![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
Изучение французского в Ницце
Хотела бы поехать поучить французский в Ницце на 3 мес минимум, осенью, учу с нуля уже 2 года, разговариваю. Хотелось бы fluently:), питаю надежды:) Надеюсь не столько на обучение в школе, как на погружение в реальную жизнь. Но выбор школы (и стоимости обучения)немаловажен, можете ли посоветовать что-то хорошо себя зарекомендовавшее? Есть ли кстати разница: учить язык в языковой школе или при каком-то Университете?
Также рассматриваю вариант учебы в Марселе. Может кто-то знает что-нибудь об особенностях/разнице учебы в Ницце и Марселе? Вроде в Ницце более раскрученные школы с опытом, а в Марселе находила инфо как раз об учебе при Университете. Merciiiiiiii...!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Сабита, а вы не хотите поехать учить язык как о-пэр? От школ, конечно, есть толк, но не ожидайте уж особого прогресса. Намного большее дает именно "погружение" в языковыю среду, и желательно, как вы и хотите - минимум на 3 месяца.
А вообще, хорошая школа в Ницце от хорошей школы в Марселе мало чем отличается, но в хороших школах и цены хорошие. Еще почему советую вам о-пэрством заняться: на простое обучение на курсах фр языка сейчас визы очень не охотно дают, на форуме часто такая информация появляется. С визами о-пэр еще пока попроще, отказов намного меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От себя могу посоветовать школу в Каннах - College International de Cannes , которую я посещала 7 месяцев, и была очень довольна. Там есть курсы для всех уровней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sabita, а еще можете у строиться на маловажную работу, пусть получать будите минимально, часы работы тоже можно найти по минимуму, но зато погружение в среду по полной программе ну и полная интеграция
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
я была в Ницце в школе Еnglish First. жила в семье. не о-пэр, просто услуга такая. либо в семье, либо в общежитии. в общежитии весело, не вопрос. но я хотела именно во фр. семье пожить, еду поесть, потрендеть! а в общежитие я ходила тусоваться к друзьям, которых там мигом находишь!! мне там оооооочень понравилось. ездила два лета подряд. семьи были разные, но в каждой из них была своя изюминка. в восторге в полном. никогда не забуду этих времен и очень рекомендую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shivaree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Sabita, думаю, могу Вам посоветовать...
В Ницце я не училась, но проживала около Ниццы и общалась с девушками, которые ходили в Ницце на курсы в школу France Langue. Уровень языка у них был хороший (как у большинства немок) и курсами они были довольны. А про Марсель могу советовать, исходя из собственного опыта. Я там училась на курсах Alliance Française в течение 3-х месяцев, прогресс значительный, натаскали меня как надо. Школа приятная, преподаватели очаровательные. Кстати, при обучении в школе AF дается статус студента. Цены у Франс Лянг и Альянс Франсез примерно одинаковые, в Альянсе немного подороже вроде бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
France Langue Nice
http://www.france-langue.fr/fr/choos..._city/nice.php Alliance Française Marseille http://www.alliancefrmarseille.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
|
А про Марсель могу советовать, исходя из собственного опыта. Я там училась на курсах Alliance Française в течение 3-х месяцев, прогресс значительный, натаскали меня как надо. Школа приятная, преподаватели очаровательные. Кстати, при обучении в школе AF дается статус студента. Цены у Франс Лянг и Альянс Франсез примерно одинаковые, в Альянсе немного подороже вроде бы.[/QUOTE]
Varka,а что дает статус студента (при обучении в школе AF) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а в Марселе находила инфо как раз об учебе при Университете
Ivelina,скиньте ссылочку,если не трудно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ivelina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я про Марсель ничего не знаю, я училась в Каннах.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
привет всем.. помогите плиз.. я бы хотела этим летом поехать в Ниццу в школу Actilangue. я вот думаю самой забронировтаь и оплатить курсы.. подскажите стоит вообще или лучше через агенство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
лучше конечно самои что бы знать точно за что вы платите
но а если вы не владеете языком, агенство все переведет и преподнесет на блюдечке, за что вы им и заплатите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за совет.. а вы не слышали про эту школа. просто мне немного страшновато самой через них бронировать. подскажите пожалуйста, хорошо ли жить именно в семье. мне очень хочеться разговориться на языке и мне кажеться, что жить в семье самое то. Но есть ли в семья какие либо правила для тебя, например приходить домой не позже 11ч. )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
milanka, я там училась и мне очень понравилось! Я сама преподаватель английского, так что говорю как раз о профессионализме преподавателей, я, конечно, не всех видела в работе, но те, что у меня вели очень хорошие!
и цены у них не кусаются! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
большое спасибо за совет, вы мне помогли. А вы бронировали тоже сами напрямую или через какую либо компанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
milanka, а я не бронировала, просто пришла и заплатила, я просто живу здесь, во Фрвнции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
здорово, вы не могли бы мне дать тогда совет. я хочу поехать на месяц, сколько мне примерно брать с собой денег на расходы проезда, каких либо экскурсий... и как в Ницце летом? много людей, туристов? была бы признательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я бы посоветовала как минимум по 30 евро в день.
автобус - 1 евро ( все расстояния), на поезде дороже. музеи в среднем по 6 евро ну поесть можно и на 6 евро, если места знать, ну и если аппетит не зверский)))))) в августе распродажи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за совет!!!!!!!!!! распродажи это круто.. придеться брать больше денег!!!! )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2008
|
rromanova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Ребята, всем привет!
Еду на курсы в Ниццу, школа EF, на 3 недели. Выбрала проживание в студенческой резиденции, в комнате буду жить одна. Скажите пожалуйста какие там условия, к чему быть готовой??? С нетерпением жду ответа) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Milanka, Вам удалось поучиться в школе Actilangue? Поделитесь отзывом, пожалуйста. Я уже было выбрала себе для курса школу Azurlingua, но тут увидела Ваше сообщение про Actilangue, смотрю, что цены у них поинтереснее. Вы жили в семье? как это было? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
Lollade, как в Azurlingua?
![]() Кто еще в Ницце учился? Хочу спросить, как далеко от города пляжи (или они в самом городе)? На автобусе надо добираться? Хочу поехать поучиться в августе, а после учебы плавать и загорать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Borealis, от большинства школ до пляжа пешком 5 минут идти))) так что, хорошего Вам отдыха и учебы!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Borealis,я ездила в феврале в Actilangue на 2 недели, жила в семье. Все отлично, в группе было 4 человека, но в августе обычно намного больше. Преподавание хорошее. Но 2 недели ОЧЕНЬ мало, конечно, зависит от Вашего уровня. Был американец (приехал на 3 мес), голландец, так тот вообще на 6 мес обучаться приехал.... Семья у меня была говорящая только на французском! При этом американец жаловался, что его мадам (бывшая преподавательница английского), общалась с ним только на английском, вот не повезло-то))) В семье берите полупансион, и дешевле выходит и вкусно все очень. До пляжа рукой подать. До обеда занятия, после - пляж, гулять, что хочешь, но и на дом задают. Послезавтра еду в Жуан ле Пин, но уже просто в отпуск, буду стараться совершенствовать свои познания. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Друзья, подскажите, есть ли толк от 4-5 недельных курсов?Поднатаскают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Училась в Actilangue 2 недели в сентябре 2009. Скажем так, в Ницце в летний сезон учиться друдно - столько соблазнов! Конечно, все зависит от ученика...Можно взять интенсив (уроки до и после обеда) + плюс проживание в !французкой семье (а не жить в кампусе и общаться с немцами на англ.) + плюс период учебы подлительней.
Как совмещение отпуска и учебы - Ницца отличный вариант! |
|
![]() |
|
Закладки |