего-то другого, японцам не удалось. Поэтому речь идет о жертвах острых сердечно-сосудистых заболеваний, наступивших вследствие переутомления и стресса на рабочем месте. Многие считают кароши символом японского общества, для которого чрезмерное увлечение работой давно уже стало нормой. Число установленных жертв кароши исчисляется сотнями, а безвестных – и того больше. Ситуация действительно нешуточная, что заставило правительство даже создать государственный Совет по борьбе с кароши. Согласно последним исследованиям, главная причина смертей от переутомления – слишком долгий рабочий день. По статистике, японский бизнесмен использует не более половины отведенного ему на отдых времени. Причем традиционное трудолюбие, которое приписывают японцам, не имеет ничего общего с действительностью. Скорее наоборот: во времена средневековья японцы просто слагали гимны отдыху. Например, купцы обычно брали три дополнительных выходных в месяц, а ремесленники работали строго с восьми до шести. Что уж говорить о самураях, заступавших «в смену» раз в три дня.

Америка – страна трудоголиков

Америка – это та страна, которая во всем мире считается (и в общем-то, справедливо) раем для трудоголиков. Так, американцы посвящают 50 недели из 52 ежегодно работе, оставляя себе на отдых всего 14 дней. Если провести несложные вычисления, то окажется, что если вы начинаете свою карьеру в возрасте 18 лет и выходите на пенсию в 65, то только 94 недели из ваших лучших 47 лет принадлежат вам, а не вашему работодателю. Но в действительности выходит, что большинство американцев (особенно те, кто относится к социальному классу ниже среднего) не берут даже двухнедельный отпуск. Четверть из тех, кто бы мог это сделать, не отдыхают добровольно. Им кажется, что оставить работу на две недели – это непозволительная роскошь, за которую они поплатятся уменьшением зарплаты или замедлением карьерного роста.

Но в результате это идет во вред не только сотрудникам, но и компаниям. Недавнее исследование показало, что американцы постоянно находятся в состоянии стресса. Они не просто много работают, но пребывают в состоянии паники, что никогда не справятся со всеми порученными им заданиями. Это приводит к частым ошибкам, производственным травмам, ухудшению здоровья и в итоге к повышению уровня текучести. Поэтому в Новом Свете все большую популярность приобретает идея обращения к опыту европейских компаний, в которых продолжительность отпуска составляет 1-2 месяца.
Источник: The Hightower Lowdown


Трудоголики не отвлекаются от работы даже на курорте

Миллионы американцев, хотя и отправляются в путешествие в каникулярное время, ни на секунду не перестают беспокоиться о своих служебных делах. Благо, для этого есть масса средств: ноутбуки, электронная почта, факсы и мобильные телефоны делают возможным взять работу с собой в отпуск. Но здесь стоит остановиться и задуматься: а так ли это хорошо?

Согласно исследованию, в котором приняли участие 730 менеджеров высшего и среднего звена американских компаний, 47% процентов респондентов возвращались из отпуска раньше положенного срока. К тому же 58% из них указали, что основной и единственной причиной для этого были проблемы в компании, которые, как они чувствовали, они должны были непременно решить. Однако, справедливости ради нужно отметить, что не всегда такие ситуации требовали обязательного присутствия отпускников.

Специалисты все чаще признают, что для корпоративной Америке уже не так остро стоит вопрос этики ведения бизнеса, сколько нездорового увлечения работой. Средний рабочий год для представителей среднего класса сейчас на 6 недель длиннее, чем он был еще 10 лет назад. Удивительно, что при всем этом реальная зарплата уменьшилась, и вышла на уровень тридцатилетней давности. Отчасти виной тому экономический кризис, заставляющий людей держаться за место любой ценой.
Источник: CNN
Автор: Михаил Мурашов
Источник: "The Middle Class
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синдром Sturge Weber aryan Здоровье, медицина и страховки 0 16.03.2011 21:48
Ищу менеджера rusik-paris Биржа труда 2 03.03.2011 17:02
Пост менеджера в София Антиполис Biota Биржа труда 0 05.03.2009 13:03


Часовой пояс GMT +2, время: 12:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX