Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2009, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
а вот с перепиской проблемы.Мы ежедневно общаемся по 3-4 часа по MSN или SKYPE...писем имею очень мало...не любим писать
Yavesna,ну так распечатайте те письма,что есть, и переписку со SKYPE и MSN( выборочно конечно). Я думаю,что все будет ок.Удачи вам!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 02.06.2009, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Irinka2008, спасибо. Удача мне понадобится. Документы с работы нужны были для доказательства стабильной профессиональной ситуации.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.06.2009, 14:01     Последний раз редактировалось Margo_MF; 02.06.2009 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Начинаю волноваться снова.......не поспешила ли я с увольнением.Мы визу думали запрашивать вконце этого месяца
yavesna, если вы не стеснены в средствах, то за состоявшееся уже увольнение даже не волнуйтесь. Мэрия вполне примет ответ что невеста уже уволилась, поскольку ваше решение о браке твердое и все документы для переезда вами уже подготовлены. Уволится с работы в такой ситуации совершенно естественно. Мне тоже пришлось за месяц до отъезда уволиться (притом мы еще не знали точно успеют ли бан опубликовать, пока я еще не уволилась),но пришлось - руководство так решило, т.к именно в это время мне предлагалась учеба за рубежом, от которой пришлось отказаться, объяснив причины. Ваше служебное положение ни на что не влияет в случае визы невесты и адекватные объяснения в мэрии и посольстве понимают и принимают. Удачи вам!
Старое 02.06.2009, 14:08
Мэтр

Small_birdie, вам удачи тоже!
Старое 02.06.2009, 14:32
Мэтр

Margo_MF, спасибо. Работница мэрии будет писать письмо прокурору, наверное, приложит мои документы. Я надеюсь на благополучный исход.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.06.2009, 14:54
Мэтр

Small_birdie, у некоторых из нас в этой теме есть опыт общения с прокуратурой до публикации бан... так что если возникнут вопросы - задавайте. Ваш главный аргумент в данной ситуации - это ваша настойчивость, как сложившейся пары.
Старое 02.06.2009, 15:28
Мэтр

Margo_MF, платье уже куплено, отступать некуда .
(Шутить пытаюсь). Служащая мэрии ссылалась на неудачный опыт некоторых совместных браков в этом городке. Но, сказала, выход в течение 5 лет есть - развод.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.06.2009, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
manyun4ik,
Margo_MF,
TatjanaSka,
Ptu, спасибо.
я два раза была во Фр. и у меня ни разу не забирали приглашение. и ни разу не спрашивали на границе.
Испугалась потому что раньше приезжала в гости. А теперь на свою свадьбу. не хочу не приятностей на границе.
думаю все будет хорошо.
Ба.....!!! Мне и в голову никогда не приходило, что могут на границе не пустить! Тань, да не волнуйся ты по пустякам! Лучше думай о том, как столы декорировать будешь!
Старое 02.06.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
Ба.....!!! Мне и в голову никогда не приходило, что могут на границе не пустить! Тань, да не волнуйся ты по пустякам! Лучше думай о том, как столы декорировать будешь!
Совершенно не стоит паниковать, но однако очень даже могут, точнее имею право:
2. Les contrôles à l’arrivée dans l’espace Schengen

La possession d’un visa n’est pas une condition suffisante pour entrer dans l’ « espace Schengen » : information sur les contrôles à l’arrivée lors du passage de la frontière.

Les contrôles à l’arrivée s’appliquent à tous les étrangers, qu’ils soient soumis au visa d’entrée et de séjour ou dispensés de ce visa.
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/esp..._rubrique=4063
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2009, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Yavesna,ну так распечатайте те письма,что есть, и переписку со SKYPE и MSN( выборочно конечно). Я думаю,что все будет ок.Удачи вам!!!
Ой, какая жеееееесть..... еще и переписку требуют.....и фото...... Я даже такое и вообразить не могла. Предоставила только документы в соответствии с перечнем на сайте и все.... Что-то тут над некоторыми. мне кажется, опыты ставят!!!????
Старое 02.06.2009, 15:54     Последний раз редактировалось Melodia; 02.06.2009 в 16:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Margo_MF, платье уже куплено, отступать некуда .
(Шутить пытаюсь). Служащая мэрии ссылалась на неудачный опыт некоторых совместных браков в этом городке. Но, сказала, выход в течение 5 лет есть - развод.
Small_bride
не переживайте,у меня была такая ситуация с прокурором. Ничего,прожевали и выплюнули.Правда нам это нервов стоило с моим мужем,но что поделать...Сохраняйте уверенность и настойчивость,как вам Margo_MF совершенно верно подсказывает! Ну подумайте логически,какие у них могут быть аргументы против вас ?!Все будет ок, держитесь!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 02.06.2009, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
Ой, какая жеееееесть..... еще и переписку требуют.....и фото...... Я даже такое и вообразить не могла. Предоставила только документы в соответствии с перечнем на сайте и все.... Что-то тут над некоторыми. мне кажется, опыты ставят!!!????
Miledi-E,да это у нас на Украине опыты ставят в консульстве не знаю на сколько часто,но наверное через раз...Почитайте тему Виза невесты(Украина),если интересно,последние посты

