|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
А я из другой темы вернулась. Когда записывалась по телефону, дама настоятельно советовала подойти именно к 10 часаm, т.е. именно в то время, которое назначили. Читаю о порядке принятия документов и думаю, что без очереди я многим рискую. Сkaжут мне, что "вас тут не стояло". Не буду же я бить себя в грудь и доказывать свои права. Что посоветуете, может зря волнуюсь? И еще, верно ли подготовила док-ты:
-пасрота + их копии; -семейная книга + копия (интересно звучит перевод); -акт о замужестве из мерии; -французский док-т + кория; -5 фотографий. Спасибо за помощь. По-моему я осталась здесь одна "девушка-тормоз". |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Senka,
Мне кажется, будет лучше прийти пораньше. Одно из недавних свидетельств из соседней темы: gatinho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Здравствуйте, прошу совета!
У меня пасспорт заканчивается в конце января, карта длительного пребывания тоже в ети же числа! в Префектуру за получением ресеписе я иду 21 декабря. Как вы думаете, если я пойду менять свой пасспорт после получения ресеписе, у меня не будет проблем! Я имею ввиду с получением потом карты длительного пребивания второй! ? Я честно запуталась уже! Меня записали на 20 марта, сдавать мой пасспорт, но как же быть без него, притим он мне явно нужен для получения франзузских документов! ? И еше , может кто знает, когда сдается пасспорт на обмен, посольство выдает какую то бумагу, что паспорт на обмене, и как бы заменяюшую пасспорт!? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
tuareg555, паспорт на обмен вы не сдаете, он у вас на руках остается, а вот бумаги на КДС могут не взять, т. к. для этого надо, чтоб паспорт был действителен то ли 3, то ли 6 месяцев. Впрочем что-то и поменяться могло. Лет пять назад у сына та же проблема была, ему кон-во сделало отметку в паспорте о "продлении" на пол- года, не знаю, существует ли "продление" сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
что же мне делать, а в России обменять возможно как ви думаете?Я еду на 12 днеы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
ви написали, что пасспорт остается на руках, ето значит, что я могу идти менять его сеычас? У меня просто предстаит поездка в Россию в декабре, начале, я за ето боюсь; но если с пасспортом все п ок, он на руках , а доки в посольстве?так можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tuareg555 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Франческа,
скажите поялуыста, совсем запуталась! Мне надо менять паспорт, у меня нет штампа о прописки, у меня временная била, толко листочек остался, что она закончилась!Вот теперь не знаю, а как менять паспорт, становится на учет как постоянно проживаюшая? они наверно не примут по другому документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tuareg555, раз закончилась временная, то должна остаться постоянная прописка, где Вы были прописаны до этого? Если вообще ничего нет, то у Вас ситуация как у модератора Марго. Узнайте как у нее разрешилась недавно подобная история.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
tuareg555, сегодня мэрия приняла у меня все документы для КДС. Представитель мэрии сказал, что все в порядке с моим паспортом (он же еще непросрочен), теперь надо ждать 1 месяц и нам позвонят. Если будут новости сообщу вам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
написание фамилии
Я после брака с иностранным гражданином (немцем) поменяла фамилию, внутренний паспорт в России поменяла - а заграничный не успела. Хотела сделать это в консульствах. У меня виды на жительство есть и в Германии и во Франции (муж тут работает).
Российское консульство в Германии имеет такую фишку - записывать фамилию при помощи английской транслитерации. В результате такого двойного перевода (сначало с немецкого на русский, когда переводим свидетельство о браке, потом с русского на английский) у нас мужем получаются разные фамилии! Бред! и никакие уговоры написать по немецки не помогают (сына уже таким макаром в паспорт записали...) Получается, что все мои банковские карточки и проч документы будут на фамилию отличную от той которая в моем основном документе заграницей!!! Перехожу к вопросу - а как в консульстве в Париже??? такой же маразм? или могут записать написание фамилии как в свидетельстве о браке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maurepas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
berezka пишет:
"...Строго сотответствует лат.буква...." Мой муж,сколько раз бывал в России,столько раз и получал разное написание его имени в визе. Я думаю,что дело в языке,с которого переводят.Если это английский,то,как правило,проблем не возникает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Berezka! maurepas,пишит [Во всех ведомствах, где занимаются оформлением загранпаспортов, руководствуются правилом, по которому при переводе фамилии каждой букве русского алфавита строго соответствует латинская буква ...."
Поэтому я и сомневаюсь,так ли это....Ребенку моему фамилию написали по русски правильно,а в латинском варианте одну букву поменяли.Хотя у них была копия фр. паспорта. Другая ситуация.У моей подруги первый паспорт был с одним написанием фамилии.Именно с этим переводом фамилии она выходила замуж,получала визу,права....А в прошлом году поменяла паспорт,причем в том же самом месте-написали по-другому... Какие же это строгие правила и соответствия..... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нежданная пишет:
нежданная пишет:
А французские фамилиии, заканчивающиеся непроизносимой согласной, например Дюбуа. Думаю, что в загранпаспорте это будет Dubua, а не Dubois. И французские документы не помогут. maurepas нас спрашивала, есть ли ей смысл обратиться в российское консульство во Франции, а не в Германии, могут ли там вписать ей в загранпаспорт фамилию из свидетельства о браке. Мое мнение такое, что нет смысла, что сделают так же. Ваше мнение, что могут сделать, как она просит? |
||
![]() |
|
Закладки |