Ptu пишет:
Ведь бухгалтер есть на любом предприятии не зависимо от профиля.
|
Да в том-то всё и дело, что французская специфика бухгалтерии такова, что не каждое предприятие бухгалтера содержит. Некоторым проще отправлять всю первичную документацию на обработку в бухгалтерские кабинеты, суммы гонораров которых уменьшают базу налога на прибыль и поэтому выгоднее, чем зарплата постоянного бухгалтера. Только уж если предприятие очень крупное, что без бухгалтера никак нельзя, или уж, напротив, очень мелкое, вроде булочников или ремесленников, что для кабинета бухгалтерии маловато, тогда бухгалтер есть. В общем, предварительно надо проводить опрос, есть ли бухгалтерия, нет ли, что создает некоторые дополнительные сложности и потерю драгоценного времени. А тут ещё учебного материала на 70 рабочих часов в неделю, который необходимо проглотить и успеть переварить хотя бы до экзамена по очередному модулю.