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 02.06.2009, 16:01
Мэтр

прошу не оффтопить и не загружать важный и нужный топ просто разговорами. Невестам и женихам и так не легко найти нужное на 20 страницах.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Miledi-E, по поводу опытов...полностью согласна."Немного" унизительно показывать посторонним людям личную переписку,фото и доказывать "настоящие" чувства...но не мы диктуем правила.Сегодня моя знакомая вернулась с отказом в визе(тип С).При ней "отказ" получила девушка по визе невесты..объяснения не дали!!!Стала задумываться,может выйти замуж в украине???Очень боюсь отказа.Паспорт новый и обсолютно "чистый"
yavesna вне форумов  
Старое 02.06.2009, 21:19     Последний раз редактировалось Margo_MF; 02.06.2009 в 21:37..
Мэтр

yavesna,
не паникуйте, без причин отказов не бывает. Помните что мысль материальна. Настроитесь на проблемы - привлечете их к себе. Сделайте все, чтобы сохранить позитивный настрой, это очень важно в том числе и в консульстве: наша нервозность практически всегда передается оппоненту. Внимательно проанализируйте пакет документов и сделайте все в точности, как требует консульство. Поверьте, что вы не первая с чистым паспортом за визой идете, зато (что гораздо важнее для получения визы D) срок годности вашего паспорта не заканчивается в ближайшие полгода.
Старое 02.06.2009, 21:35
Мэтр

yavesna,
В отношении личной переписки: ваше право распечатывать только то что вы не стесняетесь показывать, да и не факт, что оно понадобится. Это касается в основном тех кто не имел собеседования в мэрии, а, согласитесь, если кто-то избегает расходов и нервотрепки связанных с лишней поеездкой, это стоит того чтобы приложить некоторые усилия для собственного же спокойствия в походе за визой. Просто это та ситуация, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Старое 02.06.2009, 21:37
Мэтр

Margo_MF, спасибо за позитив!!!!!!!!я волнуюсь ещё и потому что у меня кроме"чистого" паспорта есть один"скользкий" документ.Это моё свидетельство о рождении.Я имею только фотокопию"зелёной книжки"(родилась в России в Алтайском крае и вот уже 4 месяца ждём "истребованного документа")Не знаю пройдё ли эта фотокопия для визы?
yavesna вне форумов  
Старое 02.06.2009, 21:41
Мэтр

Просто это та ситуация, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.[/QUOTE]

согласна на все 100
yavesna вне форумов  
Старое 02.06.2009, 22:23
Мэтр

yavesna, Вы через ЗАГС затребовали дубликат свидетельства?
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2009, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Стала задумываться,может выйти замуж в украине???Очень боюсь отказа.Паспорт новый и обсолютно "чистый"
yavesna, это, конечно, дело личное, где замуж выходить, но хочу поделиться опытом. У меня тоже паспорт был новый и "чистый" (т.е. ни одной визы там не было), и визу невесты получила без длинного интервью (всего три вопроса задали) и очень быстро. Главное чтобы документы были все по списку. А по поводу св-ва о рождении, у Вас же я надеюсь не просто копия, а заверенная нотариусом, с апостилем и переводом? тогда, я думаю, волноваться не стоит.
Старое 02.06.2009, 22:55
Мэтр

Заверить нотариус может только имея на руках оригинал. Надеюсь он был на тот момент.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2009, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
При звонке в консульство меня почему то всегда переключают автоматически на Визовый центр.Первый раз я нарвалась на грозную тетеньку,которая тоже мне говорила о краткосрочной визе и неприменном возврате в Россию.затем я снова позвонила и уже другая работница ВЦ записала меня ВРОДЕ БЫ в консульство.Я все ей подробно объяснила и тип визы и цель поездки(виза невесты).Вопрос: можно ли на сайте как то проверить время и место назначения встречи?или снова нужно звонить и уточнять?
Старое 03.06.2009, 00:10
Мэтр

yavesna,
если ваша копия свидетельства нотариально не заверена (а сдается мне, что нет, т. к нотариус не фотокопии заверяет, а печатные копии, с перепечаткой текстов всех печатей), то нужно получить дубликат, вплоть до поездки в Алтайский край. Но это в крайнем случае. Для начала было бы неплохо добыть номер телефона "того" ЗАГСа и узнать - получен ли ваш запрос и выслан ли дубликат. С другой стороны, я, в свое время, потеряв св. о рождении тоже делала запрос в Грозный, даже и не надеялась на какую-либо реакцию, ан нет, прислали- таки дубликат... правда, где-то через полгода. Но свидетельство о рождении во Франции еще долго будет одним из основных ваших документов, а вернее - перевод его апостилированной копии, сделанный присяжным переводчиком во Франции. Оригинал документа нужно иметь, без оригинала ни заверить копию ни проапостилировать. А если поедете за доком лично, то советую проапостилировать его в том же ЗАГСе по месту выдачи, тогда нотариальную копию делать не придется.
Старое 03.06.2009, 00:18
Мэтр

предлагаю не оффтопить, а продолжить обсуждать как запросить дубликат свидетельства о рождении в соответствующей теме
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2009, 00:24
Мэтр

hatasna,
по вашему вопросу много писали уже, вроде не отслеживалось на сайте время записи, если не изменилось. И, буквально немного выше давались советы как миновать визовый центр и выйти на посольство. Если по памяти , то припоминаю что было 2 совета которые срабатывали
1.Игнорировать советы автоответчика нажать какую-либо клавишу и дожидаться ответа оператора.
2. Просить соединить с секретарем вицеконсула, которая являясь очень отзывчивым человеком, скорее всего даст инфорамцию, какой сама располагает.
И, еще, мое личное наблюдение: во избежание взаимонепонимания с сотрудниками ВЦ, желаемый тип визы лучше обозначать в телефонном разговоре не иначе как виза типа D, поскольку виз невесты действительно 2 вида, а сотрудники ВЦ, к сожалению, не всегда достаточно компетентны. Если есть основания опасаться что вас записали ошибочно и время позволяет, то лучше перепишитесь на сайте посольства, отменив свою запись по телефону. Только посмотрите сперва, на какую дату ближайшая запись! И тогда можно будет распечатать свой лист записи, чтобы взять с собой в консульство.
Старое 03.06.2009, 00:28
Мэтр

hatasna, я бы добавила, что звонить в само коснульство стоит действительно с серьезной проблемой. Не стоит злоупотреблять их вниманием по простым вопросам, иначе с реальными проблемами начнут отсылат в ВЦ. Скажите какой у Вас вопрос к коснульству, может мы поможем-подскажем?
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2009, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Спасибо за отзывы.Пока вопросов к консульству нет,просто начитавшись форум,начала сомневаться записана ли я вообще.Сегодня звонила,снова говорила с ВЦ,девушка меня заверила что я записана на долгосрочную визу на Казанский пер.Пока я спокойна.после поездки отпишусь.
Старое 03.06.2009, 13:43
Мэтр

Ptu, да,затребівала через городской загс в своём городе в марте месяце.Обещали что получу через 2-2,5 месяца....но....
yavesna вне форумов  
Старое 03.06.2009, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
yavesna,
если ваша копия свидетельства нотариально не заверена (а сдается мне, что нет, т. к нотариус не фотокопии заверяет, а печатные копии, с перепечаткой текстов всех печатей), то нужно получить дубликат, вплоть до поездки в Алтайский край. Но это в крайнем случае. Для начала было бы неплохо добыть номер телефона "того" ЗАГСа и узнать - получен ли ваш запрос и выслан ли дубликат. С другой стороны, я, в свое время, потеряв св. о рождении тоже делала запрос в Грозный, даже и не надеялась на какую-либо реакцию, ан нет, прислали- таки дубликат... правда, где-то через полгода. Но свидетельство о рождении во Франции еще долго будет одним из основных ваших документов, а вернее - перевод его апостилированной копии, сделанный присяжным переводчиком во Франции. Оригинал документа нужно иметь, без оригинала ни заверить копию ни проапостилировать. А если поедете за доком лично, то советую проапостилировать его в том же ЗАГСе по месту выдачи, тогда нотариальную копию делать не придется.
копия св.о рождении завена у нотариуса,проставлен украинский Апостиль и переведена на французкий переводчиком аккредитованным при посольстве Франции
yavesna вне форумов  
Старое 03.06.2009, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
копия св.о рождении завена у нотариуса,проставлен украинский Апостиль и переведена на французкий переводчиком аккредитованным при посольстве Франции
Так все в порядке тогда! Почему Вы писали, что Ваше св-во о рождении "скользкий" документ?

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция