|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
konfeti, возьму всю волю в кулак и буду пытаться. А то меня одна собаченция глубоко травмировала своим поведением. Минимум, что я буду стараться, чтоб она не стояла над душой во время еды и не лезла в постель.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чувствую насмехаетесь
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Меня тоже некоторые индивидумы травмировали в свое время .но когда встречалась с другими представителями породы - вполне адекватными и воспитанными .представление очень быстро менялось .По одной-двум обезумевшим от хозяйской любви собакам судить о породе нельзя , |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я этого и не делаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это просто, в принципе. Просто даже не начинайте ни брать в постель, ни кормить со стола (думаю, заводчик вам рекомендовал только крокеты... для мелких пород это предпочтительнее, если они топ качества). У меня собаки живут в кухне. У всех свои лежачки, тарелки, игрушки. Плакала только первая собака, и то одну ночь. Следующие даже звука не подали. Они знают свое место: им запрещено ходить в комнаты детей и спальню. Но в салон мы их берем, играем все вместе ))) Сад в их распоряжении)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BlackOrange, спасибо за советики. Да, нам рекомендовали крокеты (для меня это вне моего понимания, кажется такая гадость), и я честно не знаю, на сколько у меня хватит выдержки, чтоб не давать в ротик время от времени что-нибудь вкусненькое. Может, просто в тарелку подкладывать?
И еще про постель. Ночью-это категорически нет! Но тоже не представляю, как это я не возьму собачку на диван для дневной сиесты или там телик вместе посмотреть или книжку почитать. Это ведь не страшно. У меня кухни как таковой нет, она американская. Но спальни у нас на втором этаже, и она просто не сможет по лестнице подняться. Сада у нас нет, но есть большая терраса, так как мы живем на крыше. И вот поэтому я еще хотела спросить. Окна мы все время держим открытыми, даже когда уходим. И на террасе все стеклянные заграждения внизу имеют зазор где-то в 10 см. Так вот не может ли такой пупсик выпасть случайно? Собаки же не коты, они боятся высоты? Flowerbomb, ага!
|
![]() |
||
Мэтр
ну тут вы не правы. Крокеты - это сбалансированная еда, содержащая все необходимые элементы: жиры, протеины, клетчатку, витамины. Конечно, надо покупать крокеты топ класса: Роял Канин, Про План, Хиллс. Тут уже можно пробовать играть со вкусом.
Если вы заинтересованы в здоровье питомца, то прислушайтесь к совету заводчика. У таких малюток как чихуа печень и все внутренние органы малюсенькие. Тот же кусок жирного мяса, творога или непонятно из чего сделанных сосисок... может нанести серьезные вред. То же с овощами: здесь они все пестицидные (если только вы не кушаете сугубо БИО продукты) и надо быть очень осторожной с количеством. Конечно, есть ряд продутов, которые иногда можно давать. Например я даю творожок, тунец в собственном соку, лосось на пару, иногда самой привередливой сыплю немного тертого сыра в крокеты))) Сыр даю как поощрение при треннировках ))) Но помните, собака себя воспринимает как член стаи. Чего нельзя допустить - это доминирования собаки. Доминировать должны вы. Поэтому все решения должны исходить от вас. Не собака просит, пищит... и вы даете вкусное, берете на руки. А вы ее зовете, чтобы покормить, взять на диван. Собака должна есть после хозяев. Иначе она себя будет воспринимать как ровню. Всегда кормите после того, как поедите сами. А с терассой осторожно. 10 см. для вашей чихуа - это много. Может пролезть. Молодые собаки любопытны... а откуда взяться страху, если у собаки такого опыта в жизни не было??? Закройте сеткой или не выпускайте. С окнами тоже осторожнее... проследите, чтобы рядом не было предметов, по которым собака согла бы забраться повыше. Не сильно обольщайтесь маленькими габаритами ))) Всякое бывает, а уж если собака скучает одна, она такое может придумать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, зовут Дуська (не от русского имени, а французского-douceur
![]() А про кошек я не знаю, может BlackOrange подскажет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
прелестное имя...
КУЗЯ, а вам не страшно ее так в бокал засадить? - мне кажется она такая мягко-нежная... ПС у меня бы yже она спала в кровати...я не смогла бы усtоять ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, это не я её в бокал посадила, я б не догадалась. Эту фотку мне хозяева прислали, и мне кажется, что она интересная тем, что для незнающих людей показывает размеры пупсика. Я на днях сфоткаю, жду её украшения, чтоб быть красивой.
ПС а я не люблю когда за мной подсматривают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
я никогда не держала кошек и собак вместе... был период кошек, теперь вот - собак ))) но волею судеб у нас 4 месяца жил кот прежних хозяев дома. Тет-а-тет я его с собаками не оставляла. Всякое может быть, даже если не нарочно, а играя, заденет нос или глаз??? Но это мои личные предпочтения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в любом случае, прежде чем завести собаку, я сто раз подума, и всё взвешу! вот уже год как этот процесс идет... хочу подойти к этому моменту очень серьезно и быть уверенной, что я к этому готова, поэтому Кузя и BlackOrange, очень вам буду благодарна за любую информацию о содержании такого маленького животного
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |