|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Я в марте сдавала без всяких записей, приехала за час до открытия, была в очереди десятой. Когда открылось окошко, женщина пригласила пройти вперед тех, кто по записи, прошло 3 человека, а потом пошли все кто по очереди. Вышла из консульства в 10,30. На днях дозвонилась до консульства ровно в 17,50, трубку взяли с первого раза, паспорт готов, делали 3 месяца. Удачи всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
не знаю. когда это было, но с недавнего времени они не только отправляют по телефону, но и безжалостно развораяивают народ, приехавший из далека (как писали форумчанки, которым особо не повезло)!!
Мне по телефону вежливо сказали - извините, очень сожалеем, но теперь просто не можем делать исключение, все сторого по регионам, обязаны подчиниться распоряжению. Гренобль - в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ana1965 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ptu, ну неужели так всё строго? Одни пишут, в Париж только и тоже строго по записи, другие приезжают и без очереди. Везде работают люди, могут с пониманием отнестись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
И ещё, в первой графе "Заявления о выдаче паспорта", там "Фамилия, имя и отчество" написано; "Если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где".
Как это должно выглядеть? Да и места мало, всего одна строчка. ![]() Я меняла здесь имя и фамилию, в Росии был первый брак. Т.е., например: Иванов Гаэль, такого-то числа стала Иванов,в мэрии города... такого-то департамента Франции, такого-то-Гаэль, тогда-то при принятии гражданства; Петрова Галина, Петрова-такого-то числа в загсе города..., Россия; Урождённая Сидорова Галина ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Я после ее рассказа (и еще одна форумчанка) так же пыталась пробить брешь в броне консульства - не помогло. Сказали, что даже если рискнете приехать - отправят в Париж, что теперь исключений не делают. Только тем, кто стоит на учете делают иключение. Возможно все же можно найти среди марсельских консульсвеих работников "доброго". Но для этого надо сильно рискнуть, приехать и очень возможно просто поцеловать неприступную дверь. Я не стала рисковать. Если кто хочет - отговаривать не буду. Пишу о нашем опыте. А про Париж уже давно ишут, что принимают без записи. Возможно просто на летний период они строже к записи относятся - период отпусков, а народ больше паспорта оформляет... Собственно это как и в России, очередь учетверяется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2006
|
девочки,вот какая новость для тех, кому нужно срочно ( и не срочно) но дорого обменять загранпаспорт: совершено случайно мой муж нашол номер телефона росийской службы в Париже, которая занимается загранами . я туда позвонила,мне сказали,что могут дать рандеву буквально через неделю в посольстве с их работником и работником консульства.вот номер: 0140540022. так что звоните, узнавайте, потом расскажете новости. У меня паспорт просрочен с арреля. Сейчас работу нашла новую,так что отпуска пока не положено. А по осени хотелосьбы к маме, старенькая она у меня, одна.Раньше каждый год с детьми ездила, а тут уже 2 года не была
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
А вот интересно: если ехать в конце осени, но в период школьных каникул Toussaint, есть ли риск, что без записи не примут?
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cime пишет:
Но как мне думается - в той графе нужно писать только если Вы были раньше замужем и действительно меняли фамилию (то есть если у Вас когда-то был российский паспорт с другой фамилией нежели чем тот, который Вы собираетесь обменять). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Фамилия, которая на старом загранпаспорте(по первому браку), во французских дкументах нигде не фигурирует, только девичья. С этим как быть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, а разве у ВАс нет свидетельства о разводе? Хотя не уверена, что там есть девичья фамилия... Вот ведь заморочная российская система со сменой фамилий! Слава Богу мне не пришлось ничего менять..
В любом случае, вам надо озаботится о получении дубликата свидетельства. Это в моем случае грозило затянуться более чем на полгода (родилась в другом государстве бывшего СССР). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, у Вас может бть забрали оригинал при бракосочетании? Тогда выбивайте его!Обращайтесь с этим к мэру, в префектуру, объясняйте систему наших метрик, выбивайте документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Прошу сразу меня простить, если вопрос неоднократно поднимался, но 47 стр. темы мне не под силу
![]() Мой сын вписан в мой загран.паспорт и в загран.паспорт мужа (русского). Сейчас сыну исполнилось 6 лет, т.ч. в наши паспорта надо вклеивать фотографию. Занимался ли кто-то этим недавно в российском консульстве? Насколько сложно-долго-дорого это делается? Чем чревато отсутствие фотографии при пересечении границы? И второй вопрос, хотя не совсем по теме - в этот раз сын с папой поедут в Москву и обратно без меня. Могу ли я оформить в консульстве какую-то доверенность или разрешение, чтобы у них не возникло проблем при выезде из России (со стороны российский властей)? Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2006
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Nancy Вот еще вопрос: обязательна ли постановка на учет в консульство? Я так поняла из поисков по форуму, что не обязательно....
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Verunenok,
Есть два вида постановки на учет: - временный учет (то есть, если у Вас сохранилась прописка в России, то Вы можете, но не обязаны встать на учет). То есть в данном случае - не обязательно. - постоянный учет, то есть ПМЖ. Для этого нужно, чтобы на родине прописки не было, и чтобы в загран.паспорте стоял штамп о выписке на постоянное место жительства во Францию. Этого можно достичь двумя способами - либо пройти все процедуры по выписке на ПМЖ на родине (в ОВИРе раньше все делалось), либо во Франции заплатить около 450 евро (если не ошибаюсь) в российском консульстве и подождать месяцев шесть - за это время они Вас выпишут из квартиры и поставят на учет в консульство. В общем, ответ на Ваш вопрос - на учет в консульство нужно встать, если у Вас нет прописки на родине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
скажите, а у меня ситуация такая! В России у меня всегда была временная прописка, она уже закончилась давно, с того момента как я приехала во ФРанцию, я сейчас пока студентка до января, но где то с сентябре буду менять мой статус жены, паспорт у меня заканчивается в январе, назначили дату ренде ву на 20 марта!Мне надо ставать значит на учет как будто я уже выписанная, или нет? Я не понимаю тонкостей?!Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tuareg555 пишет:
Я уже зесь несколько лет и до сих пор не стою на учете в консульстве, но в следующем году собираюсь менять российский загранпаспорт, вот и придется встать на учет, выписана из России уже давно. Вот как придете менять паспорт, так и встанете на учет. ![]() Про необходимые для этого дукументы Вы можете узнать на сайте консульства. Или поискать на форуме, были отдельные темы про постановку на учет постоянный или временный.
|
Закладки |