![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yavesna,ну так распечатайте те письма,что есть, и переписку со SKYPE и MSN( выборочно конечно). Я думаю,что все будет ок.Удачи вам!!!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Irinka2008, спасибо. Удача мне понадобится. Документы с работы нужны были для доказательства стабильной профессиональной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
yavesna, если вы не стеснены в средствах, то за состоявшееся уже увольнение даже не волнуйтесь. Мэрия вполне примет ответ что невеста уже уволилась, поскольку ваше решение о браке твердое и все документы для переезда вами уже подготовлены. Уволится с работы в такой ситуации совершенно естественно. Мне тоже пришлось за месяц до отъезда уволиться (притом мы еще не знали точно успеют ли бан опубликовать, пока я еще не уволилась),но пришлось - руководство так решило, т.к именно в это время мне предлагалась учеба за рубежом, от которой пришлось отказаться, объяснив причины. Ваше служебное положение ни на что не влияет в случае визы невесты и адекватные объяснения в мэрии и посольстве понимают и принимают. Удачи вам!
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, спасибо. Работница мэрии будет писать письмо прокурору, наверное, приложит мои документы. Я надеюсь на благополучный исход.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, у некоторых из нас в этой теме есть опыт общения с прокуратурой до публикации бан... так что если возникнут вопросы - задавайте. Ваш главный аргумент в данной ситуации - это ваша настойчивость, как сложившейся пары.
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, платье уже куплено, отступать некуда
![]() (Шутить пытаюсь). Служащая мэрии ссылалась на неудачный опыт некоторых совместных браков в этом городке. Но, сказала, выход в течение 5 лет есть - развод. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
2. Les contrôles à l’arrivée dans l’espace Schengen La possession d’un visa n’est pas une condition suffisante pour entrer dans l’ « espace Schengen » : information sur les contrôles à l’arrivée lors du passage de la frontière. Les contrôles à l’arrivée s’appliquent à tous les étrangers, qu’ils soient soumis au visa d’entrée et de séjour ou dispensés de ce visa. http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/esp..._rubrique=4063 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
не переживайте,у меня была такая ситуация с прокурором. Ничего,прожевали и выплюнули ![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Miledi-E, по поводу опытов...полностью согласна."Немного" унизительно показывать посторонним людям личную переписку,фото и доказывать "настоящие" чувства...но не мы диктуем правила.Сегодня моя знакомая вернулась с отказом в визе(тип С).При ней "отказ" получила девушка по визе невесты..объяснения не дали!!!Стала задумываться,может выйти замуж в украине???Очень боюсь отказа.Паспорт новый и обсолютно "чистый"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna,
не паникуйте, без причин отказов не бывает. Помните что мысль материальна. Настроитесь на проблемы - привлечете их к себе. Сделайте все, чтобы сохранить позитивный настрой, это очень важно в том числе и в консульстве: наша нервозность практически всегда передается оппоненту. Внимательно проанализируйте пакет документов и сделайте все в точности, как требует консульство. Поверьте, что вы не первая с чистым паспортом за визой идете, зато (что гораздо важнее для получения визы D) срок годности вашего паспорта не заканчивается в ближайшие полгода.
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna,
В отношении личной переписки: ваше право распечатывать только то что вы не стесняетесь показывать, да и не факт, что оно понадобится. Это касается в основном тех кто не имел собеседования в мэрии, а, согласитесь, если кто-то избегает расходов и нервотрепки связанных с лишней поеездкой, это стоит того чтобы приложить некоторые усилия для собственного же спокойствия в походе за визой. Просто это та ситуация, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, спасибо за позитив!!!!!!!!я волнуюсь ещё и потому что у меня кроме"чистого" паспорта есть один"скользкий" документ.Это моё свидетельство о рождении.Я имею только фотокопию"зелёной книжки"(родилась в России в Алтайском крае и вот уже 4 месяца ждём "истребованного документа")Не знаю пройдё ли эта фотокопия для визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
yavesna, это, конечно, дело личное, где замуж выходить, но хочу поделиться опытом. У меня тоже паспорт был новый и "чистый" (т.е. ни одной визы там не было), и визу невесты получила без длинного интервью (всего три вопроса задали) и очень быстро. Главное чтобы документы были все по списку. А по поводу св-ва о рождении, у Вас же я надеюсь не просто копия, а заверенная нотариусом, с апостилем и переводом? тогда, я думаю, волноваться не стоит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
При звонке в консульство меня почему то всегда переключают автоматически на Визовый центр.Первый раз я нарвалась на грозную тетеньку,которая тоже мне говорила о краткосрочной визе и неприменном возврате в Россию.затем я снова позвонила и уже другая работница ВЦ записала меня ВРОДЕ БЫ в консульство.Я все ей подробно объяснила и тип визы и цель поездки(виза невесты).Вопрос: можно ли на сайте как то проверить время и место назначения встречи?или снова нужно звонить и уточнять?
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna,
если ваша копия свидетельства нотариально не заверена (а сдается мне, что нет, т. к нотариус не фотокопии заверяет, а печатные копии, с перепечаткой текстов всех печатей), то нужно получить дубликат, вплоть до поездки в Алтайский край. Но это в крайнем случае. Для начала было бы неплохо добыть номер телефона "того" ЗАГСа и узнать - получен ли ваш запрос и выслан ли дубликат. С другой стороны, я, в свое время, потеряв св. о рождении тоже делала запрос в Грозный, даже и не надеялась на какую-либо реакцию, ан нет, прислали- таки дубликат... правда, где-то через полгода. Но свидетельство о рождении во Франции еще долго будет одним из основных ваших документов, а вернее - перевод его апостилированной копии, сделанный присяжным переводчиком во Франции. Оригинал документа нужно иметь, без оригинала ни заверить копию ни проапостилировать. А если поедете за доком лично, то советую проапостилировать его в том же ЗАГСе по месту выдачи, тогда нотариальную копию делать не придется.
![]() |
|
Мэтр
|
hatasna,
по вашему вопросу много писали уже, вроде не отслеживалось на сайте время записи, если не изменилось. И, буквально немного выше давались советы как миновать визовый центр и выйти на посольство. Если по памяти , то припоминаю что было 2 совета которые срабатывали 1.Игнорировать советы автоответчика нажать какую-либо клавишу и дожидаться ответа оператора. 2. Просить соединить с секретарем вицеконсула, которая являясь очень отзывчивым человеком, скорее всего даст инфорамцию, какой сама располагает. И, еще, мое личное наблюдение: во избежание взаимонепонимания с сотрудниками ВЦ, желаемый тип визы лучше обозначать в телефонном разговоре не иначе как виза типа D, поскольку виз невесты действительно 2 вида, а сотрудники ВЦ, к сожалению, не всегда достаточно компетентны. Если есть основания опасаться что вас записали ошибочно и время позволяет, то лучше перепишитесь на сайте посольства, отменив свою запись по телефону. Только посмотрите сперва, на какую дату ближайшая запись! И тогда можно будет распечатать свой лист записи, чтобы взять с собой в консульство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hatasna, я бы добавила, что звонить в само коснульство стоит действительно с серьезной проблемой. Не стоит злоупотреблять их вниманием по простым вопросам, иначе с реальными проблемами начнут отсылат в ВЦ. Скажите какой у Вас вопрос к коснульству, может мы поможем-подскажем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Спасибо за отзывы.Пока вопросов к консульству нет,просто начитавшись форум,начала сомневаться записана ли я вообще.Сегодня звонила,снова говорила с ВЦ,девушка меня заверила что я записана на долгосрочную визу на Казанский пер.Пока я спокойна.после поездки отпишусь.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Так все в порядке тогда! Почему Вы писали, что Ваше св-во о рождении "скользкий" документ?
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |