![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Veronique, в моем списке документов было написано, что срок действия французских справок три месяца, а иностранных шесть месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
А как скоро вашего мужа вызывали на второе собеседование в полицию, если оно было? Я слышала через нашу префектуру 2 раза в полицию зовут - местную и на уровне департамента, причем почти одновременно.. А с момента моего визита уже 3 недели прошло, а в полицию больше не зовут... Я позвонила в префектуру и спросила все ли ок, мне ответили, что да, полиция сама решает звать еще раз или нет.. Опыт других натурализируемых тоже будет интересен.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Oksish, второй раз в полицию не вызывали, а как-то в одно из воскресений заявились два местных жандарма к нам домой. Посидели полчасика, поговорили за жизнь. Было это недели через две после собеседования в комиссариате. Все зависит от того, как сработает префектура, как быстро отправит запрсы. Когда ваше дело проверяют, префектура направляет запросы в разные инстанции с просьбой вас проверить и дать свое мнение. Многое зависит, как мне кажется, от загруженности этих проверяющих, как скоро это произойдет - могут к себе вызвать, могут и домой приехать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Звонила в префектуру, месье, который занимается моим досье сказал, что пойду ли я еще в полицию и когда зависит от комиссариата.. И что комиссариат еще не прислал анкету про меня. Может я не так поняла и зависит от того какое полное досье пришлет комиссариат.. Но что-то они долго, уже 3 недели тянут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока ходила в местную полицию, которая вроде называется Police Nacionale.. Ну да, больше ничего не остается, просто знаю 2 примера из нашего департамента, их почти одновременно в обе полиции вызывали, вот и подумала, вдруг что неладное в моем досье раз так долго, да и потом со временем тяжелее будет, но кто ж меня спрашивает.. так что последую вашему совету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Я перед подачей досье освежила все переводы : свидетельства рождения, свое и сына, полученные уже более 5 лет назад. Ну так, чтобы придирались меньше)))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж точно, чудеса какие-то.. Наверное ооочень хорошее досье было или префектура такая просто. Это они где подавали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну надо же, неужели так бывает? Невероятно! Но они, эти ваши везучие знакомые, при этом получали какие то бумаги о том, что дело ушло из префектуры в министерство, или просто сдали документы и сразу получили гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Было лишь собеседование в префектуре ,а потом ,вместо вызова в полицию,письмо ,что они получили гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
У меня было недавно собеседование в префектуре (натурализация). Я спросила будет ли потом собеседование в полиции, начальник отдела натурализации сказал что в моем случае не будет. Всё зависит от каждого конкретного досье.
![]() |
|
Мэтр
|
Жаль , мы в префектуре не догадались спросить про собеседование в полиции,а то теперь не знаем как планы свои строить,хотели уехать в отпуск в июле,а вдруг вызовут?Уже три месяца прошло после собеседования в префектуре...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Amaryllis,а почему же вы не звоните в префектуру и не узнаете что и как? Мы в процессе изучения нашего дела много раз звонили по номеру, который дан в присланном из префектуры письме, всегда очень вежливо и подробно все объясняли. А так, действительно, страшно в отпуск уехать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правы,нужно будет позвонить,чтобы потом обошлось всё без сюрпризов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Есть: 1) Префектура полиции. Проще говоря, просто Префектура, где все мы привыкли получать или продлять вид на жительство. Через неё, я думаю, проходят так или иначе все кандидаты на натурализацию. 2) Есть местный коммиссариат полиции. Для меня только их и можно назвать полицией в привычном нам смысле слова. Те самые полицейские, которым мы звоним, когда нам что-то угрожает. Нас туда вызывали, но вызывают не всех, как видно из темы о натурализации ("Натурализация для salarié") И есть совершенно отдельная служба - 3) DST, основная деятельность которой - contre-espionnage. В неё вызывают далеко не всех. Моего мужа вызывали, меня - нет. Так что давайте определимся, о каких полициях говорим, может так нас будет проще понять? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |