#1772
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я готовлю в рокфоровом соусе - просто обжариваю эскалопы без отбивания по паре минут с каждой стороны, потом добавляю пару ложек сметаны и покрошенный рокфор. Очень быстро и вкусно.
|
![]() |
|
#1773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Предлагаю легкий в приготовлении и поедании рецепт.
![]() Фаршированное яблоко ![]() Берем зеленое яблоко, вычищаем серединку, оставляя стенки толщиной примерно в 1 см, внутрь закладываем начинку из копченой (или вареной) курицы и соуса бешамель, любители могут сверху слегка присыпать тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 20. Я "водрузила" яблоко на колечко свежего ананаса, но можно и без него обойтись. Приятного аппетита! |
![]() |
|
#1778
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки, а нет ли у кого проверенного рецепта кулебяки? Только истинно русского, а не местного.
|
![]() |
|
#1779
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, у меня нет такого рецепта, но хотела рассказать занятный случай: моя золовка не мастер стряпни, и вот однажды она взялась сделать оную кулебяку по своей шикарной французской повареной книге. Убила полдня на это дело и до сих пор вспоминает какая это была вкуснятина!
Я могу поинтересоваться ее рецептом, но скоро не обещаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1780
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#1782
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
novice2000, у меня есть кулебяка русская (а какая еще может быть?), с картинками, дрожжевое тесто, блины, начинки куриная, грибная, рисовая. Все собираюсь приготовить, да руки не доходят. Но я давно-давно ее делала по аналогичному рецепту, хлопотно, но вкусно.
Прислать? Или здесь выставить? Но я же ее еще не готовила.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
sbaikal, Если с блинами то это вроде как курник ? Кстати у меня тоже есть хороший рецепт курника.Есть и кулебяка но она не старинная а современная
![]() ![]() |
![]() |
|
#1784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, все равно Вам огромное спасибо за отклик!
|
![]() |
|
#1785
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1787
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
У меня есть старая книга с русскими рецептами и их происхождением. Вот,что написано про кулебяку:
Это продолговатый пирог с мясом,рыбой,капустой или другой начинкой. Почему это изделие называется кулебякой? На этот счёт нет единого мнения. В переводе с финского слово "кулебяка" - значит " рыбная",но ведь бывают кулебяки не только с рыбой. Было мнение,что это слово взято из немецкого и означает "испечённая на углях",но эта версия не подтвердилась. Владимир Даль предполагал,что слово "кулебяка" образовано от устраевшего " кулебячить" - валять руками,лепить,стряпать. По всей вероятности,ближе к истине авторы этимологического словаря Н.М. Шанский и др., которые указывают,что слово "кулебяка" звучало когда-то иначе - " колобяка". Последнее образовано от слова "колоб" - "круглый небольшой хлебец". Авторы словаря ссылаются на слово "колебятка" - "последний хлеб из квашни" - может быть, это наиболее достоверное объяснение. Далее следует рецепт,но он не испробованный,поэтому могу написать в ЛЯ,так как здесь можно только испробованные давать ![]() |
![]() |
|
#1788
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
novice2000, если подождете пару дней,то я дома в очень старой повареной книге(18.. года издания) посмотрю-там есть несколько рецептов кулебяки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1789
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Ну, мастерица и украшательница - слов нет!
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1791
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
![]() |
Рецепт русской кулебяки
![]() 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г маргарина для выпечки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 9 блинчиков диаметром 20 см. Для начинок: курица весом 1 кг, 1 ст. л. пряностей для гриля, растительное и сливочное масло, 1 стакан гречневой крупы, 4 луковицы, пучок петрушки. Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза. У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С. Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой". Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин., каждые 15 мин. понижая температуру на 20°С.
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары. |
![]() |
|
#1792
![]() |
|
Модератор
![]() |
Didou, Вы ее готовили?
Давайте уже тут будем размещать ТОЛЬКО проверенные рецепты! В интернете то легко найти тысячи рецептов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1793
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
Откуда: Lorraine (54)
Сообщения: 619
|
|
![]() |
|
#1796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#1797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
![]() |
это не интернет-рецепт, а моей подруги шеф-повара ресторана
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары. |
![]() |
|
#1798
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за отклики! Если не затруднит, неопробованные рецепты шлите мне в личный ящик, я отсортирую.
|
![]() |
|
#1799
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
Всем доброго дня! Хочу узнать мнение форума, знатоков кулинарии.
![]() Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Заранее спасибо всем окликнувшимся! |
![]() |
|
#1800
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |