Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1771
Старое 02.06.2009, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Да хоть скалкой!
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Или бутылкой можно ,без фанатизма конечно же
Или банкой с консервами, если есть.
azalea сейчас на форумах  
  #1772
Старое 02.06.2009, 14:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
девочки, купила эскалопы телячьи. Через час надо с ними что-то сделать, а искать рецепт нет времени (дите не спит), может подскажете как их приготовить вкусно? отбить не могу- нечем
Я готовлю в рокфоровом соусе - просто обжариваю эскалопы без отбивания по паре минут с каждой стороны, потом добавляю пару ложек сметаны и покрошенный рокфор. Очень быстро и вкусно.
novice2000 вне форумов  
  #1773
Старое 02.06.2009, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Предлагаю легкий в приготовлении и поедании рецепт.

Фаршированное яблоко



Берем зеленое яблоко, вычищаем серединку, оставляя стенки толщиной примерно в 1 см, внутрь закладываем начинку из копченой (или вареной) курицы и соуса бешамель, любители могут сверху слегка присыпать тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 20. Я "водрузила" яблоко на колечко свежего ананаса, но можно и без него обойтись.
Приятного аппетита!
zapounne вне форумов  
  #1774
Старое 02.06.2009, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Да хоть скалкой!
сковородкой или кастрюлей тоже можно..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1775
Старое 02.06.2009, 18:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
сковородкой или кастрюлей тоже можно..
Это как это ?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1776
Старое 02.06.2009, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Это как это
берете в руку небольшую сковородку и бьете по мясу
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1777
Старое 02.06.2009, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
я скалкой обошлась спасибо всем, успела приготовить ужин
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1778
Старое 02.06.2009, 20:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девоньки, а нет ли у кого проверенного рецепта кулебяки? Только истинно русского, а не местного.
novice2000 вне форумов  
  #1779
Старое 02.06.2009, 20:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, у меня нет такого рецепта, но хотела рассказать занятный случай: моя золовка не мастер стряпни, и вот однажды она взялась сделать оную кулебяку по своей шикарной французской повареной книге. Убила полдня на это дело и до сих пор вспоминает какая это была вкуснятина!
Я могу поинтересоваться ее рецептом, но скоро не обещаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1780
Старое 02.06.2009, 20:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
novice2000, у меня нет такого рецепта, но хотела рассказать занятный случай: моя золовка не мастер стряпни, и вот однажды она взялась сделать оную кулебяку по своей шикарной французской повареной книге. Убила полдня на это дело и до сих пор вспоминает какая это была вкуснятина!
Я могу поинтересоваться ее рецептом, но скоро не обещаю
Не-не, мне именно русский рецепт нужен. Французский у меня есть.
novice2000 вне форумов  
  #1781
Старое 02.06.2009, 21:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, ясно, не навязываюсь.
Но в ее книге он проходит как русский.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1782
Старое 02.06.2009, 21:15
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
novice2000, у меня есть кулебяка русская (а какая еще может быть?), с картинками, дрожжевое тесто, блины, начинки куриная, грибная, рисовая. Все собираюсь приготовить, да руки не доходят. Но я давно-давно ее делала по аналогичному рецепту, хлопотно, но вкусно.
Прислать? Или здесь выставить? Но я же ее еще не готовила.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1783
Старое 02.06.2009, 21:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Если с блинами то это вроде как курник ? Кстати у меня тоже есть хороший рецепт курника.Есть и кулебяка но она не старинная а современная горбуша-рис - шпинат.Французы обожают её,всегда рецепт записывают ,у одной даже коронное блюдо стала,на все праздники готовит
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1784
Старое 02.06.2009, 21:20
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO, все равно Вам огромное спасибо за отклик!
novice2000 вне форумов  
  #1785
Старое 02.06.2009, 21:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
sbaikal, Если с блинами то это вроде как курник ?
Вы меня обе блинами заинтриговали. Насколько я знаю, их ни там, ни там нет. Курник для меня лично - это очень часто сметанное тесто.
novice2000 вне форумов  
  #1786
Старое 02.06.2009, 21:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А вот что написано в моей книге о русской кухне .Курник-это разновидность кулебяки с прослойной начинкой из курицы или цыпленка.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1787
Старое 02.06.2009, 23:36
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Не-не, мне именно русский рецепт нужен. Французский у меня есть.
У меня есть старая книга с русскими рецептами и их происхождением. Вот,что написано про кулебяку:

Это продолговатый пирог с мясом,рыбой,капустой или другой начинкой.
Почему это изделие называется кулебякой? На этот счёт нет единого мнения. В переводе с финского слово "кулебяка" - значит " рыбная",но ведь бывают кулебяки не только с рыбой. Было мнение,что это слово взято из немецкого и означает "испечённая на углях",но эта версия не подтвердилась.
Владимир Даль предполагал,что слово "кулебяка" образовано от устраевшего " кулебячить" - валять руками,лепить,стряпать.
По всей вероятности,ближе к истине авторы этимологического словаря Н.М. Шанский и др., которые указывают,что слово "кулебяка" звучало когда-то иначе - " колобяка". Последнее образовано от слова "колоб" - "круглый небольшой хлебец".
Авторы словаря ссылаются на слово "колебятка" - "последний хлеб из квашни" - может быть, это наиболее достоверное объяснение.

Далее следует рецепт,но он не испробованный,поэтому могу написать в ЛЯ,так как здесь можно только испробованные давать
galya вне форумов  
  #1788
Старое 02.06.2009, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
novice2000, если подождете пару дней,то я дома в очень старой повареной книге(18.. года издания) посмотрю-там есть несколько рецептов кулебяки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1789
Старое 03.06.2009, 00:35
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Предлагаю легкий в приготовлении и поедании рецепт.

Фаршированное яблоко
Ну, мастерица и украшательница - слов нет!. А можно соус бешамель чем-то другим заменить? У нас тут непереносимость молока имеется...И курицу - её как - крошить надо на мелкие кусочки или в пюре превратить?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1790
Старое 03.06.2009, 02:14
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
чем отбить можно? инструмента нетути
Отбиваю всегда тупой стороной ножа: сначала вдоль, затем поперек, вот так #. А от молоточка слишком много брызг.
Alexashka вне форумов  
  #1791
Старое 03.06.2009, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Didou
 
Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
Рецепт русской кулебяки

500 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
100 г маргарина для выпечки,
0,5 пакетика сухих дрожжей,
2 ч. л. сахара,
9 блинчиков диаметром 20 см.
Для начинок:
курица весом 1 кг,
1 ст. л. пряностей для гриля,
растительное и сливочное масло,
1 стакан гречневой крупы,
4 луковицы,
пучок петрушки.


Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза.
У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С.
Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой".
Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин., каждые 15 мин. понижая температуру на 20°С.
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.
Didou вне форумов  
  #1792
Старое 03.06.2009, 10:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Didou, Вы ее готовили?
Давайте уже тут будем размещать ТОЛЬКО проверенные рецепты!
В интернете то легко найти тысячи рецептов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1793
Старое 03.06.2009, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Josephina
 
Дата рег-ции: 11.06.2008
Откуда: Lorraine (54)
Сообщения: 619
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А от молоточка слишком много брызг.
Можно мясо положить в целофановый пакет (они в магазинах рулонами висят для овощей и фруктов), а потом отбивать. Все вокруг чистым и аккуратным остается.
Josephina вне форумов  
  #1794
Старое 03.06.2009, 10:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Студентка, хочу поблагодарить Вас за рецепт мусаки. Вкусно было не то слово!
Livi вне форумов  
  #1795
Старое 03.06.2009, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Ливи, Ну и славненько... Рада, что вам понравилось..
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1796
Старое 03.06.2009, 13:18
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Саму перловку в био покупала,на муку как то не заглядывалась,но нашла в интернете:
http://www.valleedefrance.fr/boutiqu...g=lg_fr&num=11
Так что уверена,что найти можно
Марго, Я сегодня купила перловую муку в арабском магазинчике,1.60 е за кг. Сейчас хлеб буду месить
galya вне форумов  
  #1797
Старое 03.06.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Didou
 
Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Didou, Вы ее готовили?
Давайте уже тут будем размещать ТОЛЬКО проверенные рецепты!
В интернете то легко найти тысячи рецептов.
это не интернет-рецепт, а моей подруги шеф-повара ресторана
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.
Didou вне форумов  
  #1798
Старое 03.06.2009, 14:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Спасибо всем за отклики! Если не затруднит, неопробованные рецепты шлите мне в личный ящик, я отсортирую.
novice2000 вне форумов  
  #1799
Старое 03.06.2009, 14:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Всем доброго дня! Хочу узнать мнение форума, знатоков кулинарии. У нас в семье все очень любят струдель, и я его частенько готовлю или с вишней или с яблоками. А тут в саду море клубники, и пришла мне в голову идея сделать струдель с клубникой, но вот результат как то не очень могу себе представить. Знаю, что для струделя нужно что-то кисленькое, но и клубника у нас не сказать чтобы очень сладкая! Может быть это все очень сильно потечет? Когда делаю с вишней, если свежая- то сок стекает в процессе доставания косточки, а если замороженная, то в процессе разморозки. А вот что будет с клубникой? Да и сочетание клубники с корицей наверное будет странным.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Заранее спасибо всем окликнувшимся!
bouka вне форумов  
  #1800
Старое 03.06.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, выкладываю фото тирамису в виде шарлотт...
Успела сфотогрфировать лишь "полуфабрикат"...
Перед приходом гостей всё это ещё обмазывалось взбитыми сливками, украшалось шоколадом и клубникой.



Я боялась, что шарлотт моя потечёт, ан нет!!! И вкус был просто ... обалденный!!! Спасибо ещё раз honey_bunny!!!
А где бы мне посмотреть рецепт вашей Терамису? Мы сегодня клубники на ферме насобирали.Хочется сделать тортик,но чтоб не очень тяжелый и сложный.
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX