![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Программ то много, через разные инвестиционные фонды, только вот надо найти хороший фонд, или просто через надежный банк, в связи с нынешней экономической ситуацией, и программу адаптированную под пенсионера-иностранца.. Помнится мне предлагал представитель Le Mondiale вложить деньги в программу на 8 лет что-ли, с разными опциями инвестирования и следовательно разным уровнем доходности - можно выбрать простое накопление, или с инвестированием в биржу - то есть возможности хороших процентов, или же потери денег, в зависимости от удачности вложений.. Вроде Le Mondiale уже давно на французском рынке, и до сих пор держится на плаву, не смотря на Кризис.. Так вот думаю, лучше в такую программу, или тупо посылать переводами.. Но для себя все равно тоже хочу какую-нибудь программы сделать, но это уже в другую тему..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Что-то я кризис с большой буквы в предыдущем посте написала.. Нечаянно, а не из особого к нему уважения.. Хотя есть и положительные моменты
![]() Вот нашла ссылку где написано про Pensions Alimentaires.. http://doc.impots.gouv.fr/aida2009/b...009.ud38.191.1 Только я вот не пойму, вроде видела, где-то обсуждалось: la pension alimentaire déduite de vos revenus est imposable à leur nom. Это что значит, мамане придется еще и налог с этого платить в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый день! Если мой муж будет переводить деньги на счет моих родителей в России, можно ли это будет принять к вычету из налогооблагаемой базы? Деньги для моего сына, оставшегося в России. Или лучше указывать-материальная помощь для родителей?
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kamilla, вот ссылка про детей, которые с вами не живут, и которым вы выплачиваете пособие
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true Делаете перевод на счет родителей и указываете что это пособие вашему сыну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Ptu, спасибо, буду изучать статью.
В случае, если я не работаю, мой муж может переводить деньги и потом указать эти суммы в декларации?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не важно, работаете ли вы.
Вы в декларации указываете в нужном пункте эту сумму. Ее могут проверить, а могут и нет. Но лучше, чтобы у вас было подтверждение о переводе. Вы с мужем единое налоговое foyer, да и счет возможно общий. Поэтому работаете вы или нет - не важно Я пишу о законах Франции. Но вы в Люксембурге, что там и как - понятия не имею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Помощь родителям и налоги
При декларировании налогов, можно ли указать сумму которая снималась со счета во время приезда родителей как помощь им или же надо чтобы помощь имела регулярный характер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Регулярный. Плюс должны быть на руках доказательства переводов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, я просто указывала сумму в налоговой декларации. Котору просто привозила налом. Но это была сумма небольшая - 1000 евро. Доказательств не требовали, ни о регулярности, ни о чем. Ни разу за годы жизни во Франции. Правда в прошлом году я задекларировала последнюю помощь маме..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь нашел информацию про потолок суммы переводов? В моем случае, я хочу переслать деньги маме на операцию и я планирую увеличить сумму переводов (где-то на 1000 евро за год, не за месяц, я- не миллионер
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
что значит вы планируете увеличить? А изначальная сумма была кем установлена?
Будьте осторожны так как операция и алименты (на еду) немного разные веши. Лучше обьяснять (если что), что человек делал операцию и на еду осталось меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
изначально я установила определенную сумму в зависимости от моих доходов (короче, сколько я могу посылать маме) и делаю каждый месяц перевод на счет мамы. Хочу увеличить перевод на 100 евро, т.е. в сумме получится на 1200 евро больше (за год). Операция запланирована зимой, вот и хочу накопить заранее.
Вот я и думаю: если ранее я всегда декларировала одну и ту же сумму, а через год задекларирую на 1КЕ больше, как на это прореагирует налоговая? (если вообще прореагирует, так как изначальная сумма не очень большая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Налоговая реагирует не на абсолютный размер суммы, а на ее отношение к вашему общему декларируемому доходу. Если сумма в районе 7-10 процентов от дохода, не прореагируют. А если 20 и выше, то точно прореагируют...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одного перевода в год вполне достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а как же? Кто-то же должен с этих денег уплатить налог. Не вы, значит мама. Всяко лучше 13 процентов маме уплатить, чем вам 30...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Печкин пишет:
![]() Мло того фактически начисленный налог очень отличается от той суммы если считать его от суммы з/платы. Есть столько ньюансов, что сумма может уменьшиться вдвое. Оказывать помощь родителям выгодно, как и оплачивать официально по контракту няню, помощницу по дому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вы уверены что можно раз в год 10000 ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Печкин, откуда вы берете еще и процентное (?!) соотношение ?
![]() Это все установлено и устанавливается каждый год Loi de finances. Суммы можно посмотреть тут : Impôt sur le revenu - Pension alimentaire versée à un ascendant (déduction) и видим, что Le montant n'est pas plafonné. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А как доказать, что родителям нужна эта помощь ? И может ли налоговая потребовать такое доказательство ?
Сумма помощи просто будет вычтена из общей суммы, которая будет облагаться налогом ? До какой суммы можно просто вписывать сумму и помогать "налом" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налоговая может конечно все ,но зачастую никаких доказательств им отправлять не нужно ,просто вписываете сумму в 6GU " Autres pensions alimentaire" , не помню точно но до 16000 точно можно вписывать ,эта сумма вычитывается на прямую с ваших налогов .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
BeauParis, большое спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вы уверенны,что 16 000? У вас есть какая-то ссылка? Вопрос серьезный.
и что с налога? Это каким должен быть налог,чтобы с него еще списали 16 000? Мне кажется,что вы ошибаетесь и списание идет с налогооблагаемой суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, я номер и букву не помню. Но там четко прописано то, что в заглавиии темы. И когда вписываешь сумму открывается окно, чтобы вписать данные и адрес родителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
налогооблогаемая сумма была около 37000 евро с них 10 процентов снимается ,еще 16 000 ,не 1600 ,а именно 16 000 pension alimentaire сняли ,и того налог считали с менее 20 000 евро .Как то так ,в словах действительно немного ошиблась.Никакие доказательства налоговая не запрашивала .Знаю человека который уже не менее 6 лет так уменьшает себе налог ,при том что никому ничего не отправляет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |