![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я готовлю в рокфоровом соусе - просто обжариваю эскалопы без отбивания по паре минут с каждой стороны, потом добавляю пару ложек сметаны и покрошенный рокфор. Очень быстро и вкусно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Предлагаю легкий в приготовлении и поедании рецепт.
![]() Фаршированное яблоко ![]() Берем зеленое яблоко, вычищаем серединку, оставляя стенки толщиной примерно в 1 см, внутрь закладываем начинку из копченой (или вареной) курицы и соуса бешамель, любители могут сверху слегка присыпать тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 20. Я "водрузила" яблоко на колечко свежего ананаса, но можно и без него обойтись. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девоньки, а нет ли у кого проверенного рецепта кулебяки? Только истинно русского, а не местного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, у меня нет такого рецепта, но хотела рассказать занятный случай: моя золовка не мастер стряпни, и вот однажды она взялась сделать оную кулебяку по своей шикарной французской повареной книге. Убила полдня на это дело и до сих пор вспоминает какая это была вкуснятина!
Я могу поинтересоваться ее рецептом, но скоро не обещаю.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
novice2000, у меня есть кулебяка русская (а какая еще может быть?), с картинками, дрожжевое тесто, блины, начинки куриная, грибная, рисовая. Все собираюсь приготовить, да руки не доходят. Но я давно-давно ее делала по аналогичному рецепту, хлопотно, но вкусно.
Прислать? Или здесь выставить? Но я же ее еще не готовила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
sbaikal, Если с блинами то это вроде как курник ? Кстати у меня тоже есть хороший рецепт курника.Есть и кулебяка но она не старинная а современная
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, все равно Вам огромное спасибо за отклик!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня есть старая книга с русскими рецептами и их происхождением. Вот,что написано про кулебяку:
Это продолговатый пирог с мясом,рыбой,капустой или другой начинкой. Почему это изделие называется кулебякой? На этот счёт нет единого мнения. В переводе с финского слово "кулебяка" - значит " рыбная",но ведь бывают кулебяки не только с рыбой. Было мнение,что это слово взято из немецкого и означает "испечённая на углях",но эта версия не подтвердилась. Владимир Даль предполагал,что слово "кулебяка" образовано от устраевшего " кулебячить" - валять руками,лепить,стряпать. По всей вероятности,ближе к истине авторы этимологического словаря Н.М. Шанский и др., которые указывают,что слово "кулебяка" звучало когда-то иначе - " колобяка". Последнее образовано от слова "колоб" - "круглый небольшой хлебец". Авторы словаря ссылаются на слово "колебятка" - "последний хлеб из квашни" - может быть, это наиболее достоверное объяснение. Далее следует рецепт,но он не испробованный,поэтому могу написать в ЛЯ,так как здесь можно только испробованные давать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
novice2000, если подождете пару дней,то я дома в очень старой повареной книге(18.. года издания) посмотрю-там есть несколько рецептов кулебяки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ну, мастерица и украшательница - слов нет!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Рецепт русской кулебяки
![]() 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г маргарина для выпечки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 9 блинчиков диаметром 20 см. Для начинок: курица весом 1 кг, 1 ст. л. пряностей для гриля, растительное и сливочное масло, 1 стакан гречневой крупы, 4 луковицы, пучок петрушки. Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза. У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С. Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой". Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин., каждые 15 мин. понижая температуру на 20°С.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Didou, Вы ее готовили?
Давайте уже тут будем размещать ТОЛЬКО проверенные рецепты! В интернете то легко найти тысячи рецептов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
это не интернет-рецепт, а моей подруги шеф-повара ресторана
![]() |
|
Мэтр
Спасибо всем за отклики! Если не затруднит, неопробованные рецепты шлите мне в личный ящик, я отсортирую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Всем доброго дня! Хочу узнать мнение форума, знатоков кулинарии.
![]() Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Заранее спасибо всем окликнувшимся! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
![]() |
|
Закладки |