|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2008
|
Апостиль
Уважаемые форумчане и метры форума!
У меня такой вопрос. Я из Казахстана. Через месяц я уже выезжаю для заключения брака. Сейчас собрала документы из Загса. Свидетельство о рождении. Два свидетельства о расторжении брака (потому что два раза была в браке) Справку о подтверждении фамилии (так как фамилия сейчас у меня первого мужа) Справка, что с последнего расторжения и по сей день я не состою в браке. Так вот. мой жених говорит что апостиль на мои документы не требуются. Я была упряма, и заставила его ещё раз сходить в мерию и уточнить. Ему сказали что апостиль не требуют, только перевод и всё. Но я все равно как фома не верующий, хочу спросить у вас. Может ли такое быть? И если нет, то на какие из этих документов необходимо поставить апостиль. Просто я живу в небольшом городке и для апостиля мне нужно ехать в область. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Но, с другой стороны, сейчас могли сказать "Не нужен апостиль", а потом, когда вы приедете, попадется более придирчивый чиновник, и апостиль потребуется. И что делать? Ехать обратно в Казахстан только за одним апостилем? И еще - свидетельство о рождении требуется потом неоднократно (для получения вида на жительство, в частности). И кто знает, будет ли префектура настолько же лояльна в вопросах апостиля, как мэрия, или нет? Поэтому, я бы посоветовала - сделайте сейчас, пока вы еще в Казахстане, все правильно, поставьте апостили. Зато потом вы гарантированно не будете иметь проблем здесь. Все документы, которые вы перечислили, выданы ЗАГСом, они все подлежат апостилированию. Удачи!
|
Закладки |
Метки |
апостиль |