![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аззаз, ну как Ваш séjour в Гренобле? Удалось поесть орешков?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
vrubelru, да просто суперски все прошло.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Любителям классической музыки.
К нам приедет оркестр Плетнева и пианист Луганский! Концерт запланирован на 29 октября, в программе первый концерт Рахманинова! а так же прелюдия Глазунова и 15-я Шостаковича. Ура! Сегодня получила программу МС2. В программе вообще много русской музыки. За сезон можно услышать в разном исполнении 4 концерта Рахманинова, а так же РИмского-Рорсакова, Муссоргского. Будет так же Уральский филармонический оркестр с Борисом Березовским. Пианистка Ольга Керн с Лионским национальным. Всенощная и Литургия Рахманинова 4 марта (отрывки к сожалению). В общем программа очень не плохая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Cкажите пожалуйста, что такое MC2 ? (если можно, то сайт, где можно посмотреть программу). Могу добавить для любителей классической музыки. На фестиваль в le Gresivaudan (http://www.musiquedanslegresivaudan.com/index.php) приедет Александр Кобрин (HAYDN - Sonate en D- majeur, SCHUMANN - Fantasiestucke, CHOPIN - Sonata n°3). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TL, МС2 концертный зал http://www.mc2grenoble.fr/mc2_progra...amme.php?act=0
Презентация программы будущего сезона будет в нем 11 июня в 18Н30, а начало продажи карт и билетов с 20 июня. НА сайте пока программы на новый сезон нет, я получила по почте каталог, так как имею карту на этот сезон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
Добрый день любезные соотечественники!
Позвольте полюбопытствовать,есть-ли среди вас счастливцы,которым приходилось делать английскую визу?Меня интересует конкретно следущее : обязательно-ли ехать в Париж или возможно подать документы в Лионе; и сколько примерно по времени занимает процесс от подачи до получения визы? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katySPB, Вам скорее сюда - Виза в Великобританию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сижу, ковыряю в интернете, куда бы сходить в баню-сауну. Нашел ли кто заветные банные места в Гренобле и окрестностях? Нашла вот это местечко http://beaute.118000.fr/v_grenoble_3...40_C0002157862.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
PTU! merci pour l'info (musique)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
![]() Знакомый француз из Гренобля очень хочет общаться с русскими, которые живут в Гренобле!
Он вернулся домой, во Францию, из Москвы в марте, и чтобы не забывать русский ему нужна постоянная практика (конечно, бесплатная). Также, если вам нужна практика французского, то он с удовольствием с вами поговорит ![]() Мэтью - 23-летний студент, учится на юриста. Весёлый и симпатичный молодой человек! Вы можете ему писать на этот адрес mathieu.richard1@gmail.com
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
привет, гренобляне!
ищу, с кем бы скооперироваться для совместной вылазки куда-нибудь на природу в эти выходные (а то выходные намечаются одинокие, но сидеть дома и грустить неохота). вот может, хотя бы в Bois Français съездить на маршрутке (если, конечно, погода будет нормальная...)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vertugalle, А что там интересного? мы там не бывали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот описание: http://www.la-metro.org/fr/developpement/dev_sabf.htm
вроде как и искупаться можно, и на лодочках покататься, и даже на водных лыжах. правда, вход платный ![]() маршрутка туда ходит, Navette des Bois français: http://www.smtc-grenoble.org/files/H...s_Francais.pdf ну или можно ещё куда-нибудь выбраться, какие будут предложения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vertugalle, спасибо за ссылку, никогда там не были. Мы все предпочитаем на Паладрю ездить. Но интересно посмотреть что там, выглядит маааасеньким..
А Вы где живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на Паладрю мы были один раз в прошлом году. не понравилось - народу тьма, озерцо грязненькое, на дне ил. короче, купалась только я.
а может, мы к нему с неправильной стороны подъехали... живу в Seyssinet. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vertugalle, ecли хотите - оставьте Ваш номер мне в личку. Мы правда еще совершенно еще не планировали ничего на выходные, все в последний момент решаем, по погоде. Один из дней - катаемся на роликах если нет дождя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто нибудь из гренобльцев уже сплавлялся на каное в Saillans http://www.canoe-drome.com/HTML/Fran...ntationL.html?
Мы хотим в начале августа туда махнуть в воскресенье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Vertugalle, привет соседям! а вы были уже на этом озере? сколько мин туда ехать?
мы в эти выходные заняты, а в след. можно будет подумать. У вас есть дети?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не была, потому и хочу съездить. в следующие выходные я тоже скучаю
![]() есть дочка, но она уезжает с папой на неделю в Испанию, а я остаюсь работать ![]() поэтому и ищу компанию. но, думаю, что если даже не найду, съезжу одна, потом расскажу, как там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Театр - весьма рекомендую!
В дополнение к тому, что уже написала <Ptu> очень рекомендую одноактные балеты Баланчина в <MC2>. С 1 по 4 Октября.
Всё-таки, национальная опера Парижа, во-первых. Во-вторых, 2 и 3 балеты исключительно красивы! С билетами, похоже, УЖЕ надо поторопиться. http://www.mc2grenoble.fr/mc2_progra...amme.php?act=3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
10 июля в 20:30 (Théâtre 145) рамках фестиваля молодежных театров будут ребята из Омска (спектакль Ballade dans les Alpes на русском языке). Бесплатно, но лучше зарезервировать места по тел. 0476495339, т.к. в прошлом году народу было очень много на этом фестивале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
Добрый день,
Извините за вмешательство, подумала, что тут мне смогут помочь. Мне нужно найти жилье в Гренобле (желательно недорогое) на 2009-2010 учебный год. Я подала заявку в Крус, но оттуда ничего не слышно до сих пор , дальше не знаю как действовать... Подскажите пожалуйста, наверняка кто-то был в такой же ситуации. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ребята, если кому нужна газовая комфорка , мы свою отдадим за 25 евро. марка whirlpool , 4 комфорки, подключается к газовому балончику. Прослужила лет 6-8. Вот такая же http://www.boulanger.fr/whirlpool/ta...037_130106.htm, только там кнопочка зажигания. Вместе с газовым балоном почти полным марки карфур за 50 отдадим. Живем рядом с Греноблем.
|
![]() |
||
Мэтр
А вы в качестве дополнительного варианта что рассматриваете? Квартиру, комнату? Можно по интернету начинать искать, иногда colocation получается заочно найти, нечасто, правда, но некоторые умудряются. Забиваете поиск на Гугле и вперед. Вы стипендиат? Если да, то есть хорошие шансы все-таки получить что-то от Круса, если нет, то шансы уже гораздо меньше...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
aydan, Спасибо за ответ
Я ищу квартиру, ну и комната мне подойдет. Даже нашла объявление по Logement contre services, правда на мой запрос не ответили. ![]() Буду очень благодарна если кто-нибудь сможет посоветовать agence immobilière. Я подала на французскую стипендию, но решение, к сожалению, еще не известно. (Получается, что кроме частных квартир, в случае отказа Круса, мне на другое не стоит расчитывать? Я бы очень хотела пожить в общежитии.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может, я что-то не понимаю, но по-моему эти две фразы противоречат друг другу.
А вы какие другие альтернативные решения видите? Я знаю всего четыре: вы снимаете квартиру или комнату в сolocation, живете у кого-то или получаете место в общаге. Если с четвертым вариантом не получится, то остается только первый (если, конечно, у вас не найдется кто-то знакомый, у кого бы вы могли жить).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможен еще временный вариант в estudines , знаю, что те, кто вовремя не подсуетился с жильем, да и colocation из России не так просто найти, на первое время приезжают туда. А потом на месте ищут варианты более экономичные, кооперируются с коллегами.
|
|
![]() |
|
Закладки |