#1921
![]() |
|
Модератор
![]() |
Демонстрирую свои рогалики. Правда они у меня на ящерок совсем не похожи, какие-то чурки с глазами, ребенок обозвал из рыбами. Делала спеша, не вылепливала, поэтому так и получилось.
Но было вкусно. Начинку делала из сливочного масла, яйца, саХара и пудры из лесных орехов. Глаза их перчинок. Идея мне понравилась, оригинально. вкусно и быстро получается. Тесто покупкное и раскатанное мною потоньше. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1922
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() MARGOO, из покупного...слоёного...
Другого не было... А то бы я свой рулетик из песочного предпочла бы сделать... А начинку я делала несколько иную: ореховая крошка ( не нашлось желающих грецких орехов наколоть), струганный миндаль, какао, сливки и ванильный сахар. В результате получилось сплошное объедение ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1923
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
|
|
![]() |
|
#1924
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Margoo, по Вашим постам я поняла, что Вы часто делаете Женино Рыбное суфле. Какую Вы берёте рыбу? У меня нет возможности и купить свежее филе и в тот же день делать. Из замороженной рыбы Вы делали? Спасибо.
|
![]() |
|
#1930
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
|
|
![]() |
|
#1933
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да. Причем любая рыда идет на это суфле. Я даже делала из 2 видов рыбы: белой и красной - слоями. Только ее после разморозки надо хорошо отжать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1934
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спсибо. Да, я сначала хотела написать про свинок, потом решила смягчиться.
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1935
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ага,они
![]() Petite cerise, Очень капризные они, эти бисквиты! Основная причина та,что сказала Женя, ещё может быть, если вы выпекаете в форме,у которой бока смазываете маслом...Порылась в умных книжках,ничего не нашла по этому поводу, сама бисквит раза два-три пекла,поэтому тут я пас ![]() |
![]() |
|
#1936
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
Livi, у нас на даче есть 2 с половиной вишни, они дают очень многоягод. Женщина, которая помогает по хозяйству моей маме, живет с ней все лето там и варит из вишен варенье. Так вот, она всегда вынимает косточки, говорит, что для 5-ти минутки это лучше. Косточки она вынимает обычной шпилькой, которой закалывает свои волосы. Потом засыпает все ягоды сахаром *пропорций я не знаю*, оставляет все это на ночь на столе на кухне. А утром доводит до кипения на медленном огне и проваривает ровно 5 минут.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1937
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В субботу замариновала шашлык: свинина, майонез, лук, лимон, вчера не жарила, поставила в холодильник. Подскажите, сколько времени он сможет еще там простоять, чтобы не испортиться? Или же его можно поставить в морозилку, прямо в маринаде?
|
![]() |
|
#1940
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alena1, Два -три дня спокойно может постоять мясо в маринаде, тем более, в холодильнике.
По крайней мере, именно столько времени маринует мясо мой армянский друг, большой специалист по шашлычным изделлиям всяким |
![]() |
|
#1942
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
мне ваша идея понравилась.а сливок сколько? Я вот еще подумала,а будет вкусно если корицу добавить? Или орехи с корицей не очень сочетаются?Что скажете,девочки? |
|
![]() |
|
#1946
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
http://www.screen.ru/school/verb/02-odush.html
"КТО?" - ТАК СПРАШИВАЮТ ПРО ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА: ПРО ЛЮДЕЙ, ЖИВОТНЫХ, НАСЕКОМЫХ. ТАКИЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ НАЗЫВАЮТ ОДУШЕВЛЕННЫМИ. ![]() ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОС ЧТО? ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ НЕОДУШЕВЛЕННЫМИ. ![]() |
![]() |
|
#1948
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#1950
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Подготовленное мясо обильно перчится черным молотым перцем, (перчинки на поверхности кусочков мяса должны быть на каждых 3-4мм.) переборщить не бойтесь лишний перец на сильном жаре выгорает. Затем мясо солится, перемешивается руками и в его куски с усилием вдавливается лук. Лук должен выпустить сок. Перец можно смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы), годятся любые сухие специи. Многие говорят, что солить надо перед тем как жарить, соль вроде сушит мясо, но я много раз пробовал и убедился, что вкуснее заранее посолить и если Вы все сделаете как я скажу, то сочнее не бывает. А теперь главное, надо взять майонез, только самый обычный, сметану не жирную и покислей или кефир, томатный сок или томатную пасту (можно кетчуп) и «Русскую горчицу» примерно в равных количествах (пасту и горчицу - меньше, Ѕ от сметаны и майонеза) смешать в отдельной посуде. Вылить эту смесь в мясо и осторожно (чтобы не «смыть» с мяса специи) перемешать. Порезать оставшийся лук на кольца, уложить слоем на дно другой эмалированной, и только эмалированной кастрюли, затем - слой мяса - слой лука и т.д., можно между слоями добавить лавровый лист. "Маринуется" мясо четыре-шесть часов, больше - хуже. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |