|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
aileen, ТАк тут не в том , дело, ребенка как раз некто в ВЦ и не тянет.."мол пусть сдает что надо" , они требуют законного представителя , вот в чем проблема, а представители либо далеко ооочень либо 80 летний дедушка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем ближе понедельник, тем уменьшаются фукции мозга....Вот когда я пишу заявку на подачу 3 лицом, документы моей дочери...и они(консульство) пишет отказ...получается, что они хотя видеть, только мое дитя?????? Так как в заявке я указываю мою дочь.... Поправьте меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, Ну я написал . то что они хотят, судя потому , что отказывают.......
А ВЫ же сами звонили в ВЦ в пятницу , где Вам сказали , что ребенок до 18 лет не может подавать сам .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Написала по-русски - получила отказ. Ищу пути, чтобы ответ был положительным!
![]() Может им приятнее просьбы на своем языке читать. Типа я к ним уважения больше проявляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iriska_kr, Вы думаете на французском ..оно лучше звучать будет))))
Нужны мотивы прежде всего, а их нет...по их понятиям причем тут уважение или нет...у них есть наверняка алгоритм по которому они дают такие разрешения. Есть мотивы--дадут нет --не дадут Я полагаю, что таких запросов у них не мало приходит, не думаю . что они слишком обращают внимание на язык. Они же на сайте не акцентируют " что запрос должен быть на французском языке" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iriska_kr, ВОН calagane,бьется неделю наверно уже на 2х языках с ними, а уж у нее мотивы не малые.. Ребенок к Матери едет повидаться, приэтом ОНИ "заставляют за визой идти либо саму мать , которой надо ИЗ ФРАНЦИИ приезжать , или дедушку 80 ти лет тащить в Москву....ком к горлу у меня подкатывает , как их жалко ..ей Богу
А Вы здоровая, молодая женщина едите по туризму...... тут хоть на арабском напиши..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е. они, глупые, предпочитают, чтобы я потратила 300-400 евро в рамках российской экономики (а/билеты, проживание в Мосвке и т.п.), а не в европейско-французской (экскурсии, кафе, шоппинг). Бюджет-то у меня ограничен! Т.ч. либо нашим, либо вашим!
Кстати! Это может быть аргументом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВЫ думаете они задумаваются над такими ВЫСОКИМИ истинами --сколько билет стоит..итд.....сомневаюсь..повтарюсь , вероятно есть алгоритм... и он в общем то прописан на сайте--инвалидность или удаленность ( не прямая поездка на самолете , а реальная удаленность, когда едешь на собаках 1 день , потом на дрезине 1.5 дня, потом на попутке пол дня и попадаешь в Аэропорт крупного города ..это так для примера) или невозможность покинуть место работы , думаю , что это тоже для тех КТО реално не может покинуть место работы например врач, учитель, итд.. это все канечно ИМХО, но оно стыкуется с фактами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, прав уважаемый Славик! И удаленность - это далекий таймырский поселок где даже летом ездят на оленях!
![]() По совету Татьяны Л. приложила к заявке подробное вежливое и грамотное письмо с описанием моей кокретной ситуации, сделав упор на объяснение, что не отпустят с работы. И это реально так! Но!!!!!! такое впечатление, что на все заявки, даже с подробным объяснением причин отвечает автомат: "К сожалению, мы не можем дать положительный ответ на ваш запрос, принимая в расчет предоставленные аргументы". Могли ли за один день дать ответ, вникнув в ситуацию? Я была готова ждать положительный ответ дня 2- 3! Полагаю, что у них просто нет времени (а скорее всего и желания) разбираться в наших просьбах. Тем более легко представить какой поток заявок к ним приходит. Поэтому, calagane, не удивлюсь если и в вашей нестандартной операции отказ пишет какой-то автомат. Видимо, вам может помочь только разговор с вице-консулом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за уважаемого..., но лучше был бы дорогой)))))))) (шучу)
Так вот понимаете , Ваши отношения с работодателем , ну настолько им это "все равно" . Напиример-мы года три назад, что бы сотрудники иностранного отдела нашего института ( или кто-то другой оформленный как руководитель группы выезжающих) могли подавать доки за других людей ., чуть ли не на министерском уровне этот вопрос решали, те "НАШ Академик" беседовал по телефону С "ИХ консулом" после чего кучу бумаг подали им, и это при том , что у нас с Французами совместная лаборатория , и все ЭТО как и во Франции так и в России -государственное , и то они сейчас все как то "косовато" смотрят в консульстве если что-то , за кого-то нужно туда нести ..( в ВЦ там им все ровно есть аккредитация у них --"молодчинка", нету -с улыбкой "пинка") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2006
|
Группа 5 человек. Может ли один подать за всех?
Уважаемые форумчане,
мы пятером едем в Европу. Подаем документы во Французский ВЦ в Москве. Может ли один человек подать документы за всех? Два года назад было точно можно- сам подавал. Но сейчас...? Чем больше читаю форум, тем больше мои сомнения. Мы летим одним и тем же самолётом, живём в одних и тех же гостиницах. Мы не родственники. Спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
glafira, и я за вас очень рада!
т.к. разрешение, полученное вами дает повод надеяться и другим на разрешение!!!!! А мне только что пришло 2 отказа на заявку от 5.06 и от 09.06. Как вы думаете читал ли кто-то там мои прошения и объяснения, если я отправила 09.06 в 17-30 МСК, а отказ получила 10.06 - в 11-00 МСК!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не знаю читают ли они их. Может дело в том, что я отправляла заявку на французском (хотя, какая разница им???) и вместе с пропиской еще направила первую страничку паспорта, глянули на мою смешную рожицу и решили - дадим)))))) А может, просто подарок мне на день рождения, я ведь, и в Париж то собралась в подарок себе на день рождения)))) В любом случае, вы не отчаивайтесь! Попробуйте еще через недельку (если, конечно, вам время позволяет), может и получиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но к сожалению на мою просьбу помочь перевести заявку на фр. язык (на 6-ой стр. этой темы) - никто не ответил.... А пытаться буду и надеяться на "победу" тоже!!! glafira, я вам в личку написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
iriska_kr, все-таки написание прошения дело такое..., немного личное
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я тоже получила отказ, когда писала по-русскои (проживаю в Хабаровске, около 8000 км от Москвы). Второй раз для меня текст на французском составила подруга, запросили дополнительные сведения (прописку, приглашение, цель поездки). Все приложили, опять написали на французском (400 знаков), одну из целей указали - посещение сыном Диснейленда (и это, действительно, его мечта и главная цель нашей поездки)
![]() Может, правда, прошение на французском дает какие-то дополнительные баллы? |
|
![]() |
|
Закладки |