Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 07.06.2009, 22:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Демонстрирую свои рогалики. Правда они у меня на ящерок совсем не похожи, какие-то чурки с глазами, ребенок обозвал из рыбами. Делала спеша, не вылепливала, поэтому так и получилось.
Но было вкусно. Начинку делала из сливочного масла, яйца, саХара и пудры из лесных орехов. Глаза их перчинок.
Идея мне понравилась, оригинально. вкусно и быстро получается. Тесто покупкное и раскатанное мною потоньше.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1922
Старое 08.06.2009, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Из слоеного теста? Покупного?
MARGOO, из покупного...слоёного...
Другого не было... А то бы я свой рулетик из песочного предпочла бы сделать...
А начинку я делала несколько иную: ореховая крошка ( не нашлось желающих грецких орехов наколоть), струганный миндаль, какао, сливки и ванильный сахар.
В результате получилось сплошное объедение :

Aniram вне форумов  
  #1923
Старое 08.06.2009, 11:16
Бывалый
 
Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
MARGOO, из покупного...слоёного...
Другого не было... А то бы я свой рулетик из песочного предпочла бы сделать...
А начинку я делала несколько иную: ореховая крошка ( не нашлось желающих грецких орехов наколоть), струганный миндаль, какао, сливки и ванильный сахар.
В результате получилось сплошное объедение :

Свою небольшую лепту внесу: быстро и вкусно приготовить ужин если жена устала или нежданные гости. Берём куриное филе, режем на небольшие кусочки, натираем специями по вкусу кладём в форму для запекания ( у меня стеклянная - из Икеи), подсолнечное масло - не надо. Далее - трём сыр на мелкой тёрке, чеснок, перемешиваем с майонезом до пастообразного состояния, добавляем мелкопорубленную зелень (петрушка, кинза и т.п. по вкусу). Далее сверху на филе ровным слоем кладём данную пасту. Помидор режем тонкими кольцами и кладём сверху. Далее всё это дело в духовку на большой огонь на 50-60 минут. Получается ооочень вкусно!!! А если к этому прибавить пару бутылочек холодненького пива - ухххх...!!!
exuperi вне форумов  
  #1924
Старое 08.06.2009, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, по Вашим постам я поняла, что Вы часто делаете Женино Рыбное суфле. Какую Вы берёте рыбу? У меня нет возможности и купить свежее филе и в тот же день делать. Из замороженной рыбы Вы делали? Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #1925
Старое 08.06.2009, 12:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
exuperi, Все хорошо, но майонез я бы заменила на сливки.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1926
Старое 08.06.2009, 12:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Я как то готовила и из мороженой рыбы.Брала филе но кого не помню,помню ,что было белое.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1927
Старое 08.06.2009, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я как то готовила и из мороженой рыбы.Брала филе но кого не помню,помню ,что было белое.
Спасибо, Женя!
Alyssia вне форумов  
  #1928
Старое 08.06.2009, 12:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Очень симпатичные у вас ящерки ,на мой взгляд они похожи на маленьких крокодильчиков и свинюшек
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1929
Старое 08.06.2009, 12:34
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
ЖЕНЯ ,Вы здесь, на форуме, ура-ура SOS
Пеку тесто для "русских шапок" - пирожное....
пожалуйста, сколько времени печь ? спа-си-бо
Mirnaya вне форумов  
  #1930
Старое 08.06.2009, 12:39
Бывалый
 
Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
exuperi, Все хорошо, но майонез я бы заменила на сливки.
Думаю, что и сметаной и сливками можно. Кстати, вспомнил, если в эту пасту добавить немного кетчупа - будет у корочки и цвет красивый и пикантность во вкусе
exuperi вне форумов  
  #1931
Старое 08.06.2009, 12:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Mirnaya, Зависит от духовки.я в своей пеку примерно 15 иногда 20 мин.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1932
Старое 08.06.2009, 12:52
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
ЖЕНЯ, побежала вынимать, Вы - настоящий друг
Mirnaya вне форумов  
  #1933
Старое 08.06.2009, 14:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Из замороженной рыбы Вы делали?
Да. Причем любая рыда идет на это суфле. Я даже делала из 2 видов рыбы: белой и красной - слоями. Только ее после разморозки надо хорошо отжать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1934
Старое 08.06.2009, 14:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
на мой взгляд они похожи на маленьких крокодильчиков и свинюшек
Спсибо. Да, я сначала хотела написать про свинок, потом решила смягчиться.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1935
Старое 08.06.2009, 16:13     Последний раз редактировалось galya; 08.06.2009 в 17:03..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
galya, Cantuccini?
ага,они

