Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.06.2009, 21:05
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
msr.Morran, конечно, хочу!
Но у нас нет сыра Филадельфия.
MARGOO, в Норвегии не всегда с Филадельфией делают, можно с другим мягким сыром. Во Франции вроде большой выбор.

Может быть даже с crème fraîche

Выбирайте любой, переведу. Дочь моя говорит, что у всех основа одинаковая.

http://detsoteliv.no/,

нажмите слева на

Ostekaker
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.06.2009, 22:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Ostekaker
Ой, не могу! Остекакер! Так смешно звучит!
Они все красивые! Вот только с фруктами меня не воодушевляют.
А можно рецептик уже опробованный, по которому Ваша дочь делает?
У нас есть маскарпоне, сметана, сливки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.06.2009, 23:15
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ой, не могу! Остекакер! Так смешно звучит!
Они все красивые! Вот только с фруктами меня не воодушевляют.
А можно рецептик уже опробованный, по которому Ваша дочь делает?
У нас есть маскарпоне, сметана, сливки.
На самом деле в скандинавских языках "О" это буква "У", тогда будет устекаке с ударением на "у" и на "а". В скандинавских языках часто двойное ударение и слово тут сложное.

OST (УСТ)- СЫР

Экскурс в лингвистику

Классическая норвежская устекака, выглядит примерно как "Ostekake til påske", в данном случае пасхальная.
Смешивается мягкий сыр, сметана и взбитые сливки.

Я думаю, что сыр должен быть чуть поплотней чем маскарпоне.

Завтра куплю сыр и сфотографирую и спрошу у дочери, какие каки она делала, сейчас она уже спит.

У вас продается печенье типа Bixit, Digestive, это английский рецепт?

Нужно мягкое, рассыпчатое печеннье, лучше овсяное.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Париже отведать чизкейк и тирамису Ptaha Вопросы и ответы туристов 5 20.05.2009 16:21
Чизкейк в Москве Гаечка Секреты хорошей кухни 13 25.10.2006 14:49


Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX