Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ptu пишет:
Но на будущее, первое что ч бы сделала, при подаче на новую КДС попросила бы исправить документы на фамилию что в паспорте. Фамилия должна быть одна. Везде во всех документах как в загранпаспорте.
В префектуре сказали -что ничего страшного, но ресеписсе сделали на французском, т.е. как и во всех документах, в св-ве о браке (иначе будут с мужем разные фамилии, французы же будут читать в ресеписсе и КДС мою английскую фамилию по французски) и переводах и везде, а вот в загран паспорте таже фамилия - но в английском варианте.
Оксаночка вне форумов  
Старое 29.10.2007, 20:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оксаночка пишет:
переводах и везде, а вот в загран паспорте таже фамилия - но в английском варианте.
Поэтому и прошу продолжить обсуждение в теме "Перевод фамилии в загранпаспорте". Ссылка дана выше.
Nancy вне форумов  
Старое 29.10.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Nancy пишет:
Поэтому и прошу продолжить обсуждение в теме "Перевод фамилии в загранпаспорте". Ссылка дана выше.

Понятно, пошла в эту тему, спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 29.10.2007, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
А я из другой темы вернулась. Когда записывалась по телефону, дама настоятельно советовала подойти именно к 10 часаm, т.е. именно в то время, которое назначили. Читаю о порядке принятия документов и думаю, что без очереди я многим рискую. Сkaжут мне, что "вас тут не стояло". Не буду же я бить себя в грудь и доказывать свои права. Что посоветуете, может зря волнуюсь? И еще, верно ли подготовила док-ты:
-пасрота + их копии;
-семейная книга + копия (интересно звучит перевод);
-акт о замужестве из мерии;
-французский док-т + кория;
-5 фотографий.
Спасибо за помощь. По-моему я осталась здесь одна "девушка-тормоз".
Senka вне форумов  
Старое 29.10.2007, 22:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Senka,
Мне кажется, будет лучше прийти пораньше.
Одно из недавних свидетельств из соседней темы:
gatinho пишет:
вчера (25 октября) я ездил сдаваться на обмен паспорта. Как водиться без записи. В 10 утра уже была приличная толпа (на очередь такое скопление людей вокруг окошка не похоже было). Я так думаю передо мной человек 20 уже было. Надо было протиснуться к окошку и попросить бланки заявления-анкеты на обмен и заявления на разрешение на заявление на обмен. Заявление-анкеты на обмен я заполнил заранее ещё дома напечатав на компьютере. Многие волновались что не примут печатный вариант, однако тётенька в окошке даже не прокоментировала. Про предварительную запись вообще никто не заикнулся, так что вроде бояться нечего, можно ехать, если кому надо. Мне пришлось ждать своей очереди аж до 12, я боялся что она окошко закроет на обед. Однако, я успел. Моя процедупа сдачи документов заняла секунд 15, оплатил 100 евро в кассе кредитной картой и был свободен. Что случилось с очередью потом даже не знаю, оставалось ещё много людей. Было передо мной пару сложных случаев, которые собственно и отняли всё время, когда тётенька в окошке уходила консультироваться аж на пол часа... Фотографии у меня были чёрно-белые, напечатаные автоматом за 25 центов с собственного файла, где я в ГИМПе уместил 8 фото 35мм-45мм. Новости о новом паспорте сказали узнавать по телефону в конце января.
Nancy вне форумов  
Старое 30.10.2007, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Спасибо, Nancy.Я после этого поста и впала в озабоченность. Отведу сына в школу и поеду. Хоть анкету заполню спокойно, если не пустят к окошку.
Senka вне форумов  
Старое 03.11.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Здравствуйте, прошу совета!
У меня пасспорт заканчивается в конце января, карта длительного пребывания тоже в ети же числа! в Префектуру за получением ресеписе я иду 21 декабря. Как вы думаете, если я пойду менять свой пасспорт после получения ресеписе, у меня не будет проблем! Я имею ввиду с получением потом карты длительного пребивания второй! ?
Я честно запуталась уже! Меня записали на 20 марта, сдавать мой пасспорт, но как же быть без него, притим он мне явно нужен для получения франзузских документов! ? И еше , может кто знает, когда сдается пасспорт на обмен, посольство выдает какую то бумагу, что паспорт на обмене, и как бы заменяюшую пасспорт!? Спасибо
tuareg555 вне форумов  
Старое 03.11.2007, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
tuareg555, паспорт на обмен вы не сдаете, он у вас на руках остается, а вот бумаги на КДС могут не взять, т. к. для этого надо, чтоб паспорт был действителен то ли 3, то ли 6 месяцев. Впрочем что-то и поменяться могло. Лет пять назад у сына та же проблема была, ему кон-во сделало отметку в паспорте о "продлении" на пол- года, не знаю, существует ли "продление" сейчас.
варежка вне форумов  
Старое 03.11.2007, 13:11
Мэтр

варежка пишет:
туарег555, паспорт на обмен вы не сдаете, он у вас на руках остается, а вот бумаги на КДС могут не взять, т. к. для этого надо, чтоб паспорт был действителен то ли 3, то ли 6 месяцев. Впрочем что-то и поменяться могло. Лет пять назад у сына та же проблема была, ему кон-во сделало отметку в паспорте о "продлении" на пол- года, не знаю, существует ли "продление" сейчас.

что же мне делать, а в России обменять возможно как ви думаете?Я еду на 12 днеы
tuareg555 вне форумов  
Старое 03.11.2007, 13:28
Заблокирован(а)

tuareg555 пишет:
что же мне делать, а в России обменять возможно как ви думаете?Я еду на 12 днеы
В нашем городе на обмен нужно мин.3 недели, как у вас, не знаю.
варежка вне форумов  
Старое 03.11.2007, 13:42
Мэтр

варежка пишет:
В нашем городе на обмен нужно мин.3 недели, как у вас, не знаю.

ви написали, что пасспорт остается на руках, ето значит, что я могу идти менять его сеычас?
У меня просто предстаит поездка в Россию в декабре, начале, я за ето боюсь; но если с пасспортом все п
ок, он на руках , а доки в посольстве?так можно?
tuareg555 вне форумов  
Старое 03.11.2007, 13:46
Заблокирован(а)

tuareg555 пишет:
ок, он на руках , а доки в посольстве?так можно?
только так и можно, вы не можете находиться за границей без паспорта на рукахз.
варежка вне форумов  
Старое 03.11.2007, 13:55
Мэтр

спасибо, а ви неподскажите, где можно взять анкету для подачи заявления на обмен? На саыте консульства, не могу ее скачать, какие то буквы не понятные в документе :еек:
tuareg555 вне форумов  
Старое 04.11.2007, 22:14
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2005
tuareg555 пишет:
спасибо, а ви неподскажите, где можно взять анкету для подачи заявления на обмен? На саыте консульства, не могу ее скачать, какие то буквы не понятные в документе :еек:
Анкету Вы можете попросить в окне, когда придете подавать документы, и пока стоите в очереди заполните, там все просто. Удачи!
Франческа вне форумов  
Старое 04.11.2007, 22:21
Мэтр

Франческа,
скажите поялуыста, совсем запуталась!
Мне надо менять паспорт, у меня нет штампа о прописки, у меня временная била, толко листочек остался, что она закончилась!Вот теперь не знаю, а как менять паспорт, становится на учет как постоянно проживаюшая? они наверно не примут по другому документы?
tuareg555 вне форумов  
Старое 04.11.2007, 22:23
Мэтр

плакать хочется из за паспорта, ужас
tuareg555 вне форумов  
Старое 04.11.2007, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tuareg555, раз закончилась временная, то должна остаться постоянная прописка, где Вы были прописаны до этого? Если вообще ничего нет, то у Вас ситуация как у модератора Марго. Узнайте как у нее разрешилась недавно подобная история.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2007, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
tuareg555, у меня таже проблема. Загранпаспорт заканчивается и вместе с тем надо оформлять титр дё сэжур. Вот сходим в мэрию, тогда вам подскажу как разрешилась эта ситуация у нас.
SvDid вне форумов  
Старое 06.11.2007, 09:54
Мэтр

SvDid пишет:
туарег555, у меня таже проблема. Загранпаспорт заканчивается и вместе с тем надо оформлять титр дё сэжур. Вот сходим в мэрию, тогда вам подскажу как разрешилась эта ситуация у нас.
спасибо болшое
tuareg555 вне форумов  
Старое 06.11.2007, 18:41
Мэтр

tuareg555, сегодня мэрия приняла у меня все документы для КДС. Представитель мэрии сказал, что все в порядке с моим паспортом (он же еще непросрочен), теперь надо ждать 1 месяц и нам позвонят. Если будут новости сообщу вам.
SvDid вне форумов  
Старое 24.11.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
SvDid пишет:
tuareg555, сегодня мэрия приняла у меня все документы для КДС. Представитель мэрии сказал, что все в порядке с моим паспортом (он же еще непросрочен), теперь надо ждать 1 месяц и нам позвонят. Если будут новости сообщу вам.
SvDid, а у Вас когда предыдущая КДС истекает, и когда срок действия паспорта заканчивается?
berezka вне форумов  
Старое 24.11.2007, 16:36     Последний раз редактировалось SvDid; 24.11.2007 в 16:43..
Мэтр

berezka пишет:
SvDid, а у Вас когда предыдущая КДС истекает, и когда срок действия паспорта заканчивается?
я жду первую КДС. Виза действует до середины декабря 2007 года, а загранпаспорт заканчивается в конце февраля 2008 года. Когда получала визу невесты, мне в консульстве сказали, что надо будет поменять загранпаспорт, визу дали. Хотя у меня получилось так, разница между датой окончания действия визы и датой окончания действия загранпаспорта меньше, чем 3 месяца - тем неменее вопросов в консульстве не было.
SvDid вне форумов  
Старое 24.11.2007, 17:19
Мэтр

SvDid пишет:
я жду первую КДС. Виза действует до середины декабря 2007 года, а загранпаспорт заканчивается в конце февраля 2008 года. Когда получала визу невесты, мне в консульстве сказали, что надо будет поменять загранпаспорт, визу дали. Хотя у меня получилось так, разница между датой окончания действия визы и датой окончания действия загранпаспорта меньше, чем 3 месяца - тем неменее вопросов в консульстве не было.
SvDid, спасибо, поняла. Желаю Вам удачи, первая КДС - дело длительное. Держите нас в курсе, если будут какие-то новости в плане паспорта. А где Вы планируете паспорт менять, в России или во Франции?
berezka вне форумов  
Старое 25.11.2007, 00:44
Мэтр

berezka пишет:
SvDid, спасибо, поняла. Желаю Вам удачи, первая КДС - дело длительное. Держите нас в курсе, если будут какие-то новости в плане паспорта. А где Вы планируете паспорт менять, в России или во Франции?
Планируем совместить полезное с приятным - по Парижу погулять и паспорт сдать на обмен. Так что обменивать будем во Франции.
SvDid вне форумов  
Старое 26.11.2007, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2006
написание фамилии

Я после брака с иностранным гражданином (немцем) поменяла фамилию, внутренний паспорт в России поменяла - а заграничный не успела. Хотела сделать это в консульствах. У меня виды на жительство есть и в Германии и во Франции (муж тут работает).
Российское консульство в Германии имеет такую фишку - записывать фамилию при помощи английской транслитерации. В результате такого двойного перевода (сначало с немецкого на русский, когда переводим свидетельство о браке, потом с русского на английский) у нас мужем получаются разные фамилии! Бред! и никакие уговоры написать по немецки не помогают (сына уже таким макаром в паспорт записали...) Получается, что все мои банковские карточки и проч документы будут на фамилию отличную от той которая в моем основном документе заграницей!!!

Перехожу к вопросу - а как в консульстве в Париже??? такой же маразм? или могут записать написание фамилии как в свидетельстве о браке?
maurepas вне форумов  
Старое 04.12.2007, 00:09
Мэтр

maurepas пишет:
Я после брака с иностранным гражданином (немцем) поменяла фамилию, внутренний паспорт в России поменяла - а заграничный не успела. Хотела сделать это в консульствах. У меня виды на жительство есть и в Германии и во Франции (муж тут работает).
Российское консульство в Германии имеет такую фишку - записывать фамилию при помощи английской транслитерации.
Перехожу к вопросу - а как в консульстве в Париже??? такой же маразм? или могут записать написание фамилии как в свидетельстве о браке?
maurepas, "фишка" везде одинаковая - и в российских консульствах, и в ОВИРах. Во всех ведомствах, где занимаются оформлением загранпаспортов, руководствуются правилом, по которому при переводе фамилии каждой букве русского алфавита строго соответствует латинская буква или сочетание нескольких. По-моему, эти правила действуют уже несколько лет. Я это слышала от работника ОВИРа.
berezka вне форумов  
Старое 04.12.2007, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
berezka пишет:
maurepas, "фишка" везде одинаковая - и в российских консульствах, и в ОВИРах. Во всех ведомствах, где занимаются оформлением загранпаспортов, руководствуются правилом, по которому при переводе фамилии каждой букве русского алфавита строго соответствует латинская буква или сочетание нескольких. По-моему, эти правила действуют уже несколько лет. Я это слышала от работника ОВИРа.
Когда вписывали фамилию и имя ребенка в мой паспорт ,сделали две ошибки.На мой вопрос почему так получилось,ответили,что у них так перевел комп.Проблема решилась так.Запись на странице была анулированна,и повторная правильная запись сделана на другой.
"...Строго сотответствует лат.буква...."
Мой муж,сколько раз бывал в России,столько раз и получал разное написание его имени в визе.
Я думаю,что дело в языке,с которого переводят.Если это английский,то,как правило,проблем не возникает.
нежданная вне форумов  
Старое 04.12.2007, 18:18
Мэтр

нежданная пишет:
Мой муж,сколько раз бывал в России,столько раз и получал разное написание его имени в визе.
Я думаю,что дело в языке,с которого переводят.Если это английский,то,как правило,проблем не возникает.
При оформлении российского загранпаспорта перевод делается с русского языка, переводится фамилия и имя из российского внутреннего паспорта. Если Ваш муж - француз, у него была другая ситуация.
berezka вне форумов  
Старое 04.12.2007, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Berezka! maurepas,пишит [Во всех ведомствах, где занимаются оформлением загранпаспортов, руководствуются правилом, по которому при переводе фамилии каждой букве русского алфавита строго соответствует латинская буква ...."
Поэтому я и сомневаюсь,так ли это....Ребенку моему фамилию написали по русски правильно,а в латинском варианте одну букву поменяли.Хотя у них была копия фр. паспорта.
Другая ситуация.У моей подруги первый паспорт был с одним написанием фамилии.Именно с этим переводом фамилии она выходила замуж,получала визу,права....А в прошлом году поменяла паспорт,причем в том же самом месте-написали по-другому...
Какие же это строгие правила и соответствия.....
нежданная вне форумов  
Старое 04.12.2007, 20:12
Мэтр

нежданная пишет:
Berezka! maurepas,пишит [Во всех ведомствах, где занимаются оформлением загранпаспортов, руководствуются правилом, по которому при переводе фамилии каждой букве русского алфавита строго соответствует латинская буква ...."
Это я писала.
нежданная пишет:
Ребенку моему фамилию написали по русски правильно,а в латинском варианте одну букву поменяли. Хотя у них была копия фр. паспорта.
В каком латинском варианте? В российском загранпаспорте? Но они не обязаны руководствоваться французскими документами при выдаче российского загранпаспорта... И ситуация, когда во французских документах французская фамилия написана так, а в российском загранпаспорте по другому, вполне объяснима. Французскую фамилию переводит с французского языка на русский переводчик по правилам, когда переводит документ о браке для его легализации в России, например, правильно? А получившуюся русскую затем пишут латинскими буквами или их сочетанием в ОВИРе, это даже не перевод, а скорее кодирование. Вот Вам пример: моя французская фамилия начинается с непроизносимой буквы Н (аш). Если бы я затеяла смену фамилии, во внутреннем российском паспорте у меня бы она начиналась на букву Э, ну или Е. А в загранпаспорте, наверное, была бы первая Е, но никак не Н.
А французские фамилиии, заканчивающиеся непроизносимой согласной, например Дюбуа. Думаю, что в загранпаспорте это будет Dubua, а не Dubois. И французские документы не помогут.
maurepas нас спрашивала, есть ли ей смысл обратиться в российское консульство во Франции, а не в Германии, могут ли там вписать ей в загранпаспорт фамилию из свидетельства о браке. Мое мнение такое, что нет смысла, что сделают так же. Ваше мнение, что могут сделать, как она просит?
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки