|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
разница между "как было" и "как стало" смотрите здесь,начиная с article 27 в правой колонке:
http://www.infirmiers.com/etud/forma...comparatif.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
timofej, Значит стало проще
![]() Спасибо за ссылки ,будем изучать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а чем проще то? надо будет как и прежде сдавать практический экзамен перед жюри и личное собеседование устно,разница только в том что раньше можно было написать общие вещи по медико-социальной тематике(5 вопросов было по culture générale ) на письменном экзамене, а теперь вам дадут клиническую задачу по работе медсестры и вы должны будете написать что вы делаете и почему вы это делаете(как медсестра французская ,само собой разумеется....).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej, а вы так по прежнему и работаете aide soignant? И если да то изменилось ли что-нибудь для работы по этой специальности для людей имеющих рос. дипломы медсестер/медбратьев? Помниться вы писали,что раньше нужен был перевод диплома и одобрение его в ДДАСС...осталось ли это в силе или внесены изменения? никак не могу найти информацию об этом. а если есть российский диплом и я хочу поступать на первый курс ИФСИ что нaдо делать?и ещё распишите мне пожалуйста, какие именно экзамены в какой последовательности и где сдавать придётся...я всю тему перечитала,опять запуталась и ничего не пойму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для поступления в школу aide-soignant ничего не изменилось,как и раньше обучение один год и вступительные экзамены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1.теория(клиническая ситуация в работе медсестры с 5 вопросами к ней) на 2 часа 2.практика перед жюри(несколько сестренских манипуляций с расчетом дозы,забором крови,повязки,побочные эффекты вводимого препарата итп) 3.если все это сдали то последним будет устное собеседование с приемной комиссией по поводу вашей мотивации на это образование Какие нужны документы для поступления надо спрашивать в каждой школе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
А я вот в этом году в две школы поступала и экзамен состоял из двух частей : письменной (санитарные проблемы, 5 вопросoв на полтора часа ) и устной - собеседование и практическая часть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2009
|
У меня еще вот возник вопрос.Разве после успешных экзаменов в ДДАСС вам выдают дипломы aide soignant?Это ведь просто бумажка с разрешением,что вы можете работать.Также там указано,что вы прошли экзамены.Или я не права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
samatova, у нас вообще эту бумажку дают безо всяких экзаменов,просто предоставляете документы что вы легально находитесь во Франции и перевод медсестринского диплома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так и есть,просто выдaют справку,что вы имеете право работать в КАЧЕСТВЕ aide-soignant,но это не гос диплом....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2009
|
Все поняла!Спасибо!
|
|