![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Ну зачем уж так негативно: Эдгар По, Джеймс Фенимор Купер, Марк Твен, Хемингуэй, Ф.С. Фицджеральд - это навскидку из писателей, да много можно имен назвать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Благодарю Солнышко, пойду перечитывать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Вопрос по переводу документов
Уважаемые форумчане,
Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой... Я сейчас подаю документы на иммиграцию в Квебек. На всех ксерокопиях нужно ставить штамп "copie conforme", он ставится в мэрии, но ставят они его только на документы на французском языке. С русскими документами всё понятно - в любом случае их нужно переводить на французский, а затем они ставят штамп "copie conforme" на ксерокопию перевода. Но вот ведь незадача - у меня две довольно важные бумаги (одна из них certificat de travail) на английском языке. С одной стороны, их переводить на французский нет необходимости, так как бумаги на английском в представительстве Квебека принимают без перевода. С другой же стороны, подаю-то я ксерокопии, а вот на эти ксерокопии с документов на английском мне отказываюся ставить штамп в мэрии, мотивируя это тем, что "по английски не разумеют ![]() ![]() Заранее спасибо всем за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Ого, какая тут дисскуссия бурная развернулась по поводу культуры-некултуры..:еек: Я в своем высказывании имела ввиду даже не отсутствие писателей или научных деятелей, а общий культурный уровень среднего американца, часто, к тому же, сопровождаемый высокомерием и лицемерием.. Еще вспомнила привычку отрыгивать практически вслух при собеседнике, малознакомом, женского пола, неважно; но все ведь знают, что американцы хуже всех питаются, может по этому у них проблемы с пищеварением..
![]() А какой грязный самолет после себя оставили прилетевшие в Торонто, и в основном в самолете слышалась американская речь и многие летели с пересадкой в Америку.. Такого свинства в самолете я еще никогда не видела, такое впечатление, что после еды принято все сбрасывать на пол.. Бывают и очень яркие примеры невежества- например когда моя подруга, работающая в Хьюстоне, говорит откуда она, естественно никто не знает где находится Сахалин (если даже некоторые москвичи не знают, куда уж американцам); подсказка - около Японии, так один находчивый американец подметил - You must be driving long time from there.... Извините, кто не знает английского, он думал, что она на машине из Япинии ехала... При том что Америка испытывала на Японии атомные бомбы.. Ну и много всяких других историй слышала из первых уст.. Не стоит конечно обобщать и в России свинства хватает, а среди американцев попадаются весьма достойные представители, но по личному опыту общения у меня сложилось вот такое впечатление.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ждала долго, по причине того, что подала документы в Москве, а потом поехала во Францию и медицинские тесты уже проходила в Париже.. Мало того что в Париже врачи долго что-то искали у меня в лёгких, слава богу ничего не нашли, к тому же имиграционные службы потом не могли найти мои результаты анализов и переслать в Москву.. В итоге получилось так - подала документы в сентябре 2006, где-то летом в 2007 проходила врачей в Париже, в мае 2008 получила приглашение за визой в Москву, визу получила в августе 2008, в конче октября 2008 срочно залендилась в Канаде, так как это был крайний срок визы.. Где-то в середине декабря 2008 была готова имиграционная карта на 5 лет. Моя подруга с запутанной историей личной и профессиональной жизни подавала в Москве и врачей проходила там же, у нее получилось все намного быстрее, где-то за год уже получила приглашение за визой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=elenapiter;1534278]
Вам к сожалению помочь не могу, так как подавала не в Квебек и через Россию. Но было бы интересен опыт тех, кто подавал из Франции.. |
|
![]() |
|
Закладки |