![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Родная 279, на пенсию и на пособие по старости имеют право не зависимо от гражданства. К примеру ссылка на условия получения пособия по старости:
http://vosdroits.service-public.fr/F...lesse&l=N19765 Personnes concernées : personne âgée de 65 ans (de 60 ans dans certains cas : inapte au travail, ancien combattant, mère de famille ouvrière...), de nationalité française ou de nationalité étrangère, sous réserve dans ce cas de fournir une preuve de la régularité du séjour , Конечно, надо выполнять и другие условия получения пенсии или пособия. В том числе - возраст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Родная 279, к 60-65 годам оформите пособие по старости, потом заново подадите на гражданство, если будет желание. И получите гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2009
![]() |
Ptu, на данный момент я получаю РМИ, не работаю, проблемы с позвоночником, дочь подрабатывает, с учебой у нее в прошлом году не вышло, не нашли работу в иностранной компании ,а прошли тестирование с высшую школу коммерции в Нанси. Так, что на аппеляцию аргументов нет. А по возрасту (это 60 или все-таки 65) будет какое-то пособие по старости, надеюсь. В бумагах от CRAV упоминалось о 2012 годе, т.е. когда мне исполнится 60 лет, или я не права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Можно такой вопрос задать. Если у дочери все сложится благополучно и она получит гражданство(через учебу или замужество) я могу получить через нее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родная 279, не очень поняла о какой аппеляции идет речь? вам отказали в гражданстве - можно снова подать, страшного ничего нет. А вот пенсию или пособие по старости Вы получите и без гражданства, но по достижении пенсионного возраста. 60 лет - пенсионный возраст для определенных категорий трудящихся. Надо знать все детали стажа. Есть вроде категории, которые еще раньше уходят на пенсию. В зависимости от вредности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я об этом и написала. Дочь получит гражданство. Вы будете получать пособие по старости. Подадите на гражданство с доказательствами интегрированности во французское общество. Дочь+участие в ассоциациях, спортивных клубах для пенсионеров ( бассейн, совместные походы... такое участие обычно удовольствие + 10 евро в год, что недорого)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О получении французского гражданства есть отдельная тема, можно продолжить разговор там. Получение пенсии и наличие или получение гражданства не связаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu,об аппеляции- в письме об отказе написано, что в течении двух месяцев я имею право опротестовать их решение, я объсняю, что у меня нет серьезных аргументов для этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родная 279, напомню , что тема о пенсии, получение гражданства и аппеляция по отказу не имеет с ней связи. Я дала ссылку на тему о гражданстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Про категории и про возраст, я работала в системе нефти и газа, а во Франции газовики уходят на пенсию в возрасте 53,5 года, влияет это на стаж или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родная 279, все категории пенсионеров, сроки их ухода на пенсию, особенно - признается ли ваш пенсионный стаж не во Франции - на форуме точный отчет Вы получите вряд ли. Попробуйте обратиться к бесплатному медиатору при мэрии. Ведь и в системе нефти/газа есть специальности, которые вряд ли имеют льготы по пенсионному возрасту. А главное - признают ли этот стаж во Франции. Поскольку Вы беженка, и не можете получать пенсию в Казахстане, оформить ее через коснульство или лично туда приехать, как это обычно делается, то по идее стаж должен как-то учитываться, но как - только к специалисту вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Траута, большое спасибо за советы. Ptu, извините, если, что не так, просто наболело и спасибо за разъяснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
У меня папа беженец (давно, еще в 1973 году). У него теперь французское гражданство, но весь пенсионный стаж в СССР он потерял. Хотя возможно, что теперь правила другие, но во всяком случае ему предлагали выкупить часть стажа -- заплатить взносы, соответствующие части его стажа в СССР -- но он не смог: очень дорого.
Муж у меня работал в Африке, ему тоже не хватало стажа, он выкупил. Что-то около 12 000 за год стажа в девяностые годы. Кажется, для моей пенсии, за три года нужно было лет десять назад заплатить 36 000 франков. Я тоже не стала, но мне и рано и не очень нужно -- у меня пенсия за мужа больше своей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, Вы не могли бы пояснить, в чем смысл выкупать аж за 12 000 один год пенсии, если можно просто эти деньги со счета снимать каждый месяц - просто 1000 евро к имеющейся пенсии получается, разумеется на один год. Будет ли прибавка к пенсии более существенна чем 12 000 евро "размазанные" на время выплаты пенсии? Если предположить что время выплаты пенсии 20 лет, один год 12000 евро соответствовало бы 50 евро "взноса" в месяц. А сколько это может дать реальной прибавки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Интересно, в Инспекции по труду, они могут на такой вопрос дать разьяснения, а то завтра хочу к ним наведаться, за одно и спрошу.. Ptu, а по каким вопросам вообще можно консультироваться у этого медиатора в мерии? Я однажды уже ходила к медиатору, но кажется не в мерию, по юридическому вопросу, наверное это оно и есть.. Забыла как называется этот медиатор, не напомните? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
|
Очень интересно! Nel, напишите, пожалуйста, как эти виды страховок называются по французски и в каком агентстве Вы страховались. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"
Nel, напишите, пожалуйста, как эти виды страховок называются по французски и в каком агентстве Вы страховались?! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На форуме я человек новый и не знал о судьбе Nel. Не передать чувство стыда, за свой бестактный вопрос. Приношу свои искренние извинения перед всеми форумчанами и теми, кто дорожит Её памятью.
Светлая Ей память! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
вообще-то мне сказали, что на каждом предприятии во Франции свои страховки по старости, правда ли это?
вопрос непосредственно к бухгалтерам, кто начисяет зарплату; в какие страховые компании вы отчисляете наши заработанные денюжки кто заключает контракты с этими компаниями, и распространяются ли все данные условия на тех у кого контракт CDI и у кого контракт CDD
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Скажите, а есть ли такой сервис во Франции (или телефонная линия), куда можно обратиться и на месте, лично обговорить все мои права и обязанности. Дело в том, что меня этот вопрос волнует (я не работаю пока, 26 лет, 2 детей) и мне бы хотелось узнать, сколько, где и как должна я проработать, есть ли какая-то пенсия престарелым, которые никогда не работали или работали мало, что будет в случае если (я имею в виду всякие несчастные случаи в семье)...
В общем, я туго воспринимаю написанное в интернете, к тому же существует как всегда масса исключений, так вот могу ли я узнать это напрямую? (а пока пошла рыскать по форуму) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто такая mère de famille ouvrière?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Почему-то в этой теме не сделан акцент на том, что трудовую французскую пенсию можно получать и проживая в другой стране и не имея французского гражданства.
А вот минимальную пенсию по старости, если нет французского гражданства, можно получать только постоянно проживая во Франции и отвечая всем условиям резидентства, т.е. не отлучаться из страны более чем на 3 месяца в году и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
То есть гражданам не проживающим во Франции постоянно минимальную пенсию будут выплачивать ??? Это хорошие новости !!!!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |