|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой! а мне тоже в анпе дали от ворот поворот....... видимо, надо было хуже говорить по-французски.
Тюпа, я спрашивала про опыт в России, тк бывает и такой, который ценится и во Франции. редко, но и такое бывает. потому я Вас и спросила, вдруг это Вам как-то помогло. мне это очень помогло при первом трудоустройстве, но сейчас немного другая ситуация, тк ту компанию, где я была, будут закрывать , у них сокращение штатов, так что надо заново все начинать. Мне бы хотелось добавить в поддержку к сказанному Строкой, тк мне даже в агенстве по трудоустройству сказали, что надо свои св "подрабатывать и подгонять" каждый раз под определенную должность или объявления. действительно, проверить толком , что Вы делали в России шансов мало и всегда можно сказать, что , мол, вы позвоните и Вам подтвердят (тогда все вопросы снимаются сами, вроде как вы честная жуть). а вот про свой св хотела с Вами поделиться. поначалу сделала именно на английский манер, без фото, с подробным описанием того, чем Я занималась. потом мне в АПЕК сказали, мол, не пойдет . сократите до одной страницы, Ваши стажировки никого не интересуют и тд, правда, поправили мое описание владением языка, я писала lu, parlé, écrit. мне тут же сказали:" что вы! пишите билингва, во фр понимании то, что вы написали, это когда вы со словарем можете перевести какой нибуль текст". воооот. в общем, исправила, как мне сказали, вставила фотку, сократила до страницы . потом беседовала с одним "охотником за головами" и он мне говорит:" так а что же вы не указываете все это в св? из него это совершенно не следует (ну например, то, что в Москве мне приходилось работать на английском и тп)". вывод: сколько людей, столько мнений. главное, чтобы Ваш св понравился именно теточке из отдела кадров. вот ,что надо бы угадать. а под лежачий камень вода не течет. так что продолжаю поиски, Ире тоже говорила, если за 6 месяцев найдет, то это будет подвиг, особенно в Гренобле. а одна однокалссница в Париже полтора года искала, была в жуткой депрессии, даже ездила в Москву на собеседования для поднятия самооценки. а потом через полтора года количество отправленных св перешло в качество, ей стали активно звонить и вот она уже с полгода работает. спасибо Строка за такой замечательный рассказ, он внушает надежду на самое лучшее. |
|
![]() |
|
Закладки |