Petite cerise,
Очень капризные они, эти бисквиты! Основная причина та,что сказала Женя, ещё может быть, если вы выпекаете в форме,у которой бока смазываете маслом...Порылась в умных книжках,ничего не нашла по этому поводу, сама бисквит раза два-три пекла,поэтому тут я пас
galya вне форумов  
  #1936
Старое 08.06.2009, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
спасибки, а косточки вынимать?
Livi, у нас на даче есть 2 с половиной вишни, они дают очень многоягод. Женщина, которая помогает по хозяйству моей маме, живет с ней все лето там и варит из вишен варенье. Так вот, она всегда вынимает косточки, говорит, что для 5-ти минутки это лучше. Косточки она вынимает обычной шпилькой, которой закалывает свои волосы. Потом засыпает все ягоды сахаром *пропорций я не знаю*, оставляет все это на ночь на столе на кухне. А утром доводит до кипения на медленном огне и проваривает ровно 5 минут.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1937
Старое 08.06.2009, 17:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
В субботу замариновала шашлык: свинина, майонез, лук, лимон, вчера не жарила, поставила в холодильник. Подскажите, сколько времени он сможет еще там простоять, чтобы не испортиться? Или же его можно поставить в морозилку, прямо в маринаде?
alena1 вне форумов  
  #1938
Старое 08.06.2009, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Про майонез в шашлыке впервые слышу. Наверное день-другой хранить в холодильнике можно. Но не больше. А вот классический на уксусе неделю спокойно простоит.
Alexashka вне форумов  
  #1939
Старое 08.06.2009, 17:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
. А вот классический на уксусе неделю спокойно простоит.
правда правда?
Oksy75 вне форумов  
  #1940
Старое 08.06.2009, 17:59
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
alena1, Два -три дня спокойно может постоять мясо в маринаде, тем более, в холодильнике.
По крайней мере, именно столько времени маринует мясо мой армянский друг, большой специалист по шашлычным изделлиям всяким
prosto macha вне форумов  
  #1941
Старое 08.06.2009, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Истина то! Не испортится!
Alexashka вне форумов  
  #1942
Старое 08.06.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
А начинку я делала несколько иную: ореховая крошка ( не нашлось желающих грецких орехов наколоть), струганный миндаль, какао, сливки и ванильный сахар
Интерессно.
мне ваша идея понравилась.а сливок сколько?
Я вот еще подумала,а будет вкусно если корицу добавить?
Или орехи с корицей не очень сочетаются?Что скажете,девочки?
Sasa вне форумов  
  #1943
Старое 08.06.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я как то готовила и из мороженой рыбы.Брала филе но кого не помню,помню ,что было белое.
Прочитала и задумалась....
Рыба это кто или что?
Sasa вне форумов  
  #1944
Старое 08.06.2009, 19:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Рыба - что.
Как и говядина, баранина, куры, свинина. Мы готовим не "кого", а "что".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1945
Старое 08.06.2009, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Рыба - что.
Значит у меня еще не все потеряно.
Sasa вне форумов  
  #1946
Старое 08.06.2009, 19:43     Последний раз редактировалось azalea; 08.06.2009 в 20:02..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
http://www.screen.ru/school/verb/02-odush.html

"КТО?" - ТАК СПРАШИВАЮТ ПРО ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА: ПРО ЛЮДЕЙ, ЖИВОТНЫХ, НАСЕКОМЫХ. ТАКИЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ НАЗЫВАЮТ ОДУШЕВЛЕННЫМИ.


ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОС ЧТО? ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ НЕОДУШЕВЛЕННЫМИ.

azalea вне форумов  
  #1947
Старое 08.06.2009, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
азалеа, спасибо!
Но я немного другое спрашивала,тк помнила что когда готовят,то говорят что.
Готовим что?Рыбу.
Sasa вне форумов  
  #1948
Старое 08.06.2009, 20:01     Последний раз редактировалось azalea; 08.06.2009 в 20:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
азалеа, спасибо!
Но я немного другое спрашивала,тк помнила что когда готовят,то говорят что.
Готовим что?Рыбу.
Sasa, да - рыба уже свое отплавала.
azalea вне форумов  
  #1949
Старое 08.06.2009, 20:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Azzaz, спасибо. С вишнями легче, косточка в черешне от мякоти сама не отделяется. Вобщем титанический труд, но проделала.
Livi вне форумов  
  #1950
Старое 08.06.2009, 20:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
В субботу замариновала шашлык: свинина, майонез, лук, лимон, вчера не жарила, поставила в холодильник. Подскажите, сколько времени он сможет еще там простоять, чтобы не испортиться? Или же его можно поставить в морозилку, прямо в маринаде?
На выходных делала шашлык вот по этому рецепту. Было вкусно неимоверно . И ответ на Ваш вопрос в конце цитаты.

Подготовленное мясо обильно перчится черным молотым перцем, (перчинки на поверхности кусочков мяса должны быть на каждых 3-4мм.) переборщить не бойтесь лишний перец на сильном жаре выгорает. Затем мясо солится, перемешивается руками и в его куски с усилием вдавливается лук. Лук должен выпустить сок. Перец можно смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы), годятся любые сухие специи. Многие говорят, что солить надо перед тем как жарить, соль вроде сушит мясо, но я много раз пробовал и убедился, что вкуснее заранее посолить и если Вы все сделаете как я скажу, то сочнее не бывает.

А теперь главное, надо взять майонез, только самый обычный, сметану не жирную и покислей или кефир, томатный сок или томатную пасту (можно кетчуп) и «Русскую горчицу» примерно в равных количествах (пасту и горчицу - меньше, Ѕ от сметаны и майонеза) смешать в отдельной посуде. Вылить эту смесь в мясо и осторожно (чтобы не «смыть» с мяса специи) перемешать. Порезать оставшийся лук на кольца, уложить слоем на дно другой эмалированной, и только эмалированной кастрюли, затем - слой мяса - слой лука и т.д., можно между слоями добавить лавровый лист. "Маринуется" мясо четыре-шесть часов, больше - хуже.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX