![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
1) у меня в январе 2008 была как раз такая ситуация - подавала доки на 1 семестр в языковую школу и на след. уч. год - в ВУЗ. В московском Campus мне пришлось 2 раза заполнять электронное досье (и, соответственно, 2 раза оплачивать), так как их система не принимала 2 типа обучения в 1 досье. И поскольку времени было сильно в обрез, пришлось побегать и понервничать. Может, сейчас все исправили, но все-таки лучше иметь временной резерв на случай подобных непредвиденных обстоятельств ![]() 2) так как неизвестно заранее, примет ли ВУЗ на последующий уч.год, весьма вероятно, что консульство будет сначала рассматривать первый тип обучения (например, курсы языка) - т.е. визу именно для курсов, а уже потом - при наличии подтверждения от ВУЗа - на след. год. В моем случае вышло именно так: дали визу на 6 мес. (без права на вид на жит-во), и сказали, что потом надо возвращаться и просить визу уже на след. год, имея dossier d'inscription от ВУЗа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня два глупых вопроса:
можно ли предоставиь в посольство мотивационное письмо, отлично от письма в эл досье? точно ли не нужна бронь билетов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
n.psheno, certificat d'hebergement у них попросите...но может про жилье вообще не спросят
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
meliora_spero, по поводу билетов - их же нет в списке на студенческую визу? мы не давали бронь, хотя к моменту записи в посольство она уже была. да и вообще, если у них возникнет вопрос по поводу билетов, то скорее всего просто попросят донести бронь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
![]() |
проживание по студенческой
Дорогие etudiants
По поводу проживания хочу поделиться опытом и спросить Вашего совета. Опыт: в этом году подавала на краткосрочную визу и визу не дали из-за плохо подтвержденного проживания. при этом оказалось, что никакого certificate de hebergement уже не существует (в мэрии Парижа сказали), а теперь есть только attestation de accuel (не помню точное написание), его выдают при факте наличия у приглашающей стороны не менее 2600 евро достатка в месяц, а у знакомых официальный доход оказался ниже, соответственно, attestation в мэрии не дали и визу тоже, хотя приглашение от руки было написано. Вопрос: какие еще документы обычно принимают как подтверждение проживания - может быть контракт на аренду? Поделитесь опытом, пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
![]() |
вот здесь ссылка на Attestation и его форма http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml
буду признательна, если кто-то подтверждал проживание другим способом для студенческой долгосрочной (не через Attestation) - какие возможны варианты? merci! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Привет,Всем!Сегодня дозвонилась в кампюс,они мне сказали вид на жительство не нужен!просто в досье заполняете,где жить будите и всё!Перевод документов на французкий для капюс тоже не нуже,но они мне сказал ,что может потребоваться в Консульстве!вот думаю это верная информация!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подскажиете плиз,кто-нибудь,я ещё студентка 5 курса,диплом будет через 2 недели на руках,аттестат в универе в деканате,наруки не вадаю,только могут копию дать,заверенную деканатом,а документы хотела бы подать в ближайшее время в кампюс,могу я копию аттестата предоставить в кампюс???
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
здрасссьте... мне в московском кампюсе сказали, что лучше подстраховаться! насколько же противоречивые у всех сведения!!![/QUOTE]
Rrroso4ka,возможно,но вот я сегодня только утром туда дозвонилась,и сказли что этих документов не требуется!я так понимаю,они вообще всем по-разному говорят ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
зависит от отеля, думаю. резервируешь, сообщаешь номер кредитки, платишь по приезду. Если отменяешь, могут компенсацию снять с карты. Есть отели (в Париже сталкивалась), где вообще требуют взнос, а при отказе визы, при предоставлении документа с отказом деньги возвращают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста.
Я хотела электронно зарезервировать рандеву в визовом центре, на авуст, сентябрь возможности не было...Открытые даты были только на июль. Т.к. видела на сайте опцию изменения даты рандеву, записалась на 31 июля. То, что на август нет, это пока еще консульством не открыто или уже все разобрали? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
francame, выбор подтверждали, позвонив в кампус?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
О, нет...тут еще морока с универом. Я думала, заранее записаться на желаемое число, а пока доделывать все, документы готовить.. Так не получится?
Я не пойму главного - от июньского нововведения что-то конкретно в сроках подачи изменилось? Т.е. если я назначу рандеву,я смогу получить визу в тот же день или, как указывается, "минимум неделя" будет значить, что я приеду из Новосиба и надо будет жить в Москве этот минимум после рандеву? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эх, наверно, из-за нововведения стало куда сложнее визу получить((
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rrroso4ka, напиши потом, что решила предъявлять посольству как подтверждение жилья, я тоже в раздумьях. Мне одна женщина-пенсионерка отправила certificat d'hebergement, только боюсь, при таких нововведениях оно не пройдет((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
meliora_spero, эээх.... у нас вообще заморочки! мой МЧ узнал, что этото сертификат нужен для КДС только! т.е. считает, что в консульстве его не должны просить... помнишь, тут была девушка, кот. возмущалась, что мы так с ума сходим по этому вопросу, у неё ничего не просили... прямо и не знаю, что делать! нужно ещё, чтоб доход принимающей стороны был не меньше 2600!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |