![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, а жена Вашего босса, как Вы писали, гражданка какой-то европейской страны, а не России ?
Товарищи, те, кто обращался в Нант за свидетельствами о рождении и заказывал их по интернету, сколько вы ждали с момента запроса ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Боюсь наврать, но по-моему недели две. Причём мне не пришло вообще, пришло только мужу, они утверждали потом, что ещё не было готово, поторопилась с запросом. Но когда позвонила им сказать об этом, пришло моментально, дня через два.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, а куда звонить надо ? У Вас не осталось телефончика ? Номера запросов я записала. Спасибо всем за ответы !
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но я хотела сказать ,что скорость получения гражданства зависит не столко от "очереди, стопки досье", сколько от стиля работы трибунала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ну что у меня произошло в хронологии событий, напишу
![]() - в октябре 2008 подала досье, - в декабре пришло письмо на встречу с судьей, - поскольку у меня уже были куплены в Москву, я пришла в трибунал с копией билетов и попросила перенести встречу - встречу перенесли на январь ![]() - в январе все прошло очень душевно, судья был очень веселый, подписали бумажки и дали ресеписе, судья посоветовал "если что, не развотитесь в течение года - так лучше ![]() - в марте вызов в полицию - все тоже прошло душевно, товарищ шутил и "вопросы по списку". С того времени тишина, жду сентября/октября ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Поражаюсь их профессионализму: всё с шуточками, по простому. А могли бы задавить важностью своего мундира...
![]() |
|
Мэтр
|
oks2007, если Вы проживаете непрерывно на территории Франции, то запрашивать на гражданство можно после 4-х лет совместного проживания в браке, если нет непрерывности проживания, то через 5 лет.
![]() |
|
Мэтр
|
oks2007, если у Вас карта на 10 лет была поулчена до 3-летней годовщины брака, то возможно Вы замужем не за французом, а гражданином другй страны ЕС? Если супруг не француз, то получения гражданства по общим правилам натурализации - через 5 лет пребывания во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Сейчас объясню подробнее:брак был зарегистрирован в России, в октябре 2006года.т.е первые титры были с 15ноября 2006 года.т.е получается , я живу с этой даты здесь,нынче я должна получить карту на 10лет.и получается в ноябре будет 3года моего проживания здесь.Недавно родила дочь,т.е у нее 2гражданства росс. и франц.Так вот я и подумала, может я могу подать на граждан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oks2007, наличие детей и 10летней карты не ускоряет процедуру, то есть подать на гражданство Вы сможете после 4летней годовщины брака при условии подтверждения 3 лет непрерывного проживания во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Cati, я подавала документы в ноябре 2008; в декабре уже все подписала в трибунале; в январе побывала в полиции, где мне сказали, что у меня легкое досье и долго ждать не придется и "мы вам сообщим"....полгода я ждала их "сообщения" и вдруг, на днях, получаю приглашение на рандеву в префектуре
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ленточка, Вы милая, наивная девушка
![]() ![]() ![]() Представьте себе девушку, которая с серьезным видом скажет : "ah bon, d'accord, de toute les manières ça sera pas avant deux ans" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Боже, как все сложно! ulibka, вы просто герой!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
yahta спасибо за заботу, но не такая уж я и наивная, как кажусь с первого взгляда. Скорее даже черезчур осторожная и подозрительная.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я получила карту на 10 лет в этом году (по браку) без всякого экзамена.Документы предсталяла точно такие же, как на простую годовую карту. Ничего дополнительно не потребовали. Сама добавила в досье аттестат на знание языка, который дали в АНАЕМ при получении первой карты. И мотивационное письмо не писала. Вот уж действительно, у всех по разному!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stephanie, Я тоже получила десятилетку без экзаменов. Обязательный тест на знание языка - это что-то входящее в контракт по интеграции? Пять лет назад он еще не был обязательным, и многие его не подписывали, я в том числе.
ulibka, Спасибо за информацию, у меня месяц назад было собеседование в полиции, проверка места жительства, теперь вот жду приглашение из префектуры, надо бы тоже учебник полистать, а то мало ли ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |