Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2009, 11:17

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Мне кажется, что Гладилин как вышел из советского строя, где были наши и не наши, то так и остался в этом режиме существования, где надо обязательно поделить людей на лагеря и занять одну сторону, ругая другую.
Ну да, а вы то наверное вышли из строя исключительно свободного и демократического.
Деление людей на своих и чужих присуще практически всем народам в этом мире, и это нормальное, практически генетически обусловленное явление. Не буду развивать, по этому поводу уже много всего написано. А вот искуственно навязанное пропагандой учение о равенстве и братстве всех народов уже доводит Францию до ручки, вот об этом и пишет автор.
о тех, кто намного моложе, у них уже другой подход, более широкий кругозор
ну да, об том и речь, когда вам с детства вдалбливают, что все равны - то и кругозор соответствующий.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Ну да, а вы то наверное вышли из строя исключительно свободного и демократического.
При чем тут это замечание? Вы хотите поговорить обо мне?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Cleo пишет:
Мне кажется, что Гладилин как вышел из советского строя, где были наши и не наши, то так и остался в этом режиме существования, где надо обязательно поделить людей на лагеря и занять одну сторону, ругая другую.

Деление людей на своих и чужих присуще практически всем народам в этом мире, и это нормальное, практически генетически обусловленное явление.
Нет, я не думаю, что это присуще всем народам, по крайней мере, в такой степени.
Может быть, французы и правы, что они не делают из нашествия к ним арабов такой офигительной национальной проблемы? Может быть, в этом, как говорит Марина, «что-то есть»?

А вот у русских дело обстоит совершенно иначе. Мы очень любим искать и придумывать себе врагов и причину для лютой ненависти к ним: большевики, демократы, кавказцы, приезжие, Запад... И на них списывать все проблемы.
Старое 04.06.2009, 12:38

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
А вот у русских дело обстоит совершенно иначе. Мы очень любим искать и придумывать себе врагов и причину для лютой ненависти к ним: большевики, демократы, кавказцы, приезжие, Запад... И на них списывать все проблемы.
здесь вообще-то тема про книжку, если кто-то помнит.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Проблема даже не в том, кто откуда вышел, а в том, куда вошел (или не вошел). Если человек продолжает жить так, как будто за последние 50 лет ничего не изменилось - ну что с этим можно сделать?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 13:15

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Проблема даже не в том, кто откуда вышел, а в том, куда вошел (или не вошел).
вот об этом как раз Гладилин и пишет,
если живешь по первобытным правилам-то пожалста, живи и никому не мешай у себя на родине.
и нечего нести свою "древнюю и богатую" культуру во Францию.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
и нечего нести свою "древнюю и богатую" культуру во Францию.
Так что делать? Закрыть русские магазины и библиотеки, итальянские, японские и турецкие рестораны? Или вы про какую-то другую культуру?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 13:57

Так что делать? Закрыть русские магазины и библиотеки, итальянские, японские и турецкие рестораны? Или вы про какую-то другую культуру?
не надо переворачивать все с ног на голову,
все прекрасно знают что в свое время французское общество приняло и растворило в себе итальянскую, польскую, русскую, португальскую эммиграцию.
проблемы же всегда возникают с чужеродным и, как правило, агрессивным элементом-мусульманами и африканцами.
а что делать вопрос не ко мне, я думаю вы бы и сами ответили, если бы пожили в пролетарском районе Парижа, Марселя или Ниццы.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
проблемы же всегда возникают с чужеродным и, как правило, агрессивным элементом-мусульманами и африканцами.
Игорь, вы не поняли, наверное, что Клео вам намекнула на то, что когда любая нация начинает осуществлять свое генетическое право на защиту (или что угодно в этом роде) -вопрос чужеродности элементов решается довольно просто. И следующими в списке оказываются русские, китайцы, поляки, и прочие. Поэтому для меня всегда удивительно рвение русских эмигрантов в деле защиты Франции от арабов. Хочется в случае чего разделить их участь?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 15:36

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Игорь, вы не поняли, наверное, что Клео вам намекнула на то, что когда любая нация начинает осуществлять свое генетическое право на защиту (или что угодно в этом роде) -вопрос чужеродности элементов решается довольно просто. И следующими в списке оказываются русские, китайцы, поляки, и прочие. Поэтому для меня всегда удивительно рвение русских эмигрантов в деле защиты Франции от арабов. Хочется в случае чего разделить их участь?
спасибо за внимание,
я понял ее пассаж именно так а не иначе.
на что там она хотела намекнуть мне неизвестно.
я лишь выражаю свою точку зрения и без всяких намеков-есть нормальные эммигранты, а есть ненормальные, в семье народов не без уродов, как говорится.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки