sashas пишет:
Ну если у Вас виза однократная на месяц, и в паспорте стоит отметка о пересечении границы (как правило ее на визу и ставят), то для дальнейших въездов виза уже недействительна, поэтому аннулировать ее (как мне представляется) не нужно. Если же мультивиза, и срок ее не истек, то независимо от того, было ли пересечение границы, перед подачей на новую визу нужно аннулировать старую. Кажется как-то так.
|
Неделю назад подавала документы на визу с 10 июля при действующей французской же
мультивизе (сроком действия по 30 июня). При подаче документов в визовом центре мне задали вопрос - с какого числа моя поездка и не выпадает ли она на срок действия текущей визы.
Сегодня получила паспорт, мне автоматически аннулировали действующую визу ("annulé sans préjudice") и вклеили новую с 5 июня, т.е. фактически - продлили мою визу.
Таким образом, выходит, что если действующая виза выдана тем же консульством, что и запрашиваемая, и дата въезда выходит за рамки действующей визы, то заранее отдельно аннулировать её не нужно.
Оставляю комментарий на всякий случай, может кому-то пригодиться эта информация.